Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1
Одежда    



Украшения с медицинским диагнозом

Украшения с медицинским диагнозом

Здоровый образ жизни – это более чем замечательно. Но даже при тщательной заботе о состоянии своего тела и духа каждый день, жизнь большинства из нас сопроваждается пометками в медицинской карточке. Такова плата за прогресс. В любом случае, болезни и разные аллергии не так страшны, если сохранять чувство юмора и лёгкую самоиронию. Так считает дизайнер Эмили Родшильд (Emily Rothschild) и предлагает носить в качестве украшений…собственный медицинский диагноз.


Дизайнеры обращаются к медицинской тематике в разных сферах, пробуя создавать что-то полезное (как, например,татуировки для диабетиков). Вот и Эмили Родшильд, исходя из собственной истории болезни, решила создать коллекцию Medical ID Jewelry. В неё вошли браслеты и подвески, сделанные в виде надписей. Это могут быть медицинские диагнозы, названия аллергенов или жизненно необходимых препаратов, а также группа крови. По словам самого дизайнера, ей хотелось проверить, смогут ли медицинские особенности превратиться в способ самовыражения и захотят ли люди носить такую «медкарту». Пока эксперимент кажется удачным.

Браслеты с медицинскими диагнозами: "Type 0", "Penicillin"

Браслеты с медицинскими диагнозами: "Type 0", "Penicillin"


Украшения с медицинскими диагнозами: "Epinephrine"(адреналин)

Украшения с медицинскими диагнозами: "Epinephrine"(адреналин)


Среди Medical ID Jewelry вы, естественно, не найдёте таких страшных заболеваний, как рак или туберкулёз. А вот надписи в духе «пчелиный яд», «пенициллин», «адреналин», «аллергия на орехи» или ироничное «LoveSick» вряд ли шокируют окружающих. Зато могут сослужить вам добрую службу в экстренной ситуации, и, кто знает, может даже спасти жизнь. Главное, не покупайте украшений с чужими диагнозами…

Украшения с медицинскими диагнозами

Украшения с медицинскими диагнозами


Отдельного внимания заслуживает медальон с символом кадуцей. Главная его достопримечательность скрыта, в буквальном смысле, внутри. Кулон открывается, но вместо фотографий, что типично для подобных украшений, там обнаруживается маленькая «флэшка». На ней (по индивидуальному заказу) можно выгравировать свои важнейшие медицинские показания и в электронном варианте хранить историю болезни. Такое украшение должно служить практическим целям: в смелом дизайнерском проекте, планируется предлагать подобные медальоны пациентам клиник и лечебниц.

Медальоне сохранит ваши медицинские диагнозы и важные показания

Медальоне сохранит ваши медицинские диагнозы и важные показания


10% от продаж коллекции Medical ID Jewelry идут на благотворительность.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12171
9.02.2011 02:23
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Phil Stark 9.02.2011 13:41    
    украшения - на любителя
    А вот кулон - вещь толковая. Его еще попрочнее сделать, а флешку влагостойкой. Получится современный вариант солдатского жетона.
  • Logvinova 9.02.2011 16:09    
    Носить на себе собственный диагноз? Мрачновато как-то...
    Хотя, если кому-то может жизнь спасти, то идея действительно себя оправдывает.
  • Woody_Wood 9.02.2011 19:29    
    МНе кажется люди с этим "диагнозом" будут стесняться.Вот создателю я думаю не хотелось, чтоб он ходил с браслетом "рак головного мозга".Он бы предпочол, чтобы о нём не шушукались и не говорили "вон видишь парень идёт, у него рак головного мозга".Так и другим людям будет неприятно!Ведь каждый из нас должен иметь маленький секретик!Пусть этот секретик будет его заболеванием!
  • Tamlyn 9.02.2011 20:59    
    Мне понравилась идея кулона - вещь нужная и полезная. Работы хороши и интересны тем, что приглашают задуматься, нужно ли стеснятся своего диагноза. По-моему если и стоит чего-нибудь стеснятся, то это касается подлых поступков, лжи, бессердечности, но ни в коем случае не болезни. С другой стороны интересна сама идея диагноз-украшение.




Смотрите ещё