Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Машины    





Едешь по междугородней трассе, никого себе не трогаешь, все спокойной и как всегда монотонно. И вдруг, загорается лампочка падения давления в шинах. Остановившись на обочине, проводишь визуальный осмотр и ничего не находишь, кроме свиста, который достоверно подтверждает, что самое время браться за домкрат и «запаску». Дальнейшая диагностика в мастерской позволяет установить малоприятный факт – прокол саморезом.


В чем причина появления саморезов



Саморезы очень опасны для колес. |Фото: солнечногорск.рф.

Саморезы очень опасны для колес. |Фото: солнечногорск.рф.


Подобные истории хорошо знакомы большинству автомобилистов со стажем. Рано или поздно с саморезами на шоссе столкнется каждый. Складывается впечатление, что с годами таких происшествий становится только больше, откуда даже у опытных водителей растет закономерный вопрос: откуда вообще берутся саморезы на дороге? Ответ на самом деле пугающе прост и неприятен. Причины две – ответственная и не естественная.

Могут испортить всю поездку. |Фото: leninogorsk-rt.ru.

Могут испортить всю поездку. |Фото: leninogorsk-rt.ru.


Метизы стали попадать на дорогу из-за широкого дачного строительства – это естественная причина. Все потому, что саморез давно стал самым распространенным способом скрепления деревянных конструкций. Во время транспортировки строительных материалов, часть элементов соединения просто теряется в дороге, оставаясь лежать на асфальте. Чего уж там говорить, многие дачники просто ходят пешком вдоль обочины с сумками набитыми строительными материалами и инструментами. Не стоит забывать и о перевозке строительного мусора, из которого часто что-т о выпадает на дорогу.

Опаснее гвоздей. |Фото: sanekua.ru.

Опаснее гвоздей. |Фото: sanekua.ru.


Неестественная причина еще менее приятна для честных водителей. Некоторое количество саморезов, особенно недалеко от населенных пунктов, появляется «благодаря» усилиям недобросовестных сотрудников автомастерских. Таким бесхитростным способом «предприимчивые» хозяева шиномонтажей увеличивают количество клиентов мастерской, а значит доход.

В чем главная проблема саморезов



Настоящее бедствие наших дней. ¦Фото: drive2.ru.

Настоящее бедствие наших дней. ¦Фото: drive2.ru.


Главная проблема саморезов на дороге в том, что они намного страшнее любого другого острого элемента, способного проколоть колесо. Особенно неприятны короткие саморезы. Прокол происходит в целом так же, как и с гвоздями. Наехав на саморез одним колесом, машина «подкидывает» его, в результате чего метиз становится на шапку острием вверх. Наезд на него вторым колесом, скорее всего, закончится проколом протектора. Обнаружить саморез самостоятельно при первичном просмотре может быть крайне тяжело.

Хочется узнать еще больше интересного об автомобильной тематике? Как насчет того, чтобы прочесть про то, что сделать, чтобы у водителя не болела спина во время езды и после поездки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


14513
2.05.2019 13:31
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё