Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



В последнее время дача все чаще воспринимается не как место для изнурительной работы в саду или новых рекордов в огороде, а как место для отдыха, поиска внутренней гармонии и единения с природой. Виной тому в том числе и коронавирус: границы закрыты, и дача в этом году для еще большего числа людей станет единственной возможностью выбраться из пыльного и шумного города. Эксперт «Леруа Мерлен» рассказывает, как превратить дачу в место, где можно будет по-настоящему хорошо провести летний отпуск, расслабиться, отдохнуть и набраться сил для новых свершений.

1. Зона с мангалом или барбекю




Жарить шашлыки на майских праздниках уже стало для многих доброй традицией. Когда это делают в лесу или парке, как правило, ограничиваются самой простой разборной металлической конструкцией. Но на даче совсем другое дело, здесь хочется окружать себя комфортом, чтобы ритуал приготовления еды был максимально удобен и приятен. Стационарный гриль, мангал или барбекю сделают зону для приготовления мяса или овощей на огне не только функциональной, но и красивой.

2. Беседка или шатер




Чтобы на улице можно было устроить не только импровизированную кухню в виде мангала или барбекю, но и открытую столовую, поставьте на участке беседку, павильон или шатер. Конечно, совсем необязательно использовать их только для приемов пищи — такие постройки открывают небывалый простор для всевозможных занятий. Можно просто сидеть и созерцать природу или медитировать, а можно читать, играть в настольные игры или просто проводить время со своими близкими, наслаждаясь свежим дачным воздухом и не боясь прямого жаркого солнца или летнего дождя.

3. Садовая мебель




Для того чтобы организовать на свежем воздухе обеденную зону или просто «уличную гостиную», где можно собираться всей семьей или в компании друзей и весело проводить время, стоит купить набор дачной мебели: несколько диванов или кресел, стол, скамейки или стулья. Садовую мебель делают из материалов, способных спокойно выдержать длительное пребывание на улице, — из пластика, обработанного специальными составами дерева, искусственного ротанга, алюминия и т. д. Поэтому можно не бояться, если вдруг начнется дождь, — достаточно будет спрятать только мягкие подушки.

4. Гамаки и качели




Если у вас на даче есть два расположенных рядом друг с другом дерева, считайте это настоящей удачей: на них можно закрепить гамак, на котором так приятно лежать и расслабляться в тени пышных крон. Почти как в романах или старых фильмах. Но если деревьев нет — не беда, вы можете купить для гамака каркас и расположить его там, где вам удобно: на террасе или веранде, под крупным зонтом или навесом. А для того, чтобы проводить время, качаясь не в одиночестве, прекрасно подойдут садовые качели: на них может комфортно разместиться до 4 человек. Плюс многие модели оснащены сеткой, защищающей от насекомых, чтобы ничто не смогло нарушить ваш покой.

5. Шезлонги




Если вы любите нежиться на солнышке и загорать, на вашем дачном участке просто не может не быть шезлонга — отдыхать на нем можно не только на пляже. А складные варианты лежака позволяют легко переносить их с места на место — в том числе и за границы участка, если вам повезло иметь недалеко от дачи водоем с пляжем.

6. Бассейн




Бассейну точно будут рады дети. Да и многие взрослые тоже, ведь далеко не всем повезло иметь участок на берегу реки и тем более теплого моря. В отличие от полноценного стационарного бассейна, монтаж которого долог и дорог, а обслуживание и чистка занимают много времени и сил, дачные бассейны — будь то надувные или каркасные — легко смонтировать и так же легко поддерживать в нормальном состоянии. И пускай вмещается в них всего несколько кубометров воды, зато удовольствия — море.

7. Батут




Батут — прекрасный вариант провести время на улице как для детей, так и для активных и легких на подъем взрослых. Прыжки на батуте повышают уровень эндорфинов — «гормонов счастья» — в крови, что заметно улучшает настроение.
А чтобы вы не боялись травм, производители батутов снабжают их защитной сеткой (она не даст отлететь в сторону при сильном прыжке), а также мягкими матами, которые расположены по периметру и скрывают металлические пружины.

8. Внешний вид




Наконец, качественный отдых нельзя представить без эстетичного окружения, ведь отдыхать должно не только тело, но и сознание. Обустройте на даче небольшой декоративный прудик с садовым фонтаном: журчание воды успокаивает, а если поселить в пруду кувшинки и окружить его композицией из ваших любимых растений, получится небольшой оазис спокойствия. Если у вас еще нет садовых дорожек, сделайте их — так ваш участок будет выглядеть более гармонично и упорядоченно. Рассадите хвойные деревья, можно даже насыпать небольшую альпийскую горку. Или устроить японский сад камней.

Все ограничивается только вашим вкусом и воображением. Ну и, конечно, тем, что дарит вам ощущение безмятежности и позволяет отдохнуть.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7127
6.05.2021 11:29
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё