Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



При выполнении сварки важнейшую роль играют не только прочность и надежность созданного шва, но также его аккуратность и размеры. С последним нередко возникают серьезные проблемы не только у новичков, но и у продвинутых мастеров. Сделать шов полностью незаметным точно не получится. Тем не менее, есть способы значительно улучшить эстетические свойства места соединения.

Способ первый – елочка


Используем елочку. /Фото: youtube.com.

Используем елочку. /Фото: youtube.com.


Техника «елочкой» позволит в большинстве случаев получить одинаковый по всей длине шов. Каждое движение зигзагом будет оставлять за собой лишь небольшую волну наплывшего металла. Варить таким способом можно почти все, что угодно, включая трубы и сложные металлоконструкции. Разожжённый электрод следует водить зигзагами, не отрывая от поверхности. После окончания работы не забываем удалить окалину.

Способ второй – маятник


Один из лучших методов. /Фото: youtube.com.

Один из лучших методов. /Фото: youtube.com.


После реализации такого способа сварки шов будет выглядеть как аккуратные черепки крыши, наложенные друг на друга. Эстетически такой шов выглядит несколько хуже, чем описанный выше, зато он обеспечивает лучшее качество соединения. Данная техника обеспечивает невероятно прочное и качественное соединение металла. При этом она совсем не сложная: кончик разогретого электрода водится полумесяцем. Каждый раз доходя до нового края, электрод двигается немного ниже, после чего рисуется новый полукруг и так до самого конца.

Способ третий – прямой шов


Можно и просто линией. /Фото: youtube.com.

Можно и просто линией. /Фото: youtube.com.


С одной стороны – самый простой способ формирования шва. С другой стороны – самый красивый и не самый плохой метод сварки. Важным достоинством данного способа является то, что шов получается узким и высоким. Варить его настоятельно рекомендуется только длинным электродом. Никакого управления кончиком инструмента не понадобится. Единственная тонкость – правильный подбор силы тока инструмента.

Получается красиво. /Фото: youtube.com.

Получается красиво. /Фото: youtube.com.


Видео:




В продолжение темы читайте про один простой «секрет», который поможет варить тонкий металл без прожога.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





10245
4.07.2021 10:27
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё