Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Многие женщины боятся проснуться однажды и увидеть в зеркале ту самую «тетку», которой так опасались стать. И это отражается не только в лишнем весе, авоське на плече и потрепанном домашнем халате. В первую очередь, это токсичное состояние духа и специфический образ жизни. Novate.ru предлагает разобраться, что нужно делать женщине, чтобы внутри нее не завелась ворчливая тетка.

Совет 1: Жить своими интересами


Фильм «Душечка», по рассказу Антона Чехова, 1966 год. / Фото: 103news.com

Фильм «Душечка», по рассказу Антона Чехова, 1966 год. / Фото: 103news.com


Помните Оленьку из рассказа Чехова «Душечка», которая полностью растворялась в муже, при купце интересуясь ценами на лес, а при ветеринаре – домашними животными? Женщина, которая не хочет быть теткой, не станет так поступать. Она не будет слушать «тиканье часиков», прогибаться под чужое мнение, ставить чьи-то желание выше своих собственных. Она выйдет замуж, родит ребенка и посвятит время карьере ровно тогда, когда сочтет нужным, а не когда ей укажет на это общество.

«Нететки» хорошо знают, чего именно хотят, и не беспокоятся о том, что об этом скажут другие. Она сделает татуировку в 40, потому что ей захотелось, покрасит волосы в розовый цвет, не опасаясь показаться странной, будет работать, вместо того, чтобы строить семью, если будет уверена, что ей это нужно. Большинство таких женщин уже имеют достаточно жизненного опыта для того, чтобы определить, что хорошо лично для них, и в последнюю очередь ориентируются на то, как выглядят со стороны.

Совет 2: Не экономить на важных вещах


Тетки предпочтут отдых на даче

Тетки предпочтут отдых на даче


Женщина, которая не стала теткой, знает, на чем не стоит экономить. Она покупает удобную кровать и ортопедический матрас, чтобы хорошо высыпаться, обращается за помощью к проверенным врачам, которые могут предоставить достойную консультацию и лечение, не экономит на своем здоровье, потому что знает – потом ей это аукнется еще большими проблемами.

Также «нететка» всегда находит время на отдых, потому что хорошо проведенный отпуск или уикенд не только поднимает настроение, повышает уровень работоспособности, но и в перспективе снижает расходы на вышеупомянутых врачей. Не скупится она и на образование, потому что знает – от ее знаний и умений непосредственно зависит будущий доход, а значит, и комфорт. Плюс, это отличный шанс расширить кругозор и блеснуть эрудицией, когда это будет уместно.

Совет 3: Не зацикливаться на быте


Женщина моет пол на кухне. / Фото: tempusliberum.ru

Женщина моет пол на кухне. / Фото: tempusliberum.ru


Никто не говорит о том, что нужно наплевать на порядок в доме, посвящая время исключительно себе и своим прихотям. Аккуратно сложенные вещи, вымытый пол, постиранное белье, суп и макароны с сыром в холодильнике – это важно, но не настолько, чтобы превращаться быт в культ. Нужно уметь грамотно распределять свое время, чтобы его хватало не только на хозяйственные дела, но и на семью, друзей, саморазвитие. Превратиться в тетку в халате с бигуди на голове и скалкой в руках вы всегда успеете, но лучше не допускать такого исхода событий.

Кстати, в этом вопросе очень помогает наличие любимого занятия. У тетки – сто важных дел и ноль интересов, но у женщины, которая себя любит, всегда есть хобби, дело для души. Такие увлечения приносят моральное удовлетворение, позволяют отвлечься от бытовых проблем, позволяют развиваться в выбранном направлении. Именно поэтому наличие хобби так важно.

Совет 4: Выключить многозадачность


Многозадачная женщина пытается выполнить несколько дел одновременно. / Фото: hr-portal.ru

Многозадачная женщина пытается выполнить несколько дел одновременно. / Фото: hr-portal.ru


На тему многозадачности было проведено массу исследований, результаты которых показали, что это не полезный, а скорее, вредный навык. Да, она способна существенно сократить количество дел, но при этом ни одно из них не будет выполнено на должном уровне. При использовании многозадачности снижается продуктивность, ведь переключение между заданиями требует времени, за которое нужно вспомнить цель и алгоритм действий. Постепенно мозг устает от таких «перебежек», и скорость работы падает. К тому же, у многозадачного человека плохая концентрация, а все мы знаем, к каким серьезным ошибкам обычно приводит невнимательность.

