Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Простые вещи, которые лучше не делать за границей.

Простые вещи, которые лучше не делать за границей.

Другая страна - другая культура. Однако, некоторые туристы, отправляясь за границу, забывают об этом и считают, что могут вести себя как дома. Многим из них приходится расплачиваться за это. Чтобы не попасть в непростую ситуацию, стоит узнать о 14 безобидных вещах, за которые в некоторых странах можно угодить в тюрьму.

1. Целлофановые пакеты


Использование целлофановых пакетов в Молдове, Италии и Грузии. | Фото: Provse.today.

Использование целлофановых пакетов в Молдове, Италии и Грузии. | Фото: Provse.today.

Новые законы об охране окружающей среды привели к тому, что многие страны на законодательном уровне ввели запрет на использование пластика. Например, в Италии прогулка в магазин с целлофановым пакетом выльется в штраф в размере 500 евро. На острове Капри в Неаполитанском заливе под запрет попали не только пакеты, а и пластиковая одноразовая посуда, пищевая пленка и соломинки. Запрет на пластик поддержала и Грузия. С 1-го апреля этого года в стране запрещено производство, импорт и продажа полиэтиленовых пакетов любой толщины. В Молдове пластик также попал под запрет. В этой стране разрешено использование только биоразлагаемой продукции. Нарушителей ждет штраф около 4500 леев.

2. Улыбаться и приставать к незнакомцам в Китае


Проявлять излишнее внимание к незнакомцам в Китае. | Фото: yablor.ru.

Проявлять излишнее внимание к незнакомцам в Китае. | Фото: yablor.ru.

Тем, кто впервые планирует посетить Китай, редакция Novate.ru рекомендует не проявлять излишнего дружелюбия к местным жителям. Не стоит улыбаться, засматриваться или вступать в контакт с незнакомыми представителями этой нации. Дело в том, что китайцы по природе своей очень закрытые и сразу отличают «своих» от «чужих». Слишком дружелюбное поведение иностранца может вызвать негативную реакцию. В лучшем случае - это будет неприветливый взгляд, в худшем - вы привлечете внимание аферистов.

В отличие от обычных людей мошенники отличаются дружелюбным настроением. Чаще всего их жертвами становятся мужчины европейской внешности. Схема стара и проста: к иностранцу подходят две симпатичные девушки, просят сфотографироваться, научить нескольким словам, а потом приглашают на чайную церемонию. В конце мероприятия турист получает внушительный счет, за оплатой которого следят несколько крепких парней.

3. Перемещения на авто в Мексике


Свободные перемещения на автомобиле в Мексике. | Фото: LiveJournal.

Свободные перемещения на автомобиле в Мексике. | Фото: LiveJournal.

Экологическая ситуация в Мексике оставляет желать лучшего. Для того чтобы хоть немного улучшить ситуацию, городские власти ввели ряд ограничений, касающихся перемещений в отдельных районах на машине. Например, туристам на арендованных или устаревших авто в некоторые дни запрещен въезд в отдельные районы. В штате Мехико существует отдельный запрет для всех незарегистрированных автомобилей. В будние дни туристам запрещено въезжать в город на машине с 5 до 11 утра. В субботу запрет действует с 5 утра до 10 вечера. Также существует другие дни ограничений с февраля по июнь. Обойти запрет можно получив специальный туристический пропуск на 2 недели. Всех остальных, кто решился нарушить запрет, ждут большие штрафы и конфискация авто.

4. Склонять к измене


Склонять к измене в Иордании. | Фото: Oxii.

Склонять к измене в Иордании. | Фото: Oxii.

В восточных странах очень ответственно относятся к семье и браку. Публичные проявления чувств тут запрещены и могут вызвать осуждение общества. Сексуальные отношения вне брака тут тоже под строгим запретом. Ну, а в случае, если нерадивый турист станет приставать к замужней женщине или склонять ее к измене, то может запросто схлопотать наказание вплоть до смертной казни. Кстати, в стране до сих пор действуют законы шариата, согласно которому правонарушителя может осудить и наказать не только государство, но и сам потерпевший.

5. Громко слушать музыку


Включать громко музыку в Иране. | Фото: emigrados.ru.

Включать громко музыку в Иране. | Фото: emigrados.ru.

Иран отличается очень строгими законами, особенно в период Рамадана. В это время граждане и гости страны должны вести себя особенно благочестиво, не есть и не пить на людях. Также в Иране на постоянной основе действует закон, запрещающий громко слушать музыку в публичных местах и авто.

6. Прямой зрительный контакт


Смотреть собеседнику в глаза в Китае и Японии. | Фото: Сторифокс.

Смотреть собеседнику в глаза в Китае и Японии. | Фото: Сторифокс.

Прямой зрительный контакт в Японии и Китае расценивается, как проявление агрессии, злости и неуважения. Поэтому, если вы случайно встретитесь взглядами с японкой или китайцем, лучше сразу отведите глаза. Этикет в этих странах таков, что даже при личной беседе взгляд нужно отводить в сторону. Людей, привыкших смотреть прямо в глаза, в Китае и Японии воспринимают, как опасных и склонных к доминированию.

7. Использовать спутниковый телефон


Пользоваться спутниковым телефоном в Индии, Китае и Бангладеше. | Фото: inform.kz.

