Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 5
+5
-1 0
Одежда    

Текстильный ткани, вызывающие леденящий ужас.

Текстильный ткани, вызывающие леденящий ужас.

Страх является естественным механизмом выживания, инстинктивной реакцией на потенциальную опасность, которая имеет большое значение для выживания всех видов. Китайская художница и дизайнер, погрузившись в изучение природы страха и влияния его на психику различных людей, создала коллекцию текстильных материалов, формы, текстуры и узоры которых обычно интуитивно ассоциируются у людей с фобиями.


Смелые эксперименты с тканью и человеческими фобиями от Yangzi Wang.

Смелые эксперименты с тканью и человеческими фобиями от Yangzi Wang.


Текстильные эксперименты от Yangzi Wang.

Текстильные эксперименты от Yangzi Wang.

Yangzi Wang – китайская художница и дизайнер, специализирующаяся на разработке и изготовлении текстильных материалов. Yangzi, как и любой профессионал своего дела, постоянно находится в поисках интересных инновационных идей и разработок. Один из самых необычных и слегка пугающих проектов амбициозной художницы заключается в изучении человеческого страха. Задавшись вопросом: “Почему один и тот же предмет у кого-то может вызвать приступ леденящего ужаса, а у другого – более спокойную и сдержанную реакцию?”, Wang приступила к воплощению в жизнь своих смелых экспериментов с тканью и человеческими фобиями.

Коллекция устрашающих тканей от Yangzi Wang.

Коллекция устрашающих тканей от Yangzi Wang.


Платье, инстинктивно вызывающее ужас.

Платье, инстинктивно вызывающее ужас.

Основополагающая цель проекта – изучение тонкой грани между страхом и притяжением. Ведь зачастую, то, что вызывает в человеческом сознании непреодолимый ужас, по какой-то необъяснимой причине притягивает и завораживает. Посредством создания текстильных материалов с необычными текстурами, цветами и узорами, на уровне подсознания вызывающими страх и неприязнь, Yangzi попыталась заключить фобию в соблазнительную, заманчивую форму. В каком-то смысле молодая художница открывает новые грани видения текстильного материала.

Формы, текстуры и цвета, на подсознании вызывающие страх и неприязнь.

Формы, текстуры и цвета, на подсознании вызывающие страх и неприязнь.

Линия женской одежды Provo-CUT от Зиты Мерени (Zita Merenyi) – еще один пример неожиданных экспериментов с обработкой ткани.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6710
4.10.2014 15:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Cassiphona 5.10.2014 02:19    
    Тема "ужасное — прекрасно, а прекрасное — ужасно" интересна и сложна, но для Yangzi Wang она оказалась сложна чересчур. Её творения не внушают ни ужаса, ни притяжения, ни каких-либо сильных эмоций вообще, кроме легкого любопытства: "а что это там такое?".
    Необычная фактура просто "потерялась" на одежде.
    Впрочем, художница ещё очень молода, и то, что её привлекают трудные для воплощения замыслы радует — пусть дерзает. :)





Смотрите ещё