Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Начиная с 2021 года даже самую банальную неполадку в машине придется устранять с повышенной осторожностью и вниманием. Виновником тому новый технический регламент, который привнесет в жизнь отечественных автомобилистов немало интересных новинок. А потому сегодня речь пойдет о важнейших инновациях в скучнейшем документе – техническом регламенте «О безопасности колесных средств». Пакет внесенных НАМИ поправок насчитывает 260 страниц.

1. Появление термина «старинное транспортное средство»


Появится новый термин. |Фото: goodfon.ru.

Появится новый термин. |Фото: goodfon.ru.


Под данное определение попадут машины с оригинальными запчастями, которые были выпущены 50 лет назад и более, при этом хорошо сохранились или же было отреставрированы до нормального состояния. Любопытно, что новая формулировка крайне слабо совпадает с уже существующей формулировкой раритетных транспортных средств, которая прописана в ряде ГОСТов.

2. (Не)Разрешение на чип-тюнинг


Можно, если осторожно. |Фото: gasautosystem.com.

Можно, если осторожно. |Фото: gasautosystem.com.


Новые правила уточняют порядок модификаций, осуществляемых при помощи перепрограммирования, а также замены и перенастройки электронных блоков. Теперь заниматься чип-тюнингом станет куда сложнее, правда полностью его не запретят. Увеличение мощности двигателя на 10% не будет считаться модификацией.

3. Запчасти вне закона


Больше будет нельзя. |Фото: driveparts.me.

Больше будет нельзя. |Фото: driveparts.me.


Новые требования безопасности изменяют едва ли не полностью список запрещенных к повторному использованию запчастей. Досталось большому количеству разнообразных элементов, в том числе подержанным подушками безопасности, компонентам тормозной и рулевой системе, фильтрам, глушителям, блокам электронного управления. Список еще долго можно продолжать.

4. Расширение списка обязательного оборудования


Лопата станет обязательной вещью. |Фото: 7745.by.

Лопата станет обязательной вещью. |Фото: 7745.by.


Здесь изменения не самые масштабные и пока они главным образом коснулись лишь машин, которые ездят в холодных климатических зонах. Начиная со следующего года, в автомобиле помимо аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки, должна будет находиться также лопата и теплоизолирующее покрытие.

5. Запрещенные изменения


Теперь поставить подобное будет не просто. |Фото: ru.dhgate.com.

Теперь поставить подобное будет не просто. |Фото: ru.dhgate.com.


Наверное, самый объемный пункт. Серьезные проблемы и дополнительные сложности теперь ждут всех тех, кто захочет поставить на свой автомобиль «люстру». Новые правила запрещают устанавливать не заводские пороги, спойлеры, сплиттеры, насадки на глушители, решетки радиаторов и багажников. Нельзя даже будет не заводские антенны, люки и дефлекторы! Список запрещенных изменений будет полностью приведен в приложении номер 9.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит узнать что представляет из себя «пятерка» автомобильных двигателей, которые способны проехать 500 тысяч км без поломок.


Обратите внимание:








2911
6.12.2020 19:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё