Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 5
+5
-1 0

Китайская компания Meizu

Китайская компания Meizu

В Китае ежегодно появляется множество новых производителей мобильных телефонов, но лишь немногим из них удается достичь успеха, особенно, на международном рынке. Одной из таких компаний является Meizu, которую, наравне с Xiaomi, называют «китайским Apple».

Аудиоплееры


По китайским меркам компания Meizu – это уже практически старожил, ведь ее возраст превышает десять лет – она была основана в 2003 году. Первым товаром, с которым этот производитель решил штурмовать рынок электроники, стал аудиоплеер MX – достаточно тривиальное устройство, копирующее множество других китайских девайсов того времени.

Аудиоплеер Meizu MX - первый товар от компании Meizu

Аудиоплеер Meizu MX - первый товар от компании Meizu

На ближайшие несколько лет именно производство аудиоплееров стало основным видом деятельности для Meizu. Впрочем, вслед за устаревшими, безликими дейсами эта китайская компания начала разрабатывать оригинальные, качественные устройства собственной разработки. Первым по-настоящему успешным плеером стал Meizu ME, вышедший в 2004 году.

А в 2005 году компания Meizu смогла совершить настоящий прорыв – она выпустила плеер с названием E5, который обладал шестистрочным дисплеем с возможностью чтения книг, а также множеством других полезных функций: радиоприемником, будильником и возможностью обновления прошивки. Устройство могло проигрывать файлы в течение 40 часов, что на тот момент считалось потрясающе высоким показателем.

Аудиоплеер Meizu E5

Аудиоплеер Meizu E5

Плеер Meizu MiniPlayer M6 стал еще одним прорывом на рынке для компании Meizu. Он мог проигрывать не только аудио, но и видео, а также видеоигры.

Аудиоплеер Meizu MiniPlayer M6

Аудиоплеер Meizu MiniPlayer M6

Meizu M8 – первый смартфон


В феврале 2009 года Meizu решила открыть для себя новый рынок – смартфоны. В это время был представлен первый телефон от этой китайской компании – девайс с названием Meizu M8, который работал на основе мобильной операционной системы Windows CE. Правда, производители данного аппарата заметно переделали эту платформу, к примеру, телефонный клиент и программа по работе с электронной почтой на Meizu M8 вообще были разработаны с нуля.

Meizu M8 – первый смартфон от компании Meizu

Meizu M8 – первый смартфон от компании Meizu

Аппарат Meizu M8 стал настоящим откровением для любителей хорошей техники. Ведь до этого китайцы, в основном, копировали популярные аппараты от известных фирм, и получалось у них это достаточно посредственно, некачественно. А Meizu M8 стал одним из первых китайских телефонов высокого уровня, который мог сравниться с гаджетами от крупных брендов.

Flyme


Компания Meizu быстро поняла, что с мобильными вариантами Windows пора закончить, и будущее за новой платформой – набиравшей в 2009 году обороты OS Android. Первый свой аппарат на ней Meizu выпустила в январе 2011 года, это был Meizu M9, а в 2012 появился смартфон Meizu MX – родоначальник будущей линейки флагманских телефонов от этого производителя.

Meizu M9 – первый смартфон от компании Meizu на операционной системе Android

Meizu M9 – первый смартфон от компании Meizu на операционной системе Android

В Meizu MX миру впервые была представлена фирменная оболочка Flyme, основанная на операционной системе Android. Впоследствии эта прошивка станет одной из визитных карточек компании Meizu.

Операционная система Flyme от компании Meizu

Операционная система Flyme от компании Meizu

Создатели болочки Flyme от Meizu, как и творцы надстройки MIUI от Xiaomi, попытались объединить в своей операционной системt два мира, две платформы. Они взяли удобство и простоту интерфейса от iOS, а также гибкость и возможности от Android. Получилось красиво и удобно. С тех пор все смартфоні от Meizu выходят с предустановленной системой Flyme, которая, на данный момент, имеет уже четвертую по счету версию.

Семейство смартфонов Meizu MX


Несмотря на то, что смартфон Meizu MX визуально был очень похож на iPhone, телефон завоевал достаточно большую популярность в Китае и даже за пределами этой страны. Покупателей привлекала высокая функциональность аппарата, удобство операционной системы Flyme, а также низкая цена на устройство. Именно в 2012 году, за пару лет до успеха компании Xiaomi, фирму Meizu стали называть «китайским аналогом Apple».

