Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





Доводилось ли видеть на фурах, перевозящих различные грузы, наклейку с надпись из трех латинских букв – TIR? Наверняка на что-то подобное обращал свое внимание каждый человек, даже не находясь за рулем транспортного средства. Совершенно очевидно, что наклейка «TIR» используется не для украшения тягача, а выполняет некую утилитарную функцию. Поговорим о загадочном символе подробнее.


Есть почти на каждой фуре. /Фото: yandex.kg.

Есть почти на каждой фуре. /Фото: yandex.kg.


Международные перевозки - дело ответственное и исключительно важное. Каждый день по дорогам колесят сотни и тысячи фур, транспортирующие самые разные грузы. Нельзя просто так взять и перевезти что-то из точки «А» в точку «Б». Особенно, в большом количестве. Здесь нужна и страховка, и ответственные сотрудники, и самое главное, сопроводительные документы, которые подтверждают права собственности, уплату пошлин и налогов, а также общую законность транспортировки того или иного груза.

Упрощает прохождение таможни. /Фото: yesillojistikciler.com.

Упрощает прохождение таможни. /Фото: yesillojistikciler.com.


Собственно здесь мы и переходим к упомянутой в самом начале надписи «TIR». Если на тягаче красуется такая табличка, то это значит, что машина входит в систему «Transport International Router» и является членом системы международной перевозки грузов, которые в свою очередь пользуются упрощенным таможенным режимом. Для подтверждения этого факта, помимо самой наклейки, у водителя каждой такой фуры есть специальные документы.

Для ускорения прохождения. /Фото: bing.com.

Для ускорения прохождения. /Фото: bing.com.


Вопреки популярному мнению, бытующему на просторах сети, машины с маркой «Transport International Router» все равно досматриваются на границах. Формальности никто не отменял, так же, как и проверку груза на наличие контрабандных товаров. В том числе потому, что в каждой стране действует свое таможенное законодательство.

По сути, все что дает «TIR» — это возможность пересекать границу страны без уплаты пошлин непосредственно в самом пункте пропуска автомобилей. Сделано это для пущего удобства и ускорения прохождения машин (которое и так чаще всего происходит не быстро). При этом сами пошлины все равно платятся, однако все финансовые процедуры проводит не водитель, а отвечающие за это сотрудники компании-перевозчика.

Пользуются все. /Фото: ourbis.ca.

Пользуются все. /Фото: ourbis.ca.


Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 5 основных ошибок, которые совершают водители при обгоне фуры.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





72844
4.07.2020 15:16
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё