Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Если мысли об общественном туалете, грязной одежде, старой зубной щетке и чужих вещах навевают страх, поздравляем, у вас боязнь микробов и инфекций, которые они могут вызвать. Увы, вылечить данную фобию очень сложно, но вот сделать жизнь немного спокойнее гораздо проще. Нужно только взять на вооружение следующие лайфхаки, которые подготовил Novate.ru.

Совсем не удивительно, что некоторые люди всерьез опасаются бактерий, микробов и прочих вредных микроорганизмов, учитывая тот факт, что современный город является далеко не самой экологически чистой средой. Вот только многочисленные рекламы чистящих средств, которые буквально преследуют нас изо дня в день, могут превратить обычную бытовую осторожность в настоящую фобию. Если вы относитесь к людям, которые несколько раз подумают, прежде чем взяться за поручень в общественном транспорте или сходить в уборную в кафе, то ниже представленные маленькие хитрости точно помогут успокоить нервы и проще ко всему относиться. А также они смогут сделать жизнь немного чище и проще.

1. Если боитесь ставить сумку на пол в общественном туалете


Общественные туалеты не отличаются чистотой. / Фото: fresher.ru

Общественные туалеты не отличаются чистотой. / Фото: fresher.ru


К сожалению, далеко не все общественные туалеты оснащены элементарными настенными крючками для размещения сумок, пакетов и рюкзаков. Чтобы не испытывать судьбу на прочность, предлагаем вам своими руками сделать собственную переносную вешалку. Это очень просто. Вам понадобится только крепкий крючок, например, для полотенец либо рыбалки, а также присоска из магазина с хозяйственными товарами или бытовыми мелочами. Самый главный плюс такой самодельной вешалки заключается в том, что она очень компактная и легкая. Ее всегда можно положить в сумку или карман куртки, тем самым избавив себя от страхов и опасений, касательно общественных туалетов.

2. Если зубная щетка кажется подозрительной


Зубную щетку нужно продезинфицировать, а затем ополоснуть водой. / Фото: expertdent.net

Зубную щетку нужно продезинфицировать, а затем ополоснуть водой. / Фото: expertdent.net


Если при взгляде на зубную щетку вам кажется, что кто-то ею пользовался кроме вас, или на ней поселились микробы, лучше всего заняться дезинфекцией (как говорится, береженого Бог бережет). Сама процедура очень простая и быстрая. Необходимо налить в стакан немного средства для полоскания рта и окунуть в него зубную щетку головкой вниз на несколько минут. Дело в том, что в составе жидкости есть спирт, который за считанные секунды уничтожает все бактерии, микробы и подозрения на тему того, пользовался ли друг или родственник вашим личным средством гигиены.

3. Если беспокоитесь о чистоте банковских карт


На банковских картах собирается очень много микробов. / Фото: byrich.ru

На банковских картах собирается очень много микробов. / Фото: byrich.ru


Всем известна знаменитая фраза о том, что деньги не пахнут. Может быть и так, но вот «грязными» иногда бывают даже самые «чисто заработанные» купюры. И если бумажные банкноты очистить от микробов вряд ли удастся, так как во время этой процедуры они испортятся, то банковскую карту вполне возможно. Если вы испытываете дрожь от одной только мысли, что вам придется прикоснуться к пластику, попробуйте воспользоваться следующим методом «дезинфекции». Протрите поверхность карты влажной салфеткой, а затем устраните загрязнения на магнитных полосках при помощи обычного канцелярского ластика. Не переживайте, они не сотрутся и не повредятся. Исчезнут только надоедливые ненавистные микробы.

4. Если долго пользуетесь наушниками-вкладышами


Наушники нужно протереть спиртосодержащим средством. / Фото: kitchenremont.ru

Наушники нужно протереть спиртосодержащим средством. / Фото: kitchenremont.ru


Наушники-вкладыши пользуются большой популярностью среди людей всех возрастов, благодаря их неоспоримому удобству. Они прекрасно держатся в ушах, не выпадают при ходьбе или беге, отличаются отличным звучанием. Однако есть у них и один минус – если вы долго ими пользуетесь, то в них скапливается большое количество серы и мелкого мусора. Думаем, не стоит упоминать, что кроме этих загрязнений (а точнее, вместе с ними) присутствуют еще и бактерии. Чтобы не относится с брезгливостью к собственным наушникам, просто вовремя их чистите (минимум раз в месяц). Для этого нужно взять сухую зубную щетку и тщательно обработать ею «рабочую» поверхность гаджета. Чтобы на устройстве не осталось никаких следов пребывания серы, используйте мелкие «выметающие» движения. После этого возьмите ватный диск, смочите его одеколоном с содержанием спирта и протрите кабель, чтобы устранить микробы и на нем.

Обратите внимание: В момент чистки наушники должны быть отключены от телефона, ноутбука и любых других электронных устройств, иначе вы рискуете испортить их.

5. Если после тренировки грязная форма вызывает брезгливость


Спортивная одежда пропахивается потом. / Фото: natpress.net

Спортивная одежда пропахивается потом. / Фото: natpress.net


После интенсивной тренировки одежда обычно пропахивается потом и ее даже в руках не хочется держать, не говоря уже о том, чтобы ехать в ней домой (иногда Лень-матушка бежит впереди вас и настоятельно рекомендует не купаться и не переодеваться в спортзале, а сразу ехать домой). Чтобы меньше контактировать с грязными вещами, всегда возите с собой салфетки-антистатик и шапочку для душа. Первые помогут нейтрализовать запах пота и послужат своеобразным дезодорантом. Что касается шапочки, то в нее можно компактно уложить спортивную обувь, чтобы кроссовки не нервировали вас неприятным ароматом.

6. Если расческа очень грязная


С расчески нужно регулярно убирать волосы. / Фото: rat-felt.ru

С расчески нужно регулярно убирать волосы. / Фото: rat-felt.ru


Обладательницы длинных волос иногда совсем не в восторге от своей роскошной шевелюры. Особенно в тот момент, когда приходится чистить расческу. Чтобы этот процесс был менее сложным и неприятным, устраивайте «стирку» своему гребню хотя бы раз в неделю. Для этого налейте в стакан воды, разведите в ней немного мыла, после чего опустите в полученную жидкость старую зубную щетку, а затем обработайте всю поверхность расчески. Средство личной гигиены прекрасно справляется не только с чисткой зубов, но и с очищением «зубчиков», что не может не радовать.

7. Если страх перед микробами не отступает


С фобией нужно бороться. / Фото: psymod.ru

С фобией нужно бороться. / Фото: psymod.ru


Если никакие советы не помогают вам избавиться от страха перед микробами и инфекциями, появление которых они провоцируют, значит нужно, во-первых, всегда носить с собой средство-санитайзер, а, во-вторых, обратиться к специалисту. Возможно, он поможет вам более спокойно относиться к бактериям и не видеть в них вселенское зло.

Также вам поможет информация из статьи 8 вещей, которые нужно мыть и стирать ежедневно, чтобы в квартире не размножались бактерии

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4263
2.01.2020 10:31
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё