Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
-3
-1 9



Итальянский проект i-Lari

Итальянский проект i-Lari

Принимая в офисе партнеров, клиентов или гостей, грамотное руководство всегда старается создать для посетителей максимально комфортную обстановку, располагающую к общению, а в дальнейшем - и к плодотворному сотрудничеству. Наверняка именно поэтому в приемных, залах ожидания и конференц-залах принято устанавливать удобные скамейки, мягкие кресла, журнальные столики с газетами и журналами, а то и телевизор с видеопроигрывателем. Миланские дизайнеры Luciano Pagani и Angelo Perversi не так давно предложили свое видение идеальной офисной мебели под названием i-Lari.

Систему сидений i-Lari, как это сейчас модно и очень удобно, можно назвать модульной. Составляя отдельные "блоки", можно формировать как диваны, так и кресла, как отдельные сидения, так и целые комплексы круглой, квадратной или многоугольной форм.

Итальянский проект i-Lari

Итальянский проект i-Lari


Итальянский проект i-Lari

Итальянский проект i-Lari


Отдельного внимания заслуживает спинка в упомянутых сидениях. Длинная, сужающаяся к верху, она напоминает тычинку цветка, особенно если сидения составлены в круг. Должно быть, на стуле-"одиночке", украшенном вот такой вот тычинкой, сидеть и не очень комфортно, но если это целый "цветок" или же двойное кресло, опираться на спинку должно быть удобнее.

Итальянский проект i-Lari

Итальянский проект i-Lari


Об этом и многих других проектах студии Pagani&Perversi - на их интернет-сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7218
1.10.2010 14:38
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • TatianaP 1.10.2010 15:02    
    На первый взгляд сидения показались симпатичными. Но, приглядевшись, нашла в них кучу недостатков. Спинка неудобная. Если составить все сидения в круг, то более-менее с комфортом на них могут разместиться только два человека, потому что если кто-то один обопрется о спинку, то рядом сидящий этого уже сделать не сможет. А одиночное сидение-тычинка само по себе выглядит странновато. И вообще они смотрятся как привет дедушке Фрейду...
  • gemi21 1.10.2010 16:08    
    Я вот тоже про Фрейда вспомнил глядя на этот фонтанирующий креатив от мебельных дизайнеров. Мне не показалось это удобным. Стильно? Да тоже с натяжкой...
  • dirtyoldman 1.10.2010 16:26    
    По ходу ещё два озабоченных итальянца Luciano Pagani и Angelo Perversi. Вполне себе в духе старика Фрейда. Кстати, функционально неудобная мебель. Непонятно для чего им этот взметнувшийся в небо фаллос вместо спинки.
  • taola 1.10.2010 17:23    
    Явно сидения, чтобы в компании присесть, не в одиночку!
  • Sempiternal7 1.10.2010 19:57    
    Выглядит интересно, но со спинками явно что-то не то. Там даже одному будет неудобно на них облокачиваться, какая там компания! Это как коллекция мод от кутюр, полёт дизайна в ущерб комфорту.
  • tan9882 1.10.2010 22:02    
    То, что можно использовать эти стулья как элементы конструкций диванов, кресел - это, конечно, плюс. По "одиночке" выглядят эти стулья как-то несуразно и на их спинку явно не удобно опираться, но кто сказал, что мебель для офиса должна быть удобной, уютной?
  • mazzzaika 1.10.2010 22:10    
    Ну пусть якобы пестики-тычинки (хотя я их тут не замечаю), но идея-то не новая, в каждом супермаркете, торговом центре..на каждом углу есть такие сидения. А цветовое решение взяли самое беспроигрышное, чтоб не заморачиваться =)
    Ну и про неудобства спинки тут уже сказали.
  • snegobarsa 2.10.2010 01:10    
    Для посетителей офиса - сиденья.
    А для своих сотрудников по правилу "на кол его!"
    :)
  • dana0911 2.10.2010 15:11    
    Спинки - жесть. Даже один человек не сможет устроиться удобно, это , наверное, для того, что нечего в офисе расслабляться. А вот несколько человек на этом цветке - это вообще ужас. Ехала я однажды на дачу в маршрутке, за отсутствием билетов, водитель предложил сесть на моторе (знаете, такое возвышение возле водительского кресла). Так нас там сидело 3 человека, спинки нет, друг о друга опираться же не будешь - эти 2 часа дороги вспоминает моя спина как страшный сон. Так вот, эти кресла мне о нем напомнили.
  • Nataljaaa 2.10.2010 16:07    
    Мне лично очень понравилось, так не обычно и даже очень интересно. Дизайн просто великолепный.И будет хорошо сочетаться в интерьере любого офиса.
  • aleksandr65 2.10.2010 18:20    
    Авторы данной мебели больше внимания уделили ее внешнему виду. Такой подход гарантирует и раскрутку собственных имен дизайнеров. Похоже, для них это важней, чем удобство мебели.
  • l-leff 2.10.2010 20:39    
    Недавно видела двойное кресло "для выяснения отношений", на котором предлагалось сидеть отвернувшись друг от друга и честно высказывать все, что накопилось. Но выглядело оно неинтересно. А вот такой дизайн, мне кажется, подошел бы. И на вид вполне симпатично - не так противно отношения выяснять, и спинки удобные необязательны - ведь это все-таки не для ежедневного использования :))
  • Ihor 2.10.2010 23:27    
    Эти стулья игру из детства напомнили "кто успел тот и сел". Не нравиться мне дизайн и спинки, удобства в них я не вижу.
  • tory-cherry 5.10.2010 12:58    
    Когда человек приходит в офис,он по определению чувствует дискомфорт,а ребята-итальянцы решили это ощущение усилить,да и места они занимают много, несмотря на свою якобы "эргономичность".
  • wladipavlo 11.02.2011 16:24    
    вертикали спорят с картинами...




Смотрите ещё