Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




12.12.2011 19:32
3445
Французы анонсировали новое поколение домашних роботов

Французские робототехники из компании Aldebaran Robotics представили робота нового поколения NAO Next Gen, который призван стать не просто полноценным помощником, но и другом человека.

Обработку данных NAO Next Gen ведёт с помощью процессора Intel Atom, мощность которого 1,6 ГГц (предыдущая версия располагала процессором 500 МГц). Аналогичный чип устанавливается и в большинстве нетбуков. В роботе он обрабатывает данные, которые снимаются с четырёх микрофонов, акселерометров, гироскопов, эхолокаторов, датчиков прикосновения и инфракрасных датчиков.

Робот NAO полностью программируемые, а значит, что каждый, кто знаком с основами программирования, может написать для него самые разнообразные программы и научить новым движениям и действиям.

NAO Next Gen может ходить, брать тремя пальцами и удерживать предметы. Система Nuance позволяет роботу не только распознавать слова, но и вести несложные диалоги. Если вдруг робот упадёт, то он сможет самостоятельно встать, а падая, сделает всё возможное, чтобы защитить важные сенсоры и датчики.

При заряженной полностью батарее новый робот NAO может работать бесперебойно 1,5 часа, а когда заряд будет заканчиваться, что работ сам отыщет зарядное устройство и сумеет подключиться к нему. Для того чтобы связаться с персональным компьютером, робот-гуманоид использует модуль Wi-Fi.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё







Оставить комментарий