Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 5
+5
-1 0
Одежда    



Концепт балетных туфель для глухих детей

Концепт балетных туфель для глухих детей


Искусство танца обладает какой-то особенной силой. Ему покорны все возрасты, все страны. А за последние несколько лет интерес к хореографии взлетел до небес, подогреваемый высокими рейтингами всевозможных танцевальных шоу. Большинство подобных передач в той или иной форме доказывают, что танцевать могут все. И всё же, есть люди, для которых, в силу особенностей здоровья, мир музыки и танцев практически закрыт. Особенно страдают дети: глядя на разодетых танцующих дядь и тёть на экране, они тоже хотят кружить в вальсе или примерить пуанты. Чтобы помочь глухим девочкам бороться за свою хореографическую мечту, был создан концепт «слышащих» балетных туфель.


Балетные туфли Music-Toucher могут помочь тысячам девочек с особыми потребностями воплотить мечту

Балетные туфли Music-Toucher могут помочь тысячам девочек с особыми потребностями воплотить мечту


Технологичные пуанты Music-Toucher помогут почувствовать ритм с помощью вибрации. На подошве балетных туфель расположены звукочувствительные сенсоры, передатчик и элемент, создающий вибрацию. Music-Toucher «слышат» музыку и распознают её ритмику. С помощью передатчика ритмо-музыкальные сигналы преобразуются в лёгкое, но ощутимое «вибро». Электроника туфелек моментально реагирует на смену битов, так что мягкое «жужжание» туфелек всегда будет попадать точно в такт, что позволит здорово облегчить процесс обучения детей с особенными потребностями. В перспективе Music-Toucher будут оборудованы Bluetooth и программным обеспечением. Благодаря этому в обувь для танцев можно будет загружать треки и управлять ими с помощью ПК.

Концепт вибрирующих балетных туфель Music-Toucher

Концепт вибрирующих балетных туфель Music-Toucher


Техническая составляющая не снижает удобства балетных туфель. Вся начинка расположена на подошве таким образом, чтобы не стеснять движений, и остаётся абсолютно незаметной. Так что Music-Toucher выглядят как классические атласные пуанты.

Балетные туфли для детей с особыми потребностями

Балетные туфли для детей с особыми потребностями


Пока Music-Toucher существуют только в виде концепта, разработанного группой студентов из китайской провинции Чжэцзян. Но это один из тех проектов, которые просто обязаны получить материальное воплощение и поступить в продажу. Дело за инвесторами. Ведь это реальный шанс помочь миллионам девочек воплотить свою мечту. Что, согласитесь, бесценно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7512
3.04.2011 02:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • 9966 3.04.2011 12:47    
    Хорошо придумали,еще есть для глухих танцполы,где пол,как то отражает музыку,которую осязают глухие,а еще если пуанты,то у глухих почти никаких проблем не будет.
  • kaiena 3.04.2011 20:56    
    Концепт очень интересный и полезный. Возможно эта технология найдет применение не только на танцплощадке, но и в повседневной жизни - такая звукочувствительная технология сможет предупреждать человека на улице о внезапном приближении транспорта. Только вот интересно? Не будут ли они слишком чувствительными к различного рода громким звукам?
  • netta 10.04.2011 22:44    
    Действительно, нужное и полезное изобретение. Танцевать, не слыша музыку, но попадать в такт - это ли не мечта многих глухих и слабослышащих людей! Браво!




Смотрите ещё