Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0




Выход за рамки привычного в дизайне интерьера практически всегда означает победу. Когда мы представляем себе прикроватную тумбочку, то образ в нашей голове всегда тривиален и стандартен. В данном материале будут показаны необычные прикроватные тумбочки, которые помогут полностью преобразить спальню.


Модное ретро



Ретро-тумбочка. / Фото: alibaba.com

Ретро-тумбочка. / Фото: alibaba.com


Такой предмет мебели подходит для любителей так называемой «дворцовой» роскоши. Не спорим, этот стиль несколько претенциозен, но если не переборщить, то может получиться очень стильно. Ретро-тумбочки обычно имеют витые ножки (как на фото), кованую фурнитуру, фальшпозолоту. К слову, можно не искать готовую тумбочку в стиле ретро, а сделать таковую из советской тумбочки второй половины 20 века. Можно посмотреть что-то на «Авито», а затем довести до ума. Размер тумбочки зависит от размера спальни. Если комната большая, то ретро-тумбочку больших габаритов можно использовать для хранения постельного белья.

Яркие принты



Яркость сыграет на руку. / Фото: alibaba.com

Яркость сыграет на руку. / Фото: alibaba.com


Яркие принты всегда создают акценты. Среди подходящих для спальни принтов: флористика (изображения листьев, цветов, деревьев), пчелиные соты, четкая геометрия (как на фото выше) и «зен-арт» (если не поняли, что это, представьте раскраску-антистресс). Такие принты расслабят нервную систему, не будут давать ей напрягаться, не будут препятствовать отходу ко сну.

Как правило, принт наносится только на переднюю сторону тумбы (где дверца или ящики), а каркас самой тумбы становится таким образом контрастной рамкой (опять же как на фото выше). Можно использовать и черно-белый принт, но только его сегменты не должны быть крупными.

Контрасты



Контрасты. / Фото: alibaba.com

Контрасты. / Фото: alibaba.com


Очень стильно смотрится контрастный «V»-образный узор на тумбочке на фото выше. Как правило, сама тумба выполняется в натуральной текстуре (например, дерево), а контрастный узор может быть глянцевым, матовым, даже с вкраплениями чего-то необычного и неожиданного (например, зеркальные треугольники или морские плоские раковины). Миксовать для контраста можно не только цвета и текстуры, но и материалы: металл + текстиль, дерево + стекло, дерево + металл. А ещё можно поставить с двух сторон от кровати две тумбочки разной высоты или разной формы.

Новая жизнь старых вещей



Новая жизнь старых вещей. / Фото: dg-home.ru

Новая жизнь старых вещей. / Фото: dg-home.ru


На фото вы видите тумбочку, сделанную из винтажного ретро-чемодана. Почему бы и нет? Умельцы мастерят тумбочки из культовых поддонов, старых сундуков, подножий от старых швейных машин. Подумайте, чему можно дать вторую жизнь. Может, у вас есть старая невысокая деревянная стремянка, которую можно отшкурить? Старый табурет, который можно классно обыграть, обтянув тканью? Тумбочкой может стать годная бельевая корзина. И многое другое, главное – не ограничивать полёт фантазии.

Рельефные узоры



Рельефный узор. / Фото: alibaba.com

Рельефный узор. / Фото: alibaba.com


Рельефный узор на тумбочке может создать очень эффектный объемный эффект. Обычно используется «рваная» или хаотичная геометрия прямых линий (как на фото выше). Узор оживит фасад по неожиданным направлениям, представляя собой углубления, часто необработанной, неидеальной текстуры (как если бы на песчаник или мел упали острые предметы и оставили вмятины). Этот приём сразу же приковывает внимание, делает классный акцент в комнате.

Тумбочки-полки



Тумбочка-полка. / Фото: dg-home.ru

Тумбочка-полка. / Фото: dg-home.ru


Тумбочку, как на фото выше, можно своими руками сделать из любого ящика старого комода и двух досок. Просто нужно немного терпения, инструмент для ошкуривания и краска. И ещё, конечно же, желание сделать интерьер уникальным. Такие тумбочки, к слову, ещё и журнальными столиками в гостиной или прихожей могут стать. Тумбочки подобного типа очень «разгружают» интерьер, дают визуально (да и физически) больше объёма. Ведь ножки – это ещё и импровизированная полка для нескольких книг. Отличное решение как для студента, так и для бизнесмена.

Изящная геометрия



Плавные линии. / Фото: dg-home.ru

Плавные линии. / Фото: dg-home.ru


Мы привыкли к прямым линиям в интерьере. А что если попробовать плавные? Тумбочка на фото выше – настоящая интерьерная «фишка». Столешница здесь уходит плавно вверх, к стене, и сливается с изголовьем кровати. Если поверхность будет глянцевой, частично зеркальной, то можно ещё и визуально увеличить пространство небольшой спальни. Снизу могут располагаться ещё две зоны хранения – открытая ниша и закрытый ящик комодного типа.




Обратите внимание:







2180
31.10.2022 09:49
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё