Архитектура RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0




Благодаря 28-летнему австралийцу из Голд-Коста портативный дом, по своей сути и по виду напоминающий грузовой контейнер, изготавливаемый китайскими производителями, произвел фурор в мире недвижимости. Видеообзоры по сборке и обустройству ультрасовременного жилища, снятые для семейной истории Закари Саусом, выставленные на канале TikTok, мгновенно стали вирусными, подключив к обсуждению альтернативных жилищных решений около 60 млн пользователей Сети. При этом портативный дом, приобретенный на AliExpress, принес не только славу «эксперту по недвижимости», но и вдохновил на открытие довольно прибыльного бизнеса.


Такая модель портативного контейнерного дома заинтересовала австралийца. | Фото: mirror.co.uk.

Такая модель портативного контейнерного дома заинтересовала австралийца. | Фото: mirror.co.uk.


Австралиец из Голд-Коста даже представить себе не мог, чем обернется его покупка контейнерного портативного дома через пару недель после его прибытия из Китая. Начиналось все довольно банально – с поиска вариантов строительства или покупки небольшого домика для своей бабушки, которую нужно было поселить к себе поближе, чтобы она была под присмотром. Рассмотрев массу вариантов, 28-летний Закари Саус остановил свой выбор на интересном варианте, требующем лишь наличия конкретной суммы и площадки под установку уже готового контейнерного дома-трансформера.

Контейнерный дом-трансформер легко доставляется в нужное место. | Фото: autoevolution.com.

Контейнерный дом-трансформер легко доставляется в нужное место. | Фото: autoevolution.com.


Речь идет о довольно интересном контейнерном доме, выпускаемом одной из китайских компаний. За многие годы своей деятельности китайские специалисты разработали множество интересных моделей, начиная с крошечных складных домиков и заканчивая настоящими виллами, которые также можно заказать через виртуальную торговую площадку AliExpress. После получения их остается лишь получить и установить на подготовленной площадке. Модульный расширяющийся дом, общая площадь которого составляет рекордные, как для контейнерной структуры площади – 72 кв. метра, оказался тем самым вариантом, который идеально бы подошел для его целей.

Площадь дома в разложенном виде составляет 72 кв. м.

Площадь дома в разложенном виде составляет 72 кв. м.


Примечательно: В то время, когда не все рискуют заказывать даже копеечный товар на AliExpress, Закари замахнулся на покупку дома с весомой предоплатой. В общем все расходы на покупку, доставку и налоги составили 21,3 тыс. долларов. Это является довольно внушительной суммой, учитывая, что покупатель не видит вживую приобретаемую продукцию, да и в каком виде она будет доставлена тоже немаловажный вопрос. После надлежащего изучения всех характеристик, просмотров видео и фото с сайта площадки, полного описания, предоставляемого производителем, а также многочисленных переговоров с менеджерами в Китае, он все-таки рискнул и сделал заказ. Затем оставалось лишь ждать прибытия своей «недвижимости».

Через три месяца дом привезли на участок. | Фото: autoevolution.com.

Через три месяца дом привезли на участок. | Фото: autoevolution.com.


Как правило, такого рода модульные дома изготавливают под заказ, даже если это модель предназначена для массового производства, поэтому неудивительно, что срок ожидания составил три месяца. За это время энтузиасту пришлось сделать немало. Для начала предстояло приобрести участок, где можно было бы разместить приобретенный модуль, а также все распланировать и сделать фундамент. Поскольку контейнерный дом изготавливается из стали, облегченных отделочных материалов и утеплителей, он имеет небольшой вес, как для здания, поэтому можно было обойтись без котлованов и основательного фундамента. Углубленных на достаточную глубину бетонных опор, оказалось достаточно для установки дома, который планировали немного приподнять, чтобы избежать возможных затоплений во время ливневых дождей.

Для установки портативного дома достаточно небольших опорных столбов.

Для установки портативного дома достаточно небольших опорных столбов.


Когда дом прибыл на место, понадобилось всего два дня, чтобы с помощью друзей и родственников его не только установили на подготовленные опоры, но и трансформировали. Оставалось за малым, произвести косметический ремонт, если не устраивает имеющаяся отделка, а вот окна, входная раздвижная дверь, перегородки, напольное покрытие, электропроводка, встроенные светильники, необходимые инженерные коммуникации, вся сантехника и кухонный гарнитур поставляются в комплекте. Так что Закари не зря рискнул, заказав практически готовый к заселению дом, ведь новоиспеченному владельцу оставалось подключиться к подведенным коммуникациям, расставить мебель в жилых зонах и наслаждаться комфортной жизнью.

Контейнерный портативный дом поставляется с отделкой и проведенными коммуникациями.

Контейнерный портативный дом поставляется с отделкой и проведенными коммуникациями.


Если говорить о планировке модуля, который приобрело семейство Саус, то на площади 72 кв. м предусмотрено разделение на общее жилое пространство с просторной гостиной, кухней и столовой. На оставшейся площади обустроены две спальни одинакового размера и благоустроенная ванная комната.

Небольшие штрихи, и дом готов к заселению. | Фото: moneyboxhouse.com.

Небольшие штрихи, и дом готов к заселению. | Фото: moneyboxhouse.com.


Процесс «распаковки» и обустройства Закари решил снимать на видеокамеру, намереваясь создать визуальный дневник для своей дочери и семейного архива, чтобы в любой момент можно было увидеть столь причудливое строительство, позволившее обзавестись готовым к проживанию дому всего за два дня. Потом он решил поделиться роликами на YouTube, но слава к Закари пришла только после того, как он выложил их на глобальном ресурсе TikTok, где пользователи публикуют коротенькие видео по 15 секунд. Его контент очень быстро набрал обороты, в общей сложности просмотры достигли 60 миллионов.

Гостиная зона в доме-трансформере.

Гостиная зона в доме-трансформере.


Сам автор и владелец необычного дома по этому поводу сказал: «Реакция в TikTok была ошеломляющей. Люди были поражены тем, насколько простым и экономичным может быть такой тип жилья. Мое первое видео набрало почти 30 миллионов просмотров! Пользователи были восхищены, открывающимися возможностями, которые предлагают подобного рода дома, ведь они могут стать вполне жизнеспособным проектом для решения многих вопросов, начиная с обретения крыши над головой людей с ограниченным бюджетом и заканчивая пристанищем для пострадавших от природных/техногенных катастроф или социальных проблем».

Дом поставляется с сантехникой, а наполнение остается за хозяином. | Фото: autoevolution.com.

Дом поставляется с сантехникой, а наполнение остается за хозяином. | Фото: autoevolution.com.


По сведениям авторов Novate.ru, молодое семейство после такого ажиотажа вокруг видео, решило изменить планы на счет жилья для бабушки и начать свой бизнес в сфере гостеприимства. Теперь они сдают свой примечательный дом за 290 долларов в неделю, что позволило вернуть сполна все свои затраты на его покупку, приобретение земли и его обустройство. С чего можно сделать вывод, что портативные контейнерные дома не только подходят для жизни, но и открывают широкие возможности для инвестирования, при этом уж точно вдохновляют многих на изучение нетрадиционных вариантов жилья.

В продолжение темы предлагаем заглянуть в модульные дома, которые также позволят в кратчайшие сроки обзавестись крышей над головой.

Из нашего видео можно узнать, какой велосипед пользовался наибольшей популярностью среди советских граждан:




Обратите внимание:







2686
8.04.2024 09:21
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё