Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Как это похоже на девушек: вместо того, чтобы записаться к мастеру – сделать маникюр и педикюр самостоятельно, вместо того, чтобы сходить в парикмахерскую – попросить подругу покрасить волосы, вместо того, чтобы сходить на профессиональный шугаринг – осуществить эпиляцию в домашних условиях. Но желание сэкономить денежные средства чаще всего приводит к неприятным последствиям. Так, например, результатом домашней эпиляции могут стать вросшие волосы, покраснения кожи. Хотите избежать этого? Читайте нашу статью.

Многие девушки считают, что провести восковую эпиляцию самостоятельно проще простого. Всего лишь нужно нанести при помощи лопатки воск на участок кожи, приклеить специальную полоску и дернуть со всей силы. Боль и слезы с лихвой компенсирует отличный результат – идеально гладкие ноги, подмышки и зона бикини. Однако, профессионалы не брали бы такие большие деньги за свои услуги, если бы процесс был таким простым, ведь так? Поэтому к процедуре нужно подходить со всей ответственностью и не допускать в проведении следующих ошибок.

1. Вы не очищаете кожу перед эпиляцией


Очистить кожу поможет кофейный скраб. / Фото: dev.fashion-likes.ru

Очистить кожу поможет кофейный скраб. / Фото: dev.fashion-likes.ru


Если вы самостоятельно сделали эпиляцию, но результат вас категорически не устроил из-за плохого качества, не спешите обвинять производителей воска, который вы купили для проведения процедуры. Возможно вы просто забыли очистить кожу. Чтобы свести к минимуму неприятные последствия, нужно тщательно подготовиться к эпиляции. Это можно сделать при помощи профессионального средства, купленного в магазине, либо самостоятельно приготовить очищающий кофейный или сахарный скраб, рецепты которых есть в предыдущих материалах Novate.ru.

2. Вы игнорируете процесс обезжиривания кожи


Обезжирить кожу можно обычным тоником для лица. / Фото: diva.by

Обезжирить кожу можно обычным тоником для лица. / Фото: diva.by


Как лицо нужно обезжиривать перед нанесением макияжа, так и ноги, подмышки либо зону бикини следует избавлять от кожного жира перед эпиляцией. Быстро и эффективно в этом случае действует профессиональный лосьон, но если вы не хотите тратить деньги, то воспользуйтесь классическим тоником для лица. Средство необходимо нанести на диск или вату и тщательно протереть тот участок тела, над которым вы планируете работать. Если не осуществить данные действия, то результат эпиляции вас не порадует.

3. Покупаете некачественный воск


Воск лучше покупать в салонах красоты или профессиональных магазинах. / Фото: kosmetologia.com.ua

Воск лучше покупать в салонах красоты или профессиональных магазинах. / Фото: kosmetologia.com.ua


От качества воска напрямую зависит эффект от эпиляции. Поэтому перед тем, как планировать проведение процедуры в домашних условиях, проконсультируйтесь у профессионала, какой воск лучше всего использовать для эпиляции. На современном рынке существует множество производителей данного средства, и сориентироваться во всем его многообразии бывает очень сложно, особенно новичку. Самый лучший вариант – покупать профессиональный воск в салонах красоты, а не останавливать свой выбор на дешевых вариантах, представленных в обычном магазине. Самыми популярными в России считаются испанские и итальянские воски, такие как Roial-Kristal, White Line. Но если вы стремитесь приобрести средство, которое будет не только качественным, но и безвредным для кожи, закажите в интернете австралийский воск Mancine Professional.

И еще: не игнорируйте тесты на аллергию. Даже если раньше вы уже делали эпиляцию у профессионала и все было хорошо, не поленитесь проверить, как ваша кожа отреагирует на купленный вами воск. Нанесите немного средства на ногу, подождите 5 минут и посмотрите, не появилось ли раздражение, покраснение или зуд. Эти ощущения – главные признаки того, что данный воск вам не подходит.

4. Выбираете неправильную температуру нагрева воска


Если нагреваете воск в микроволновке, постоянно проверяйте его температуру. / Фото: joinfo.com

Если нагреваете воск в микроволновке, постоянно проверяйте его температуру. / Фото: joinfo.com


Большинство проблем при проведении эпиляции возникает из-за неправильной температуры воска. Обычно девушки разогревают его на водяной бане или в микроволновке, отсюда и все ошибки. Если средство будет сильно горячим, то оно оставит ожоги на коже, если чересчур холодным – будет сложно наноситься и удаляться. Чтобы избежать таких последствий, внимательно читайте на упаковке, до какой температуры нужно доводить воск. Контролировать степень нагрева поможет обычный медицинский градусник.

Если же вы планируете постоянно делать эпиляцию в домашних условиях, наш вам совет – купите профессиональный аппарат-воскоплав, который автоматически выбирает нужную температуру нагрева. Это избавит вас от многих проблем и ошибок в будущем.

