Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Выполнить качественную сварку тонкого металла совсем не так просто, как может показаться. Для опытные мастера имеют немалый шанс на то, чтобы допустить ошибку и банально прожечь материал. Избежать этого поможет почти что буквенное соблюдение технологии сварки, а также правильный выбор режима аппарата.


Важно выбрать правильный электрод. /Фото: otpravka.com.ua.

Важно выбрать правильный электрод. /Фото: otpravka.com.ua.


Что понадобится: инвертор сварочный ARC 375, профильная труба, молоток для шлака, штангенциркуль, электроды Е 6013

Допустим, перед нами стоит задача сварить две профильные трубы с толщиной металла в 1 мм. Корень проблемы при выполнении данной задачи стоит в выборе оборудования (электродов), а также правильного режима работы. Следует помнить о том, что при слишком большом сварочном токе неизбежно образуются прожоги, а при малом будут появляться непровары. Как избежать всего этого и правильно выполнить задачу?

Инвертор ставится на 75 А. /Фото: zid.by.

Инвертор ставится на 75 А. /Фото: zid.by.


Во-первых, выбираем электроды Е 6013 с рутиловым покрытием. Диаметр электрода должен равняться 2.5 мм. На сварочном инверторе устанавливаем силу тока в 75 А, после чего берем заготовленные профильные трубки и прижимаем их друг к другу. На одной из них рисуем равноудаленные полоски длиной равной диаметру электрода, которые будут перпендикулярны месту соединения двух труб.

Делается вот такая разметка. /Фото: youtube.com.

Делается вот такая разметка. /Фото: youtube.com.


Переходим непосредственно к сварке. Ставим электрод на крайнюю полоску, после чего начинаем поступательное движение. Ведем электрод с первой на четвертую полоску. Затем поднимаем его и возвращаем на вторую. С второй ведем на шестую. Открываем, возвращаем на третью и ведем до восьмой. Продолжаем операцию в описанном порядке, пока не достигнем конца. После завершения сварки останется только отколоть шлак молотком.

В конце шов очищается от шлака. /Фото: fb.ru.

В конце шов очищается от шлака. /Фото: fb.ru.


Видео:





В продолжение темы читайте про то, как можно сварить между собой две трубы с разным диаметром: наглядное руководство.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





19422
22.06.2021 20:51
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё