Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Очень плохо, когда садовый шланг хранится ненадлежащим образом. Если нарушать правила эксплуатации данного полезного изделия, то очень быстро оно придет в негодность. Для того, чтобы этого не произошло, необходимо организовать у себя на участке подходящую защитную катушку. При желании, сделать ее можно своими руками из обычного пластикового ведра.


Что понадобится: пластиковое ведро (желательно из-под водоэмульсии), кусок многослойной фанеры (небольшой), мебельная ручка, шурупы, стальные шарики.

Рекомендуемые инструменты: электродрель, лобзиковая пила, рулетка, маркер, отвертка.

Начинаем с замеров. /Фото: youtube.com.

Начинаем с замеров. /Фото: youtube.com.


Итак, главное, что следует сразу понять, так это тот факт, что чем больше наше ведро, тем вместительнее будет катушка для шланга. Сначала замеряем размеры, а именно наибольший и наименьший диаметры, а также высоту ведра. Все это перекладываем на поверхность нашей многослойной фанеры и вооружившись лобзиком вырезаем круги по размеру. Их должно получится два – наименьший и наибольший.

Вырезаем детали. /Фото: youtube.com.

Вырезаем детали. /Фото: youtube.com.


Наименьший фанерный круг должен свободно лечь на дно ведра, в то время как наибольший фанерный круг будет закрывать катушку. После укладки первого круга, необходимо установить в его центр деревянный брус, разметить его с учетом толщины фанеры, а затем обрезать под размер. Когда это будет сделано остается просверлить дно внутри контура периметра и сделать отверстия под фиксирующие брус шурупы.

Готовим центральный брус. /Фото: youtube.com.

Готовим центральный брус. /Фото: youtube.com.


Устанавливаем готовы брус строго по центру и фиксируем на шурупы и клей (если есть). К внешнему фанерному кругу крепим на шурупы ручку. После этого размечаем на ведре прямоугольник и вырезаем на его месте отверстие при помощи лобзика. При помощи перьевого сверла делаем отверстие в фанерному кругу ближе к центру. Для облегчения работы катушки вынимаем из нее всю начинку и бросаем на дно ведра 8-10 металлических шариков.

Делаем прорезь. /Фото: youtube.com.

Делаем прорезь. /Фото: youtube.com.


Все, что теперь остается сделать – поставить катушку, и намотать шланг.

Собираем и готово. /Фото: youtube.com.

Собираем и готово. /Фото: youtube.com.


Видео





В продолжение темы еще 12 украшений дачного участка на радость хозяевам и на зависть соседям и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11867
7.08.2019 10:42
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё