Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Беспилотный дрон HEXO+ для экстремальной съёмки.

Беспилотный дрон HEXO+ для экстремальной съёмки.

Hexo+ - беспилотный программируемый летающий дрон, который способен вести съёмку с совершенно неожиданных ракурсов. Теперь любители экстрима смогут запечатлеть свои самые сумасшедшие трюки в НD-качестве, причём, управлять дроном с камерой при помощи пульта не потребуется.


Несмотря на то, что беспилотники появились на рынке несколько лет назад и даже научились снимать видео с высоты, подобные аппараты до сих пор считались просто дорогими игрушками, поскольку нуждались в удаленном управлении с помощью пульта или смартфона. В отличие от них Hexo+ является полностью автономным гаджетом. К тому же его можно заранее запрограммировать на любую последовательность действий.

HEXO+: съёмка самых сумасшедших трюков.

HEXO+: съёмка самых сумасшедших трюков.


Hexo+ способен следовать на расстоянии за своим хозяином, снимая все действия в HD качестве. Трюки на велосипеде или скейте теперь могут быть запечатлены как в настоящем голливудском блокбастере на невероятных скоростях. На дроне установлены разъемы для присоединения камеры.

HEXO+ умеет абсолютно самостоятельно взлетать, садиться, менять траекторию полета и настраивать фокус на нужном объекте. Все, что нужно, чтобы Hexo+ начал съемку в автоматическом режиме, просто включить его.

Программируемый беспилотник с камерой.

Программируемый беспилотник с камерой.


Во время полета, Hexo+ постоянно находится на связи с мобильным устройством, работающим на iOS или Android через специальное приложение и протокол MAVLink. Можно настраивать расстояние, высоту и угол съемки простым кликом на экран.

Чтобы вести съемку под нужным углом и лететь по заданной траектории, Hexo+ будет постоянно сверяться с помощью встроенного датчика с GPS-координатами на телефоне и автоматически корректировать полет.

Умный беспилотник HEXO+.

Умный беспилотник HEXO+.


Дроном можно управлять и вручную с помощью пульта дистанционного управления, однако проще потратить 10 минут на то, чтобы предварительно запрограммировать беспилотник с камерой, а потом просто запустить его. Об остальном Hexo+ позаботится сам.

Беспилотный дрон HEXO+: как это работает.

Беспилотный дрон HEXO+: как это работает.


Автономный беспилотник может удерживать беспроводное соединение с мобильным устройством и вести съемку на расстоянии до 50 метров. Представленный прототип развивает скорость до 70 км / ч. Единственным недостатком является время автономной работы — заряда аккумулятора хватает только на 15 минут съемки. Но разработчики обещают это исправить.



Начало продаж беспилотника намечено на май будущего года. Купить Hexo+ можно будет за $600, а в комплекте с камерой GoPro он будет стоить за $800-$1000. Специально для тех, кому интересна тема дронов мы подготовили обзор самых необычных современных беспилотников.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9929
6.11.2014 18:10
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё