Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





Каждый автомобилист прекрасно знает о том, что ездить в направлении, ограниченном знаком «кирпич», запрещено. Нарушение этого правила чревато совершенно конкретными мерами противодействия водителю-нарушителю. Куда интереснее то, что из этого, как и из большинства других правил, есть свои исключения.


Какие есть исключения из правил?



Помним о важности уточняющих табличек. /Фото: spmag.ru.

Помним о важности уточняющих табличек. /Фото: spmag.ru.


Почти в любых правилах в нашем мире существуют исключения. Вот и под знак «Проезд запрещен» в некоторых случаях все-таки можно осуществлять автомобильное движение. В административном кодексе Российской Федерации в статье 12.16, а также в Федеральных законах номер 43 и 69 говорится о том, что под «кирпич» может ехать водитель, который проживает во дворе, на въезде в котором висит запрещающий знак, при условии, что проезд другим маршрутом невозможен.

Это очень важно. /Фото: petitions.by.

Это очень важно. /Фото: petitions.by.


Под запрещающий знак могут ехать городские пассажирские транспортные средства (маршрутные), если их маршрут пролегает по данному направлению. Тоже самое касается водителей-инвалидов 1-2 группы или лиц, их перевозящих. Наконец, такой знак не отлавливает водителей тех категорий, которые упоминаются в пояснительной табличке под «кирпичом», например (служебные автомобили).
Последние, кто могут двигаться за знак «Проезд запрещен» - это водители сопровождающие или транспортирующие груз в организацию, при условии, что у них имеется специальный документ, подтверждающий факт доставки именно в это место.

Какое ждет наказание за нарушение правил?



Грозит серьезный штраф или даже лишение прав. /Фото: ib-bank.ru.

Грозит серьезный штраф или даже лишение прав. /Фото: ib-bank.ru.


Проезд под «кирпич» является одним из самых серьёзных нарушений правил дорожного движения. Нарушением будет считаться проезд на площадку, перед которой повешен знак, въезд на полосу с противоположным движением, а также въезд на соседнюю полосу, ограниченную этим знаком для определенного транспорта. За нарушение закона на водителя может быть наложен один из самых больших штрафов, а в случае самых злостных нарушений, могут даже отобрать права.

В продолжение темы 5 ситуаций, когда водитель имеет полное право проехать на красный сигнал светофора и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5156
4.05.2019 09:35
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё