Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Как и любой другой бытовой инструмент с лезвиями, ножницы со временем тупятся, становясь абсолютно непригодными для дальнейшего использования. В такой ситуации очень важно знать, как можно оперативно вернуть столь важный инструмент обратно в строй. Сделать это можно одним из трех наиболее действенных методов.




1. Заточка фольгой



Берем и нарезаем. /Фото: fishki.net.

Берем и нарезаем. /Фото: fishki.net.


Первое, что можно использовать для заточки любимых ножниц – это обычная фольга. Единственно «но» заключается в том, что фольгой лучше всего получится заточить лишь небольшие ножницы. Откровенно говоря – только маникюрные. Для этого просто берется лист фольги, после чего он складывается в несколько слоев. Сложенная заготовка нарезается тупыми ножницами на полоски. Чем больше порезов, тем лучше будет заточка.

Совет: Данную процедуру рекомендуется также периодически проделывать с еще не затупившимися ножницами для поддержания их остроты.

2. Заточка наждачкой



Если не жалко наждачку, то ее можно просто нарезать. /Фото: vodakanazer.ru.

Если не жалко наждачку, то ее можно просто нарезать. /Фото: vodakanazer.ru.


Пожалуй, самый популярный способ заточки ножниц, который подойдет для любого инструмента подобного рода. Всего несколько движений способны вернуть ножницам достаточную для работы остроту.

Важно: при помощи наждачки следует точить только внешнюю часть лезвия. Если заточить еще и внутреннюю, то ножницы напротив затупятся и могут потерять всякую способность к дальнейшей работе.

Для заточки кладем наждачную бумагу на ровную поверхность, после чего начинаем водить лезвиями по наждачке. Рекомендуется для надежности закрепить бумагу на столе, а ножницы разобрать на лезвия.

3. Заточка металлической губкой



Губку тоже режем. /Фото: vodakanazer.ru.

Губку тоже режем. /Фото: vodakanazer.ru.


Помочь может в деле приведения ножниц в чувство также губка для жесткого мытья. Учтите, что губки бывают разной жесткости. Нас интересуют только те, что имеют низкий или средний коэффициент жесткости. Метод реализуется аналогично тому, в котором используется фольга. Ненужная губка просто нарезается на лоскутки. Не забываем протереть ножницы влажной салфеткой после заточки.

Бонус: заточка стеклянной банкой



Можно порезать банку. /Фото: ouborke.ru.

Можно порезать банку. /Фото: ouborke.ru.


Наконец, ножницы можно заточить при помощи стеклянной банки. Учтите, что после данной процедуры на ее поверхности гарантированно останутся многочисленные царапины. Поэтому рекомендуется использовать ненужную банку. Реализуется метод очень просто. Берем банку (или бутылку) и начинаем ее «резать» с небольшим усилием.

Совет: чтобы банка не соскальзывала, рекомендуется закрепить ее скотчем или плотной тканью.

В продолжение темы читайте про 10 удобных гаджетов для кухни, которые облегчат жизнь всем хозяйкам и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6027
3.07.2019 14:46
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё