Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+3
-1 2



Книга рецептов Well Done, которую не прочитаешь, не запекая в духовке

Книга рецептов Well Done, которую не прочитаешь, не запекая в духовке

Чтобы насладиться изумительным вкусом жаркого из баранины, или же побаловать себя рулетиками из свинины, фаршированными черносливом, их нужно сперва приготовить. А чтобы узнать, как именно следует готовить эти и другие блюда, сперва нужно запечь в духовке... кулинарную книгу. Нет, не ту, которая стоит на полке и досталась по наследству еще от бабушки. Термообработки требует креативная книга рецептов, придуманная в хорватской дизайн-студии Bruketa & Zinic.

На первый взгляд, книга состоит из белых листов бумаги пополам со страничками, на которых нарисованы пустые тарелки. Как для кулинарной книги, это весьма печальное и вовсе не аппетитное зрелище. А все потому, что рецепты, опубликованные в ней, содержатся в строжайшей тайне, и узнать их можно только тогда, когда томик будет завернут в фольгу и отправится на 25 минут в духовку нагреваться до 100 градусов.
Изначально листы в книге абсолютно белые

Изначально листы в книге абсолютно белые


Чтобы прочесть рецепты, книгу заворачивают в духовку и запекают

Чтобы прочесть рецепты, книгу заворачивают в духовку и запекают


Чернила нагреваются и становятся видимыми

Чернила нагреваются и становятся видимыми

Нетрудно догадаться, что краска, которой напечатаны рисунки и текст в уникальной книге рецептов, термочувствительна, и проявляется при определенной температуре. Так что готовить блюда придется по горячим следам, причем в буквальном смысле этого слова. Ведь по мере того, как странички остывают, будет постепенно пропадать и текст.
Пока страницы горячие, текст можно читать

Пока страницы горячие, текст можно читать


Картинки тоже видны, пока не остыли

Картинки тоже видны, пока не остыли

Кулинарная книга, которую сперва нужно приготовить, называется Well Done и была создана специально для европейской продовольственной компании Podravka.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10536
3.11.2011 01:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Root 3.11.2011 02:50    
    Остроумно, но что делать с остывающими рецептами? Запоминать или судорожно переписывать в тетрадку, периодически подогревая книгу на сковородке, чтобы успеть переписать все ингредиенты? Кому это нужно, если проще простого дойти до компьютера, открыть браузер, набрать в поисковой строке гугля название рецепта и жмакнуть по кнопке "Найти"? Оформление книги оставляет желать лучшего, черно-белые невзрачные рисунки аппетита не добавляют. Есть у меня книга "Кулинария" 60_ых годов издания, я ее перед обедом как аперитив употребляю, просматриваю для улучшения отделения желудочного сока. Вот там иллюстрации, да! Даже банальная отварная курица с зеленым горошком выглядит так, что глаз не отвести!
  • lakshmie 3.11.2011 12:04    
    а в качестве прикольного подарка, вы этот вариант не рассматриваете?
  • Root 3.11.2011 12:35    
    Здесь согласен, как презент эта вещица найдет применение.
  • Lumpfwaffe 3.11.2011 15:10    
    Интересно. Что же это за книга такая, которую нужно целых 25 минут нагревать до 100 градусов? По моему, это можно сделать быстрее и проще.

    Погладим утюжкоми прочитаем искомое. Ну не будем же мы, подобно европейцам, следовать инструкциям? Найдем метод проще и эффективнее.
  • Wowan 7.11.2011 15:37    
    Утюжком - и сразу фотокопию страницы делаем. Потом закрываем книгу, и забываем о ней ;)




Смотрите ещё