Смартфон Meizu MX

Смартфон Meizu MX

Чтобы нарастить свой успех, уже в ноябре 2012 года компания выпустила новый телефон – смартфон Meizu MX2, также напоминающий iPhone. Этот аппарат стал сенсацией не только в Китае, но и за его пределами. Устройство стало первым товаром от этого производителя, который в достаточном количестве оказался представлен на международном рынке.

Смартфон Meizu MX2

Смартфон Meizu MX2

В смартфоне Meizu MX3 компания Meizu наконец-то отказалась от копирования дизайна продукции корпорации Apple, придав своему аппарату уникальный внешний вид и высокие характеристики.

Смартфон Meizu MX3

Смартфон Meizu MX3

На данный момент, флагманом среди продукции Meizu является смартфон Meizu MX4, поступивший в продажу в сентябре 2014 года. «Пока Apple только готовит свой iPhone 6, китайцы его уже выпускают» - так писали технические издания 2 сентября, рассказывая про презентацию этого телефона.

Meizu MX4 обладает не только стильным внешним видом, но и потрясающими техническими характеристиками. Он работает на основе процессора MTK6595 с тактовой частотой 2,2 гигагерца, обладая при этом 2 гигабайтами оперативной памяти и от 16 до 64 Гб памяти постоянной, встроенной.

Смартфон Meizu MX4

Смартфон Meizu MX4

Также аппарат Meizu MX4 выделяется на фоне конкурентов уникальной камерой с разрешением 20 мегапикселей. При этом она оснащена безъядерным чипом, отвечающим за работу сенсора в целом и быструю обработку сделанных снимков в частности.

Смартфон Meizu MX4

Смартфон Meizu MX4

Необычным в Meizu MX4 является и редкий размер экрана этого устройства – телефон оснащен 5,36-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 на 1152 пикселей. Цена на смартфон с памятью в 16 гигабайт составляет 450 американских долларов, за 64-гиговый вариант покупатель должен отдать на 30 долларов больше.

Смартфон Meizu MX4

Смартфон Meizu MX4

Доступный смартфон Meizu M1 Note


Несмотря на то, что флагманский телефон Meizu MX4 стоит примерно в два раза дешевле iPhone 6, он все равно не по карману большинству жителей планеты, а потому компания Meizu решила также запустить линейку качественных бюджетных смартфонов с относительно высокими техническими характеристиками.

Первым телефоном новой линейки стал аппарат Meizu M1 Note, запущенный в продажу в конце декабря 2014 года. Этот телефон оснащен 64-битным процессором MTK6752 с тактовой частотой 1,7 гигагерца и 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей.

Доступный смартфон Meizu M1 Note

Доступный смартфон Meizu M1 Note

Основная камера Meizu M1 Note имеет разрешение 13 мегапикселей, фронтальная – 5 МП.

Доступный смартфон Meizu M1 Note

Доступный смартфон Meizu M1 Note

Покупатели из Китая могут приобрести этот смартфон по цене 160 долларов, иностранцам Meizu M1 Note обойдется заметно дороже - $225. А появившаяся в продаже в феврале 2015 года 5-дюймовая модель M1 Mini стоит еще дешевле – 110 долларов.

Дальнейшие перспективы


Успех компании Meizu, сопутствующий ей в последние пару лет, превратил ее в достаточно известный бренд, одну из самых перспективных технологический компаний Китая, наряду с Xiaomi, Huawei, Lenovo, Coolpad и некоторыми другими.

Аккумулировав финансы, имея в активе имя и несколько успешных товаров, компания Meizu начала мировую экспансию. На 2015 год запланировано открытие ее филиалов в некоторых странах мира.

Meizu также является одной из двух компаний, которые заявили о своем желании выпускать смартфоны на основе операционной системы Ubuntu.

Meizu также планирует показать себя и на других рынках. К примеру, она готовится к началу производства собственных «умных» часов, которые, как предполагается, буду стоить около 65 американских долларов. Этот девайс станет лучшим предложением по соотношению цена-качество на мировом рынке.

Предположительный дизайн умных часов от компании Meizu

Предположительный дизайн умных часов от компании Meizu

«Умные» часы, бюджетній смартфон Meizu M1 Note и другие продукты компании Meizu имеют высокий шанс завоевать огромную популярность в России 2015 года, во время экономического кризиса, падения курса рубля, и, следовательно, резкого уменьшения средних доходов в стране. Это антикризисные устройства, которые, впрочем, ничем не уступают девайсам от самых известных мировых производителей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





21136
8.02.2015 18:57
В закладки
Версия для печати