Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 4
+4
-1 0

Maggy’s Center – новый онкологический  центр психологической поддержки больных.

Maggy’s Center – новый онкологический центр психологической поддержки больных.

Очень часто в Европе при крупных клиниках строят особые здания, где пациенты могут отвлечься от больничных палат и провести время в непринужденной обстановке. Недавно в одном из таких мест появился онкологический центр. Специалисты считают, что его «натуральный, деревянный» дизайн поможет больным легче перенести лечение и реабилитацию в клинике.

Проект архитектурной фирмы Wilkinson Eyre Architects.

Проект архитектурной фирмы Wilkinson Eyre Architects.

Недавно архитектурным бюро Wilkinson Eyre Architects был окончено строительство онкологического центра Maggy’s Center, расположенного на территории Оксфордской больницы (Великобритания). Здание стоит на сваях и сделано практически полностью из натуральной древесины. Таким образом, дизайнеры постарались воплотить в жизнь намеченную концепцию «Treehouse» («Дома на дереве»).

«Деревянный» дизайн онкологического центра.

«Деревянный» дизайн онкологического центра.

Maggy’s Center в Оксфорде – это уже 18-е по счету здание, возведенное в рамках благотворительной программы помощи больным раком. Онкобольные туда приходят, чтобы отвлечься от больничных палат, провести время в непринужденной обстановке или получить помощь профессиональных психологов.

Maggy’s Center. Общая гостиная.

Maggy’s Center. Общая гостиная.

Интерьер выполнен в «теплых» тонах, чтобы у посетителей не возникало «давящего» ощущения больницы. Центром является гостиная-кухня с большим обеденным столом и зоной отдыха. От этого пространства отходят три «крыла», где при желании можно уединиться и полюбоваться зеленой рощей сквозь огромные витражные окна.

Maggy’s Center. Интерьер.

Maggy’s Center. Интерьер.

Maggy’s Center. Вид сбоку.

Maggy’s Center. Вид сбоку.

Натуральное дерево играет основную роль и в архитектуре нового дома престарелых, построенного в Японии. Весь периметр здания украсили оригинальные вертикальные прутья, образуя «легкий» деревянный каркас.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6121
3.11.2014 21:28
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё