Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Жалование государственных наград – это очень старая традиция. Зародилась она еще в глубокой древности в эпоху первых цивилизаций. Сегодня награды вручают не только государственные, но и частные структуры. Делается это для того, чтобы отметить заслуги и достижения кого-либо лица или группы лиц. Исключением в этом отношении не был и Советский Союз. Отдельные же его представители и вовсе были рекордсменами.


Несколько Героев за раз! |Фото: oficery.ru.

Несколько Героев за раз! |Фото: oficery.ru.


В Советском Союзе существовало множество наград военных и государственных. Награждали детей в школе, молодых людей в университетах, ученых в институтах, артистов в мастерских, солдат в армии, рабочих на предприятиях и чиновников в ведомствах. Вручение некоторых наград сопровождалось присуждением государственных премий. В первую очередь это касалось представителей научной и творческой интеллигенции. Однако, едва ли кто-то, кроме одного человека в СССР, мог бы похвастаться тем, что за один день получил сразу 10 наград.

Орден Сухе Батора. |Фото: urfu.ru.

Орден Сухе Батора. |Фото: urfu.ru.


Строго говоря, человек этот получил 10 наград за один день не от одного только Советского Союза, а от 6 государств, входивших в социалистический блок. Итак, две награды вручил СССР: Золотая звезда Героя Советского Союза и Орден Ленина. Две награды вручило ГДР: Золотая звезда Героя ГДР и Орден Карла Маркса. Две награды вручила Болгария: опять-таки своя Золотая звезда и Орден Георгия Димитрова. Кстати, именно Димитров первым еще в 1935 году дал научное определение такого явления как фашизм. Две награды вручила Монголия: Орден Сухе Батора и медаль Героя труда Монголии. Одну награду вручила Румыния – Орден «Победы Социализма». Наконец последнюю награду вручила Венгрия – Орден знамени Венгрии с алмазами.

Венгерский орден. |Фото: postimg.cc.

Венгерский орден. |Фото: postimg.cc.


Все эти награды наш счастливчик получил 19 декабря 1981 года. И как уже можно было догадаться, эти «счастливчиком» был Леонид Ильи Брежнев – один из главных героев советских анекдотов. А еще человек, с которым старшее поколение отождествляет быть может самый спокойный и стабильный период в истории Советского Союза. Вручение 10 наград состоялось на день рождения Брежнева. Кстати, это будет его последний день рождения, потому как 10 ноября 1982 года в возрасте 75 лет «главный коллекционер» Советского Союза и наверное не самый плохой лидер в истории страны покинет бренный мир.

И наш герой - Леонид Ильич! ¦Фото: postimg.cc.

И наш герой - Леонид Ильич! ¦Фото: postimg.cc.


А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, почему Брежнев так любил награды, что его китель якобы весил 6 кг.


Обратите внимание:








10757
2.09.2022 22:38
В закладки
Версия для печати



blog.linked_list: DBD::mysql::st execute failed: Disk full (/tmp/#sql_3818_23.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") at lib/blog.pm line 1905.