5. Не придерживаетесь правил нанесения воска


Не нужно наносить воск густым слоем. / Фото: barb.ua

Не нужно наносить воск густым слоем. / Фото: barb.ua


Не пытайтесь применять в процессе эпиляции правило «чем больше, тем лучше» – удалить волосы раз и навсегда оно все равно не поможет. К тому же, если наносить воск густым слоем, то потом вы просто не сможете его снять. Лучше всего покупать средство в картриджах. Оно стоит дороже, но самостоятельно регулирует толщину слоя, что автоматически избавляет вас от ошибки. А если вы любите классический воск в банке, то старайтесь наносить его максимально тонко, используя специальную лопатку. Еще один совет: мешкайтесь! Воск застывает за считанные секунды, поэтому работать с ним следует максимально оперативно. Также помните о том, что площадь накладывания обязана быть маленькой – у вас все равно не получится одним движением руки удалить волоски со всей голени, так что не тратьте зря время. Лучше

6. Хотите удалить короткие и длинные волоски


Длина волос перед эпиляцией должна быть 5 мм. / Фото: shugaring.fun

Длина волос перед эпиляцией должна быть 5 мм. / Фото: shugaring.fun


Любая статья в интернете вам подскажет, что можно удалять только те волоски, длина которых составляет 5 мм. Если они будут короче, то вы не сможете их удалить, а если длиннее – то процедура пройдет весьма болезненно и увеличивается риск врастания волос.

7. Удаляете воск в неправильном направлении


Воск нужно удалять против роста волос. / Фото: syl.ru

Воск нужно удалять против роста волос. / Фото: syl.ru


Дешевое средство для эпиляции и слишком низкая/высокая температура воска меркнут по сравнению с тем, что вы в неправильном направлении удаляете средство. Воск нужно устранять исключительно против роста волос, других вариантов не существует. Дергать полоску нужно не вверх, а параллельно коже. Чтобы хотя бы примерно понять, каким должно быть ваше движение, представьте самолет на взлетной полосе: именно так, плавно и под острым углом нужно удалять с кожи воск.

8. Слишком резко или очень медленно срываете полоску


Полоску нужно снимать не слишком медленно, но и не слишком быстро. / Фото: reference.com

Полоску нужно снимать не слишком медленно, но и не слишком быстро. / Фото: reference.com


В этом вопросе существует очень тонкая грань: если вы будете слишком медленно снимать полоску, то обеспечите себе весьма болезненные ощущения, а если слишком быстро – то вероятнее всего образуется гематома. Если хотите избежать подобных последствий и получить отличный результат, потренируйтесь на небольшом участке кожи, чтобы удалять воск оперативно, но максимально плавно.

9. Неправильно удаляете остатки воска


Остатки воска нужно убирать жирным кремом. / Фото: medaboutme.ru

Остатки воска нужно убирать жирным кремом. / Фото: medaboutme.ru


Многие девушки пытаются удалить остатки воска сухими ватными дисками или мочалкой, а потом удивляются, почему их действия не приносят желаемого эффекта, а также вызывают покраснения и раздражения. Лучше всего использовать для очищения кожи обычное растительное масло или жирный крем. Второй вариант предпочтительнее, так как крем не только удаляет остатки липкой массы, но и успокаивает кожу после процедуры.

10. Неправильно ухаживаете за кожей после завершения эпиляции


После окончания эпиляции нужно протереть кожу Мирамистином. / Фото: stomatita.ru

После окончания эпиляции нужно протереть кожу Мирамистином. / Фото: stomatita.ru


Если вы думаете, что, оторвав последнюю полоску с воском, вы завершили эпиляцию, то вынуждены вас разочаровать – это далеко не конец. После процедуры нужно обязательно продезинфицировать кожу Мирамистином, Хлоргекседином или любым другим антисептиком. Следующий этап – увлажнение молочком. Кстати, если добавить в него несколько капель косметического масла, то эффект будет в два раза лучше.

11. Еще несколько советов


Загорать можно лишь через 3-4 дня после эпиляции. / Фото: girlscene.net

Загорать можно лишь через 3-4 дня после эпиляции. / Фото: girlscene.net


Восковая эпиляция становится особо популярной летом, когда наступает сезон отпусков. В связи с этим, запомните одно простое правило: удалять волоски нужно за 3-4 дня до того момента, как вы будете нежится на пляже. Делать процедуру непосредственно перед загаром нельзя. То же самое касается и загорелой кожи – вернувшись с теплых краев, повремените с эпиляцией 7-10 дней, иначе вы рискуете травмировать кожу.

А забыть про эпиляцию поможет чудодейственное средство, подробнее о котором вы можете прочитать в статье Гладкие ножки: простое и эффективное средство, которое позволит забыть о бритье на несколько недель

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1004
3.06.2019 15:23
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё