Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+1
-1 5



Настольный телефон с записной книжкой и сенсорным экраном

Настольный телефон с записной книжкой и сенсорным экраном

Казалось бы, с появлением мобильной связи, время проводных, аналоговых телефонов прошло. Но не тут-то было! До сих пор сотни миллионов людей по всему миру пользуются стационарной телефонной связью. Вот для них и появляются все более новые и все более современные модели телефонных аппаратов. К примеру, телефон Depict Phone, имеющий встроенную телефонную книжку и сенсорный экран.

Настольный телефон с записной книжкой и сенсорным экраном

Настольный телефон с записной книжкой и сенсорным экраном

Стационарным телефонам не нужна большая часть того, что есть в современных мобильных телефонах. К примеру, сложно себе представить настольный телефон с GPS-приемником (и так ясно, где он находится!), wi-fi-модулем, офисными приложениями. Все это просто лишне. Ведь такому аппарату необходимо уметь всего лишь звонить. Ну и телефонная книжка тоже было бы кстати.
Вот такой, простой и функциональный аппарат под названием Depict Phone и создал дизайнер Jang Jaeho. Главная функция этого телефона – просто звонить. Но в нем также есть и электронная записная книжка, номера из которой можно вызвать, написав на сенсорном экране имя абонента.

Настольный телефон с записной книжкой и сенсорным экраном

Настольный телефон с записной книжкой и сенсорным экраном

Точно так же, при помощи сенсорного экрана можно его внести в память. Этот же экран будет служить и вместо цифровой клавиатуры, так как полноценной ее в телефонном аппарате Depict Phone не предусмотрено.
Сам Jang Jaeho заявляет, что в Depict Phone можно будет еще и загрузить фотографию абонента, но это, наверное, уже слишком. Ведь за что мы любим настольные телефоны и старые мобилки первых поколений, так это за их простоту, надежность и отсутствие ненужных функций, в которых можно потеряться.
А за что мы их не любим, так это за ротационную клавиатуру. А вот ее-то в концепте Depict Phone от Jang Jaeho как раз и нет! Впрочем, и этот технический элемент – на любителя. Ведь для кого-то же придуман мобильный телефон с вертушкой Samsung Jot.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9838
5.01.2011 17:30
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • mrkvest 5.01.2011 17:47    
    Это очень интересный продукт со сенсорной панелью. Интересно от чего он будет работать?
    И зачем там GPS.
    Кто мне объяснит?
  • max-sich 5.01.2011 18:01    
    Да нету там GPS!
  • vlada-n 5.01.2011 18:22    
    Честно говоря, телефон не впечатлил. Вообще к сенсорным телефонам отношусь категорически отрицательно. Не поняла, как на дисплее писать имя? Чем? Пальцем?
  • DivnA 5.01.2011 18:25    
    Я точно не хочу себе такой "сенсорный" телефон. А вот братцу с удовольствием бы подарила;) Он мне вместо хлебопечки сковороду с тефлоновым покрытием подарил. Такая себе альтернатива. Это в том же духе.
  • AleksandrVK 5.01.2011 18:57    
    Я своим родителям показал телефон. Им понравилось. Говорят, что надоели новомодные штучки с кучей кнопок. Зачем столько, если требуется только позвонить.
  • victoria78 5.01.2011 19:26    
    Согласна, не совсем ясно описан принцип действия телефонов этих, и к сенсорной технике отношусь с недоверием, она очень чувствительна ко всему.
  • fugitive 5.01.2011 19:40    
    Когда речь идет о мобильном телефоне, так и хочется перефразировать изречение Сократа: как много у него прекрасных функций, которые мне совершенно не нужны. А вот у стационарного телефона не нужных функций практически нет. Все рационально. А этот телефон в добавок еще и рассчитан на ленивых.
  • flauw 5.01.2011 19:56    
    Насколько можно понять по статье, телефон прост в обращении, в отличии от всевозможных новомодных, навороченных штучек. Вот только информации как он работает маловато.
  • dmitryas 5.01.2011 21:21    
    Телефон понравился дизайном, да и приятно пользоваться будет скорее всего. Писать имя тоже удобно, но сенсорный дисплей конечно лишний наворот для стационарного телефона. Как им звонить если свет отключат:), а обычный телефон от АТС питается.
  • Phil Stark 5.01.2011 22:29    
    не цепляет
  • castrum 5.01.2011 22:58    
    интересная вещь, ничего лишнего. телефон и должен быть телефоном, а не фотоаппаратом. вот только меня тоже заинтересовал вопрос от чего он будет заряжаться?
  • graphitech 30.08.2011 16:32    
    мода на i Mac тут то же оставила свой след. Но, к сожалению, для себя не вижу положительных моментов.

    1. Зачем две больших кнопки на панели? Ведь тот же рычаг для трубки - веком отработанное решение: бросил трубку и порядок! Они нефункциональны. Кажется , что удобно : набираешь на сенсорной панели номер или
    пишешь имя там же ( видимо распознование подчерка запрограммировано) и нажимаешь кнопку дозвона. Но вот тут и парадоксы. Нет смысла делать две кнопки такими большими, потому что они выходят из привычного устройства телефона, проверенного временем. Самого взаимодействия аппарата и человека. Я могу положить трубку - а кнопку забыть нажать. А теперь представьте пациента с артритом или с приступом сердечным? У него пальцы не шевелятся..он может только тыкать...а эта тема вообще не раскрыта. За то подчеркнуто, что можно пальцем водить.Значит, выходит , так и набор делается? А как больной человек вызовет помощь? Представьте, что быстрее - кнопки нажимать или писать пальцем номер помощи? К сожалению, прибор для "просто позвонить" не получился.








Смотрите ещё