Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
+1
-1 1

Дом престарелых «Hayama No Mori».

Дом престарелых «Hayama No Mori».

Недавно под руководством известного японского архитектора было завершено строительство дома престарелых. Весь периметр здания украсили оригинальные вертикальные прутья, образуя «легкий» деревянный каркас.

Архитектура от японского дизайнера Кенго Кума.

Архитектура от японского дизайнера Кенго Кума.

Проектом реконструкции руководил японский дизайнер Кенго Кума (Kengo Kuma), известный своими работами в области строительства офисов для ведущих компаний мира, вилл экстра-класса. На этот раз его новым проектом стал дом престарелых «Hayama No Mori» в префектуре Канагава (Япония).

Решетчатая конструкция из деревянных прутьев.

Решетчатая конструкция из деревянных прутьев.

Архитектор утверждает, что «форма второстепенна, а определяющим для архитектуры является материал». Следуя этому выражению, Кенго Кума при простой форме здания, для его строительства выбрал экологически чистый и универсальный материал – древесину. Снаружи дом престарелых имеет оригинальный деревянный каркас. Светлые тонкие прутья «опоясывают» его по периметру, тем самым, усиливая динамику всей конструкции.

Интерьер, оформленный в светлых тонах.

Интерьер, оформленный в светлых тонах.

Внутренний интерьер.

Внутренний интерьер.

Внутри здание оформлено в светлых, «теплых» тонах. Элементом декора интерьера являются все те же прутья. Образуя решетку, они придают ему легкость и объемность.
Многие дизайнеры используют древесину в качестве облицовочного материала. Австралийские архитекторы спроектировали в одном из отелей оригинальный «древесный» вестибюль.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6575
14.07.2014 16:46
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Cassiphona 14.07.2014 21:59    
    По-моему, не слишком удачная идея. Множество перекладин - реек создаёт дробное, беспокойное впечатление, всё напоминает учреждение из которого так просто не сбежишь — тюрьму или психиатрическую больницу. Мягкий цвет дерева не смягчает чувства тревоги от этого "частокола".





Смотрите ещё