Пользоваться спутниковым телефоном в Индии, Китае и Бангладеше. | Фото: inform.kz.

В Индии, Китае и Бангладеше строго запрещено пользоваться спутниковыми телефонами. Наказание за такое, незначительное, на первый взгляд, преступление - реальный тюремный срок. В Бангладеше человек, попавшийся с телефоном, может угодить в тюрьму на 7 лет. В Индии можно использовать только те телефоны, которые подключены к сети Inmarsat.

8. Посещать демонстрации


Посещать демонстрации в Сингапуре. | Фото: Военное обозрение.

Посещать демонстрации в Сингапуре. | Фото: Военное обозрение.

В Сингапуре запрещено организовывать и посещать несанкционированные демонстрации. На любые акции подобного характера нужно получить разрешение от государства. Даже если в подобной акции будет участвовать всего один человек. Редакция Novate.ru также не рекомендует присоединяться к толпе митингующих и снимать процесс на видео, если у вас нет специального пропуска. Нарушителей ждут крупные неприятности в виде штрафа в размере 7000 долларов или тюремного заключения длиною в 6 месяцев.

9. Публично оскорблять


Публично оскорблять кого-то в Германии. | Фото: Total.kz.

Публично оскорблять кого-то в Германии. | Фото: Total.kz.

В Германии за публичные оскорбления можно схлопотать до года тюрьмы. Этот закон действует в стране еще с 1871 года. Только за последние несколько лет было возбуждено около 218 тысяч подобных дел. Чаще всего людей задерживают за расистские высказывания, оскорбления полицейских, а также гневные посты в социальных сетях. В 2012 году одному парню пришлось заплатить штраф в размере 2500 евро за некорректное высказывание в адрес своего начальника в Facebook.

10. Платить только за свои блюда


Платить только за себя во Франции. | Фото: Total.kz.

Платить только за себя во Франции. | Фото: Total.kz.

Во Франции счет в кафе принято делить ровно напополам. Даже если ваш товарищ заказал вдвое больше, чем вы, не стоит скрупулезно высчитывать стоимость своих позиций. Конечно, за такое не штрафуют и не сажают в тюрьму, но в глазах французов вы прослывете скупердяем.

11. Активно жестикулировать


Активно жестикулировать и проявлять эмоции на публике. | Фото: Pinterest.

Активно жестикулировать и проявлять эмоции на публике. | Фото: Pinterest.

Если вы привыкли вести себя эмоционально и активно жестикулируете во время беседы, вам стоит быть осторожнее за границей. Дело в том, что некоторые жесты имеют особое значение в разных странах и могут быть поняты неправильно. Например, жест открытой ладонью, как будто вы отказываетесь от чего-то, в Греции является обидным. В древности этот жест назывался «мутза» и использовался, как проклятие. В ОАЭ активные жесты и громкая речь может быть воспринята, как непристойное поведение, что повлечет за собой задержание и депортацию.

12. Кормить рыб и собирать ракушки


Собирать ракушки и кормить рыб в Таиланде. | Фото: Pinterest.

Собирать ракушки и кормить рыб в Таиланде. | Фото: Pinterest.

Можете сколько угодно восхищаться красотой тайских берегов, но не вздумайте собирать ракушки на пляже или покупать их у торговцев. Не так давно две девушки из России были задержаны в аэропорту за то, что пытались увезти с собой несколько морских сувениров. Несчастные чуть не оказались за решеткой, но заплатив по 2000 долларов штрафа, смогли избежать заключения. Также в Таиланде строго запрещено кормить рыб в районе коралловых рифов. Человек, пойманный за этим занятием, будет заключен в тюрьму на целый год.

13. Подключатся к чужому Wi-fi


Подключатся к чужому Wi-fi без разрешения в Сингапуре. | Фото: help-wifi.com.

Подключатся к чужому Wi-fi без разрешения в Сингапуре. | Фото: help-wifi.com.

Вы без проблем можете найти открытую сеть Wi-fi в Сингапуре. Однако, подумайте дважды прежде, чем подключиться к ней. Дело в том, что в этой стране, подобное поведение может быть расценено, как хакерская атака. Такое нарушение карается тюремным заключением на срок в 3 года. Поэтому перед тем, как использовать чью-то сеть, лучше сначала выяснить, кому она принадлежит и можно ли ею воспользоваться.

14. Танцевать «дэб»


Показывать движения в стиле «дэб» в Саудовской Аравии. | Фото: Апостроф.

Показывать движения в стиле «дэб» в Саудовской Аравии. | Фото: Апостроф.

Популярные движения руками в стиле «дэб» под запретом в Саудовской Аравии. Эта страна вообще отличается огромным списком очень строгих законов и запретов. Поэтому перед тем, как ехать туда, стоит внимательно ознакомиться с ними. Что касается непосредственно танца под названием «дэб», он попал в немилость властей, так как вызывает ассоциации с употреблением наркотических препаратов. Демонстрация характерных движений на публике повлечет за собой тюремное заключение. Жертвами строгого закона уже стал певец из Саудовской Аравии, а также футболист клуба «Аль-Ноджум».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





13412
5.12.2019 22:40
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё