Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



На сегодняшний день граждане Российской Федерации ограничены в количестве единиц огнестрельного оружия, которое они могут приобрести. На одного человека по закону может приходится не более пяти. Охотникам и спортсменам данное ограничение может доставлять немало неудобств, особенно когда речь заходит о появлении новых образцов на рынке. Концерн «Калашников» готовит к выпуску свой новый АКВ. Главная особенность оружия в том, что, по сути, это не один, а три карабина под одно разрешение.


Три в одном. |Фото: livejournal.com.

Три в одном. |Фото: livejournal.com.


В большинстве стран мира нарезное «гражданское» оружие так или иначе является модификацией армейского. Концерн «Калашников» является одним из немногих предприятий, которое систематически ломает данный шаблон и разрабатывает оружие для охотников и спортсменов буквально с нуля. Как раз таким образцом и является новый АКВ-521 – Автомат Калашникова-Власенко. В основе его лежит оригинальный АК, однако количество изменений в проекте Валентина Власенко так велико, что, по сути, это абсолютно новый автомат. Строго говоря сделан, был не новый карабин, а целый стрелковый комплекс.

Экономит и деньги, и лицензии. |Фото: Instagram.

Экономит и деньги, и лицензии. |Фото: Instagram.


Главной особенностью АКВ-521 является то, что оружие позволяет легко и непринуждённо менять стволы. При этом модульная конструкция новинки организована таким образом, что переделка автомата не нарушает правила разрешения РОХа. А это значит, что гражданин под одну лицензию фактически покупает сразу три разных карабина: под патрон 7.62х39 мм, под патрон 5.45х39 мм и под .223 Rem. Стоит также напомнить о том, что ни спусковая коробка, ни приклад оружия не попадают по закону в категорию «основных частей оружия», а потому в случае с АКВ-521 также смогут быть заменены.

Есть возможность поставить левый затвор. |Фото: Instagram.

Есть возможность поставить левый затвор. |Фото: Instagram.


Разборка и сборка, в том числе установка другого ствола в АКВ-521 выполняется за считанные минуты. По сути, оружие разделяется на два больших модуля. Все операции осуществляются с использование штатного инструмента из пенала. Приятным дополнением является то, что в новинке есть возможность приобрести стволы с левосторонним затвором, что особенно актуально для стрелков-спортсменов. Также была полностью решена проблема с уводом СТП в случае установки прицела на крышку ствольной коробки.

В основе старый-добрый Калашников. ¦Фото: alternathistory.com.

В основе старый-добрый Калашников. ¦Фото: alternathistory.com.


Отдельно следует отметить, что система с тремя сменным стволами благоприятно отразится не только на количестве используемых лицензий на покупку оружия. Немаловажно и то, что такой подход позволит любителям спортивной стрельбы и охоты экономить на приобретении оружия. Все-таки съемный ствол стоит на порядок меньше, чем целый карабин или винтовка.



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, чем новый российский АК-103 отличается от старого советского АК-74М.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8928
9.05.2021 13:37
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё