Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    

Какие иномарки с пробегом популярны у россиян?/ Фото: avtocod.ru

Какие иномарки с пробегом популярны у россиян?/ Фото: avtocod.ru

В России большой популярностью пользуются подержанные иномарки. Их покупают те, кто не может позволить себе новое иностранное авто из материальных соображений, а покупать отечественное не хочет по каким-то иным причинам.


А если принять во внимание тот факт, что по стоимости наши машины недалеко ушли от заграничных, то выбор подержанных иномарок вполне оправдан. И не беда, что они собираются на наших предприятиях, запчасти-то импортные! Вероятно, спрос на них будет расти еще больше.

Каждый год российский и мировые автомобильные рынки составляют рейтинги наиболее востребованных моделей. Нижеперечисленные авто входят в топ самых продаваемых в нашей стране подержанных иномарок. Вы можете смело покупать их, несмотря на значительный пробег, так как большинство автомобилистов ошибаться не может.

1. Hyundai Solaris



Хендай Солярис с пробегом можно купить за 550 тыс. рублей/ Фото: 4r.ru

Хендай Солярис с пробегом можно купить за 550 тыс. рублей/ Фото: 4r.ru

Автомобиль оснащен 1,6-литровым двигателем серии G4FC с механической или автоматической коробкой передач. При регулярном обслуживании заявленный ресурс пары составляет 300 000 километров, а на практике до серьезной поломки машина проходит гораздо больше. Купить подержанный Хендай Солярис можно за 550 000 рублей.

2. Kia Rio



Киа Рио б/у стоит около 600 тыс. рублей/ Фото: kia.drom.ru

Киа Рио б/у стоит около 600 тыс. рублей/ Фото: kia.drom.ru

В автомобиле установлен силовой агрегат на 1,6 л. Коробка передач может быть механической либо автоматической. Ресурс связки мотора и трансмиссии составляет свыше 300 000 километров при условии своевременного обслуживания. Но даже если вы купите эту машину с пробегом 200 000 километров, то можете проездить на ней еще как минимум столько же. Киа Рио стоит около 600 000 рублей.

3. Suzuki SX4



Сузуки SX4 стоимостью около 1 млн. рублей/ Фото: saratov.kolesa.ru

Сузуки SX4 стоимостью около 1 млн. рублей/ Фото: saratov.kolesa.ru

Модель версии 2009-2014 годов оснащена 1,6-литровым двигателем внутреннего сгорания М16А. Цена этого автомобиля переваливает за 1 000 000 рублей.

4. Renault Logan



Недостатком подержанного Рено Логан является коррозия/ Фото: avtovzglyad.ru

Недостатком подержанного Рено Логан является коррозия/ Фото: avtovzglyad.ru

У этой машины надежный 1,6-литровый двигатель Н4М работает в паре с механической коробкой передач. Рено Логан I поколения – отличный автомобиль для поездок как по городу, так и на дачу. Владельцы говорят, что это авто может проехать без серьезного ремонта до 700 000 километров. Согласитесь, это превосходный показатель, который говорит о надежности транспортного средства.

Но у Логана есть серьезный недостаток – коррозия. Ржавеют колесные арки, пороги, стойки и даже чашки под капотом. Если вам удалось приобрести автомобиль без следов коррозии, обязательно обработайте вышеперечисленные места антикоррозийным средством.

Стоит Рено Логан около 400 000 рублей. Для простого и надежного семейного авто это вполне приемлемо.

5. Renault Sandero



Рено Сандеро стоимостью от 550 тыс. рублей/ Фото: youtube.com

Рено Сандеро стоимостью от 550 тыс. рублей/ Фото: youtube.com

Надежный автомобиль, оснащенный 1,6-литровым мотором Н4М и механической трансмиссией. Стоимость подержанного Рено Сандеро начинается от 550 000 рублей.

6. Subaru Forester



Субару Форестер подходит для любителей семейных поездок/ Фото: subaru.drom.ru

Субару Форестер подходит для любителей семейных поездок/ Фото: subaru.drom.ru

Этот полноприводный японский паркетник впервые появился в 1997 году. Он создан на базе шасси Subaru Impreza. Субару Форестер – скорее универсал, нежели внедорожник. Он имеет пятидверный кузов, оснащен 2-х или 2,5-литровым двигателем и автоматической коробкой передач. Форестер предпочитают автомобилисты всего мира в качестве семейного средства передвижения.

7. Nissan Tiida



Ниссан Тиида имеет заявленный ресурс 350 тыс. км пробега/ Фото: nissan-smr.ru

Ниссан Тиида имеет заявленный ресурс 350 тыс. км пробега/ Фото: nissan-smr.ru

Этот хэтчбек оснащен 1,6-литровым двигателем HR 16DE, который работает в паре с механической трансмиссией. Его заявленный ресурс – 350 000 километров пробега. Но владельцы утверждают, что это далеко не предел. Приобрести Ниссан Тииду можно за 800 000 рублей.

8. Nissan Almera Classic



Ниссан Альмера Классик имеет более надежную «механику», чем «автомат»/ Фото: nissan-auto.in

Ниссан Альмера Классик имеет более надежную «механику», чем «автомат»/ Фото: nissan-auto.in

В свое время Альмера произвела настоящий фурор на российском автомобильном рынке. Внешне она выглядит довольно симпатично, по крайней мере лучше и престижнее конкурентов. В салоне присутствуют дизайнерские нотки. Многие владельцы отмечают высокую надежность этого автомобиля.

Но у него есть и свои минусы. Например, АКПП в машине надежнее МКПП. Обычно бывает наоборот. А здесь неполадки с механической коробкой передач могут возникнуть через 150 000 километров пробега.

Что касается других минусов, отмечаемых автовладельцами, то это скорее придирки, чем реальные недостатки. Да, у Альмеры отсутствует салонный фильтр, стабилизатор поперечной устойчивости, возможность складывания спинки заднего сиденья и присутствуют мелкие недоработки в электрике. Но своих денег эта машина стоит.

9. Toyota Corolla IX (E120, E130)



Toyota Corolla IX имеет небольшие проблемы с МКПП/ Фото: auto.ru

Toyota Corolla IX имеет небольшие проблемы с МКПП/ Фото: auto.ru

Легендарная Тойота Королла в 120-м кузове могла бы гордо носить звание самого надежного автомобиля. Но подвели проблемы с МКПП. Все начинается с поломки подшипника на первичном валу, а затем подключаются синхронизаторы, сальники и приводной вал. Необходим ремонт или полная замена запчастей на б/у. Стоимость такого ремонта – от 30 000 рублей.

В этой японской малолитражке установлен двигатель 1ZR-FE объемом 1,6 л и мощностью 124 лошадиные силы. Первая модель увидела свет в 1966 году. С тех пор сменилось 12 поколений, последний рестайлинг был в 2018 году. Пробег 400 000 километров для этого авто не является пределом. Он может пройти и больше без значительных поломок.

Машина выпускается с разными типами кузова, передним или задним приводом, механической или автоматической коробкой передач. Как следует из первого абзаца, АКПП предпочтительнее. Двигатель также может быть бензиновым или дизельным объемом 1,2-2,0 л. Стоит Тойота Королла около 900 000 рублей. Это цена за надежность, простоту и комфорт.

10. Toyota RAV4



Тойота РАВ4 выпускается в 1994 года/ Фото: rg.ru

Тойота РАВ4 выпускается в 1994 года/ Фото: rg.ru

Этот компактный «японец» сразу стал пользоваться популярностью в России, а выпускается он с 1994 года. Не утратил он популярности и сейчас. Присмотреться к этому кроссоверу стоит потому, что он качественен и надежен. На вторичном рынке «четверка» представлена в трех вариантах кузова, с приводами двух типов, с бензиновыми или дизельными моторами емкостью 1,8 л, 2,0 л или 2,2 л.

Конечно, небольшие огрехи у РАФ4 есть, но, несмотря на это, число поклонников данного авто не уменьшается. Рафисты объединяются в клубы, переделывают автомобили под офф-роуд. Но все же основная масса использует Тойоту для комфортной езды по городу.

Если вы не гонитесь за полным приводом и мощным мотором, то советуем рассмотреть переднеприводный 1,8-литровый RAV4. Эта комбинация признана неубиваемой. А у 2-х и 2,4-литровых двигателей быстро изнашивается резьба на ГБЦ и происходит разгерметизация. Это нужно иметь в виду, если остановили свой выбор на Тойоте РАФ4.

11. Toyota Prius II



Toyota Prius II, первый популярный гибрид в России/ Фото: avtocod.ru

Toyota Prius II, первый популярный гибрид в России/ Фото: avtocod.ru

Эта гибридная машина – первая и пока единственная, ставшая популярной в нашей стране. Приус – идеальный выбор для автомоблистов, озабоченных проблемами экологии. Это отличный семейный автомобиль, к тому же экономичный.

Однако после 150 000 километров пробега машина начинает усиленно жрать масло, через 200 000 километров появляется необходимость в замене цепи ГРМ. Кроме этого, возникают проблемы с аккумулятором. Тут годы берут свое. А чем технологичнее агрегаты, тем дороже стоит ремонт. Однако несмотря на это, Приус б/у хорошо покупают наши автолюбители.

12. Ford Fusion



Форд Фьюжн, компактный и экономичный/ Фото: ford.drom.ru

Форд Фьюжн, компактный и экономичный/ Фото: ford.drom.ru

В России микровэны не пользуются большой популярностью. Исключение составляет Ford Fusion I. До 2018 года эта бюджетная и компактная автомашина выпускалась на немецком заводе. Вероятно, поэтому солидный возраст не сильно отразился на состоянии этой модели, которую до сих пор можно найти на вторичном рынке. Ну разве что немного может повредиться пластик и сбоить проводка.

Форд Фьюжн построен на базе Форд Б3. Автомобиль переднеприводный, с пятидверным кузовом. Может оснащаться бензиновым или дизельным силовым агрегатом объемом 1,2-1,6 л, МКПП, АКПП или «роботом». Среди его достоинств можно назвать компактность, экономичность, высокий дорожный просвет, практичность, надежность. А недостатки – древняя роботизированная коробка в комплекте с 1,4-литровым двигателем и не очень привлекательный внешний вид. Но это на любителя.

13. Honda CR-V



Honda CR-V, популярный во всем мире 5-дверный «японец»/ Фото: quto.ru

Honda CR-V, популярный во всем мире 5-дверный «японец»/ Фото: quto.ru

Автомобиль родом из Японии собирается в нескольких странах мира, что говорит о его популярности. Пятидверный «японец» может иметь как передний, так и полный привод. Коробка – механическая либо автоматическая. Большой выбор силовых агрегатов: бензиновые и дизельные емкостью 1,6-2,4 л. На вторичном рынке можно выбрать Хонду в хорошем состоянии.

14. Mazda 3 BK



Mazda 3 BK, надежная и стильная/ Фото: izap24.ru

Mazda 3 BK, надежная и стильная/ Фото: izap24.ru

Этот автомобиль появился на российском рынке около 17 лет назад и сразу же покорил его. Даже Мазду б/у охотно покупают, ценят и любят наши водители. И есть за что: она надежная, стильная и драйвовая!

Конечно, есть у этой машины и недостатки, и все они касаются кузова. Уже через пять лет после начала эксплуатации он начинает ржаветь. Первые владельцы Mazda 3 BK вряд ли грамотно обрабатывали кузова своих железных коней антикоррозийными составами, надеясь на японское качество. А в остальном у этого авто недостатков нет. Так что если вам попадется тройка с пробегом с нержавым кузовом, то смело ее берите.

Перечисленные автомобили возрастом 10-20 лет и пробегом 200 000 километров смогут проехать без серьезного ремонта еще свыше 250 000 километров. По крайней мере, новые владельцы в большинстве своем не жалеют о покупке. А стоят эти машины в среднем от 250 000 рублей до 1 000 000 рублей.

Узнать историю приглянувшегося автомобиля можно на сервисе avtocod.ru. Там вы сможете выяснить, сколько у машины было владельцев, где она эксплуатировалась географически, была ли использована в качестве такси, какие ремонтные работы по ней проводились, находится ли в залоге или лизинге, какой имеет пробег и сколько примерно стоит на вторичном рынке.

Чтобы получить информацию об авто, нужно на главной странице сайта ввести его регистрационный номер. Полный отчет формируется в течение пяти минут. В сводных данных отражаются все проблемы автомобиля.



Но есть и другие машины, от которых на вторичном рынке лучше держаться подальше.


Обратите внимание:








2603
4.03.2022 10:19
В закладки
Версия для печати