Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+13
-1 0



Специальная чашка для незрячих людей

Специальная чашка для незрячих людей

Зрячие люди никогда не задумываются, как тяжело слепым. А если и задумываются, то полагают, что для них наверняка создаются какие-то полезные девайсы. Так и есть, но пока многие из них почему-то в стадии концептов…

Специальная чашка для незрячих людей

Специальная чашка для незрячих людей

Представьте на минуточку, что вы слепой человек. Возьмите чашку и попробуйте налить в нее воды, не пролив при этом ни капли. Сложно? Еще бы, но ведь возможно, даже если немного прольешь, не так страшно. Чтобы усложнить себе задачу, попробуйте заполнить чашку ровно на ¾ - это сделать уже куда сложнее. Но мы сейчас говорим о воде, а вот как быть с горячим кофе, кипятком? Тут совсем не хотелось бы проливать все на себя.
Специальная чашка для незрячих людей

Специальная чашка для незрячих людей

Дизайнер Sang-hoon Lee, о проектах которого мы упоминали не раз, придумал специальную чашку. Внутри у нее расположены специальные сенсоры, которые реагируют на воду, а на ручке – выемки, изображающие уровень воды в чашке. Теперь наливая воду, человек услышит количество воды, которое появилось в чашке. Фантастика? Совсем нет, ведь устройство чашки довольно простое, на картинках подробно изображено, как действует механизм. Теперь слепой человек может определить, сколько воды он налил в чашку, и решить, нужно ли доливать еще. А раньше это происходило совсем иным способом, куда более простым – приходилось опускать в воду палец, чтобы определить уровень воды. Неизвестно, были ли изобретены раньше подобные проекты, но дизайнер решил выставить свое изобретение на общий суд.
Специальная чашка для незрячих людей

Специальная чашка для незрячих людей

Специальная чашка для незрячих людей

Специальная чашка для незрячих людей

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13884
6.08.2009 21:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • fedomarin 6.08.2009 21:47    
    Это придумано очень здорово! Люди-инвалиды очень часто страдают от комплексов, а теперь у них будет на один повод меньше считать себя в чем-то хуже других...
  • DianaVita 7.08.2009 00:00    
    Здорово так, на самом деле надо почаще ставить себя на место людей с ограниченными физическими возможностями,крайне необходимо их поддерживать, дизайнер молодец.
  • taola 7.08.2009 14:43    
    Думаю, все незрячие люди будут благодарны Sang-hoon Lee, что так близко к сердцу принимает проблемы. И главное - внедряет в их повседневную жизнь!
  • rut17 7.08.2009 15:49    
    отличная идея, на данный момент я переполнена благодарностью к изобретателям данной посуды. О такой социальной категории людей как инвалиды, к сожалению, сейчас мало кто думает.
  • Sweet 8.08.2009 13:43    
    Люди с ограниченными возможностями менее приспособлены к жизни, поэтому им требуется забота и особое внимание. Как хорошо, что и дизайнерам пришло в голову внести свой вклад в поддержку таких людей.
  • ZlaTa 8.08.2009 14:50    
    Очень нужное и полезное изобретение! Когда-то оно появится у нас?! У меня мама слепая, так что я знаю, насколько это необходимая вещь!
  • palladin89 8.08.2009 16:14    
    Да вещь действительно полезная даже для зрячих. особенно ночью когда выйдешь воды попить на кухню...
  • Milashka 8.08.2009 16:56    
    Побольше бы таких людей, как дизайнер Sang-hoon Lee! Думаю ему самому приятно, что он поможет огромному количеству незрячих людей! Его будут долго помнить и выражать благодарность! Очень хорошее, а главное полезное изобретение!
  • NaenaR 9.08.2009 15:22    
    Согласна, ведь многие вещи которыми мы пользуемся в нашей жизни они сделаны именно не зрячими людьми. Спасибо Вам от них дизайнер Sang-hoon Lee. Еще бы знать смогут ли они быть доступны для таких людей?
  • Tsiren 11.08.2009 10:42    
    Приятно видеть как Дизайн создается для людей. Не в понимании, что это несколько человек способных оценить результат, а сотни тысяч. Возможно и не одно поколение.




Смотрите ещё