Поэтому не стоит даже пытаться стать супер-леди, которая за день успевает выполнить десятки дел, начиная с приготовления завтрака и заканчивая походами с детьми по магазинам. Если женщина умеет распоряжаться своим временем и делает все, будто играючи, – это одно. Но если из-за бесконечного списка задач она забывает, какой сегодня день недели и выглядит как загнанная лошадь, это ничуть ее не красит.

Совет 5: Не обсуждать других


Женщины перемывают косточки своим знакомым. / Фото: svadba1000.ru

Женщины перемывают косточки своим знакомым. / Фото: svadba1000.ru


«Тетка» видит негатив практически во всем, что ее окружает. Причем, жалобы на жизнь и обсуждение со всеми подряд «плохих вещей, которые никак не хотят заканчиваться» приносят ей исключительно положительные эмоции. Такая женщина с радостью обсуждает подробности жизни подруг, коллег, соседей и обычных знакомых, не стесняясь подливать масла в огонь. Даже в приятных событиях она способна найти какие-то минусы, чтобы вылить на окружающих очередное ведро грязи. Соответственно, такое поведение не делает отношения с ними лучше.

«Нететки» стараются по минимуму обсуждать чужую жизнь и держать свое мнение при себе, если у них не просили совета. Да, им не чужды сплетни, но они никогда не подключают злобу, сарказм и язвительность, не злорадствуют, если у знакомых что-то не получилось, не завидуют чужому заработку и возможностям. «Нететки» вкладывают энергию в себя, а не тратят ее на перемывание косточек.

Совет 6: Перестать быть практичной


Тетка потратит деньги на практичную вещь, а «нететка» – на себя

Тетка потратит деньги на практичную вещь, а «нететка» – на себя


Практичность – это хорошо для кошелька, но не для личного счастья. Конечно, если вы купите новый пылесос с несколькими дополнительными функциями, получится облегчить уборку, но если вы позволите себе поход в спа, на фотосессию, шопинг в любимом магазине, вещь, связанную с хобби, то сами станете счастливее.

Важно уметь позволять себе маленькие радости: кружевное нижнее белье вместо хлопкового, ароматную пенную ванну вместо душа, кофе с корицей из соседней кондитерской, вместо чая из пакетика, сделанного на собственной кухне. Если всегда идти на поводу вещей и поступков первой необходимость, тетка не преминет воспользоваться этим шансом, и поселится в вашей душе, а жизнь потеряет любые краски.

Совет 7: Решать проблемы мирно


Тетка устроит скандал на кассе из-за мелочи. / Фото: moi-magaz.ru

Тетка устроит скандал на кассе из-за мелочи. / Фото: moi-magaz.ru


С женщинами чуть ли не каждый день происходят ситуации, которые сложно назвать приятными: в магазине нахамили, в аптеке толкнули, в автобусе наступили на ногу, в кондитерской из-под носа увели последнюю булочку с корицей. Но решать проблемы можно по-разному. Как ведут себя в критичных ситуациях тетки? Они начинают орать, выплескивая весь свой негатив на окружающих. Тетки воспринимают скандал, как прекрасную возможность выделиться, выговориться, навязать кому-то свое мнение. Они получают настоящее удовольствие от разгорающегося конфликта, и с радостью унижают оппонента, даже если причина скандала – мелкая и несущественная.

«Нететки» умеют различать ситуации, в которых нужно постоять за себя, и которые не достойны их нервов и внимания. Если кто-то оскорбит их без повода, они ответят, но спокойно, без крика, а если нечаянно толкнет и извинится, женщины даже не обратят внимание.

В продолжение темы читайте про 9 тревожных звоночков о том, что в женщине проснулась «тетка»

Также не забывайте заглядывать на наш канал, где вы найдете ответы на многие вопросы. Например, какой глубины может быть скважина на дачном участке, чтобы не получить штраф




Обратите внимание:







2075
6.07.2023 10:18
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё