Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 9
+8
-1 1

Баскетбольная площадка в 3D

Баскетбольная площадка в 3D

Неправильно думать, что баскетбольные площадки нужны для того, чтобы играть на них в баскетбол! Это устаревшее представление о причинно-следственных связях! Примером тому трехмерная баскетбольная площадка 3D², созданная Inges Idee во дворе учебного центра в германском городе Мюнхен.

Баскетбольная площадка в 3D

Баскетбольная площадка в 3D

3D уже давно перебралось с экранов кинотеатров и мониторов компьютеров в реальный мир! Причем, трехмерность захватывает даже те сферы, которым она, казалось бы, совершенно не нужна. К примеру, спортивные площадки. Вспомним хотя бы трехмерный стадион 3D ATHLETICS TRACK в испанском городе Эльда, о котором мы вам рассказывали на нашем сайте несколько месяцев назад.

Но, оказывается, этот стадион – это вовсе не единственное похожее спортивное сооружение в мире! В Мюнхене по дворе профессиональной школы (что-то типа наших техникумов) не так давно была построена трехмерная баскетбольная площадка 3D².

Баскетбольная площадка в 3D

Баскетбольная площадка в 3D

Создана она по проекту архитектурной компании Inges Idee, занимающейся, в первую очередь, созданием ландшафтного дизайна, плоскостных сооружений и прочих объектов, необходимых для эстетических, а не практических целей.

Вот и баскетбольная площадка 3D² предназначена для чего угодно, но не для баскетбола. И это несмотря на то, что на ней есть профессиональное покрытие, необходимая разметка и самые настоящие баскетбольные кольца. Но все эти элементы вовсе не означают, что на ней можно играть. Ведь поле на этой площадке не плоское, как это заведено, а рельефное. Причем, перепады между самым низким и самым высоким участком баскетбольного поля составляют больше метра.

Баскетбольная площадка в 3D

Баскетбольная площадка в 3D

И это не ошибка проектировщиков или строителей. Так было задумано изначально. Inges Idee создавали не спортивную площадку для игры в баскетбол, а общественное пространство, стилизованное под нее. Здесь можно посидеть (или полежать) отдохнуть между занятиями, подготовиться к экзамену или просто провести время в приятной компании с друзьями. Причем, как днем, так и ночью (площадка подсвечивается).

Баскетбольная площадка в 3D

Баскетбольная площадка в 3D

Впрочем, и в баскетбол на 3D² тоже можно попытаться сыграть. Играют же у нас в него на куда более неровных площадках!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





17551
6.07.2011 13:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Евгенчик 6.07.2011 14:01    
    Не понимаю, зачем она нужна. В баскетбол на ней невозможно, да и сидеть там наверное не очень приятно.
  • thedybs 6.07.2011 14:13    
    Тоже мне концепт - в Москве каждая вторая площадка такая же кривущая
  • Ants 6.07.2011 14:28    
    Ну, раз начинаем все вверх тормашками переворачивать. То давайте называть вещи своими именами. Это общественное место стилизованное под
    баскетбольную площадку. Но никак не место для игры в баскетбол. Хотя и в таком виде она не кажется функциональной. Полет творчества на крыльях фантазии - это пожалуй ближе.
  • tantser 6.07.2011 14:40    
    Если нет хорошей подвижности и маневренности, на такой площадке будет травмоопасно играть. Изначальны я привык к гладкой поверхности, и под ноги не гляжу. А тут...
  • Anestetic 6.07.2011 18:35    
    Вон до чего уже технологии дошли, баскетбольная площадка в 3D, скоро все повально одуреют от этого 3D. Фильмы 3D, звук 3D. Жизнь 3D.
  • lebser 6.07.2011 18:42    
    Тоже не совсем понятна идея создания такой площадки. Думаю, от обычной двухмерной было бы больше пользы.
  • Fivan 7.07.2011 00:28    
    а в чем прикол, что за фигня, зачем такое создавать, кто же в это будет играть или вообще как
  • Frk 7.07.2011 08:18    
    Вы бы, прежде чем ерунду писать, текст статьи прочитали бы что-ли.
  • Fivan 8.07.2011 01:26    
    ну да, в бабахали для красоты поле, посиди, бедным блин раздали бы деньги, и красавчики минусов набросили
  • Neo21_ua 7.07.2011 22:30    
    да площадочка смотрится хорошо.
    но для игры она действительно не подходит ,у травматолога будет много роботы...)))





Смотрите ещё