Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+4
-1 4



Проект туалета для мужчин и женщин

Проект туалета для мужчин и женщин

Одна из глобальных проблем человечества, которая разрушила тысячи семей - не поднятый или не опущенный вовремя ободок унитаза. Новаторский проект туалета Natura - возможность примирить мужское и женское начало, Инь и Янь в отдельно взятом унитазе, да еще и сэкономить кубометры воды.


Проект туалета без гендерных различий

Проект туалета без гендерных различий


Задумывались ли вы, что на смыв унитаза тратится в пятнадцать раз больше воды, чем на питье? Если даже и задумывались, вряд ли это сподвигло вас на какие-то действия: не смывать - тоже не выход. А промышленный дизайнер из Валенсии Хосе Геновес (Jose Genovés) решил бороться с проблемой, создав новый проект туалета Natura. Дизайнер заметил, что меньше всего воды расходуется мужчинами при использовании писсуара.

Проект туалета, который сэкономит воду

Проект туалета, который сэкономит воду


Следовательно, в целях экономии нужно скрестить обычный унитаз с писсуаром - что и было сделано. Мужчина-посетитель туалета Natura опускает встроенный писсуар и, слив в него лишнюю жидкость, смывает буквально одним нажатием кнопки. Это на 30% эффективнее, чем пользоваться обычным унитазом.

Проект туалета без гендерных различий

Проект туалета без гендерных различий


То же касается и женщин. Нет, Хосе Геновес не предлагает им пользоваться писсуаром. Однако для Ж-версии туалета предусмотрено уменьшение объема унитаза специальной заслонкой: соответственно, и смыв будет минимальным по затратности. По уверениям автора, все основано на точном физиологическом расчете, а общая экономия воды достигнет 60%! И это еще при том, что емкость главного бака унитаза увеличена с 4,5 до 6 литров, дабы эффективно смывать всю бумагу. Недостатком проекта туалета Natura является повышенная сложность системы, которая наверняка участит визиты сантехника к вам. Впрочем, даже при нашей цене на воду дело может того стоить, а уж что говорить о засушливых странах Африки!

Проект туалета Natura

Проект туалета Natura


Конечно, проектом туалета, экономящего воду, нас уже непросто удивить: вспомним хотя бы маленький совмещенный санузел для автодомов. Однако достоинство Natura - не только в бережливости, но еще и в сглаживании гендерных различий: теперь и мужчины, и женщины смогут использовать туалет как им удобно, не боясь обидеть чувства друг друга. Так и семьи будут целее, и юмористам придется искать какую-то другую мишень для своего остроумия.

Проект туалета Natura

Проект туалета Natura

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


16602
7.06.2011 13:09
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Aleksey_Cher 7.06.2011 13:41    
    Чёт не впечатлил унитаз совсем.. Писсуар на уровне головы сидящего человека, это что-то.. В Африке вообще об этом не запариваются, вышли в саванну и вот тебе пожалуйста туалет!
  • Koksa 7.06.2011 13:42    
    Идея хорошая. Думаю, стоить такой гибрид будет немало. И эксплуатация его мне представляется не очень-то простой.
  • Embrion 7.06.2011 13:52    
    Согласна с Алексеем по поводу писсуара на уровне головы сидящего человека - это сильно. Просто если представить, как у нас все это работает, или еще подтеки на внешней стенке, когда он закрыт. А так занятно конечно, здесь бы еще показали модель одновременного использования этого унитаза мужчиной и женщиной, мало того, что экономия воды, так плюсом еще и экономия времени. Вам не придется больше ждать за закрытой дверью!))
  • Marginal 7.06.2011 13:56    
    У нас приличный сайт, мы не можем показывать такие модели:-)
  • gorvik58 7.06.2011 14:24    
    Все достоинства проекта туалета Natura перечеркиваются его сложностью. Думаю, что большинство человечества предпочтет классический вариант унитаз плюс бидэ.
  • makharadg 7.06.2011 20:42    
    А в чём проблема мужчине пописать в обычный унитаз? Я каждый день так делаю и пока что никаких неудобств не испытывал.
  • Kanik 7.06.2011 21:33    
    Как же все доходчиво показано и рассказано, как сэкономить воду в унитазе. Главное, правильную кнопку нажать и правильно прочитать инструкцию по пользованию унитаза Natura, чтобы ничего не перепутать.
  • Phil Stark 7.06.2011 21:49    
    перспектив никаких. Сложный, неудобный, дорогой. кому оно надо?

    Кнопки с дозированным сливом массово устанавливаются много лет
  • c0untess 7.06.2011 22:44    
    Манекенами испортили весь проект, мало того, что они выбиваются из стиля графики, так у них еще и руки короткие (особенно у женского манекена), что очень отвлекает внимание от самого проекта
  • sergeykr 8.06.2011 13:16    
    Если предположить, что все работает как описано. Все прекрасно. Водоканал нас задавил своими ценами на воду и приходится задуматься о экономии воды. Так вот, как такую штуку поставить в нашей старой "хрущевке". А если это дом барачного типа коих не мало на Руси. Или коммуналка. Как и кому бороться с подтеками.




Смотрите ещё