Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



Новый удобный топор.

Новый удобный топор.

Хороший топор – это то, что действительно всегда должно быть под рукой. Во всяком случае, когда речь заходит о дальних поездках, вылазках на природу или посещении своего дачного участка. Один такой топор, созданный специально для выживания в тяжелых условиях, был создан совсем недавно. Вот этот красавец.


Любопытный инструмент.

Любопытный инструмент.


Когда речь заходит о таком инструменте, как топор, можно сходу задавать вопрос: «Что такого особенного и исключительного еще можно придумать в отношении этого древнего и невероятно простого инструмента?». На самом деле ничего, во всяком случае, со своей главной функцией любой топор справляется в XXI веке точно так же, как и пару тысяч лет тому назад. Тем не менее, все это еще не означает того, что данный инструмент нельзя сделать лучше: удобнее, безопаснее, надежнее, а возможно и чуточку эффективнее! Новой и весьма удачной попыткой в этой области можно считать топор Schrade SCAXE2 Extreme Survival Hatchet.

Для рубки дров и не только.

Для рубки дров и не только.


Как и следует из названия, новый топор позиционируется, как инструмент для выживания. Произведен он компанией специализирующейся на разработке холодного оружия и разнообразных инструментов. И стоит признать, что SCAXE2 действительно достойный инструмент, который позволит существенно облегчить пребывание в дикой природе. Такой топор можно смело брать с собой на охоту, рыбалку или просто в поход, держать в багажнике автомобиля, на балконе или на даче.

Высокая надежность.

Высокая надежность.


Что же нам предлагает новинка? Общая длина инструмент – 30 см. Весит инструмент всего 900 грамм. Орудовать им легко и приятно, во многом благодаря эргономичной ручке с покрытием из высококачественной резины. Длина места под хват – 13.2 см. Лезвие инструмент выполнено из нержавеющей стали сорта 3Cr13. Она предлагает высокую прочность, высокую устойчивость к коррозии, легко переносит тяжелые условия и продолжительную работу. Лезвие из 3Cr13 также прекрасно держит заточку, что особенно важно вдалеке от цивилизации. Его длина – 9.6 см.

Чехол прилагается.

Чехол прилагается.


Лезвие топора просто, но надежно зафиксировано. Оно не может слетать с древка. Еще одной особенностью конструкции является то, что специальная форма ручки, позволяет легко и без особого усилия вытаскивать топор при застраивании лезвия в дереве. Имеет также небольшой шнурок, который можно надевать на руку для обеспечения дополнительного уровня безопасности при рубке. Он же может быть использован для крепления инструмента на рюкзак, пояс или специальную разгрузку. Имеется в комплекте и стильный чехол.



Топор - это всегда хорошо, но слишком старомодно. Вот удивительные штуковины, которые помогут нарубить дров даже последнему лентяю без особого усилия.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


51202
3.04.2017 22:47
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё