Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0




Выход за рамки привычного в дизайне интерьера практически всегда означает победу. Когда мы представляем себе прикроватную тумбочку, то образ в нашей голове всегда тривиален и стандартен. В данном материале будут показаны необычные прикроватные тумбочки, которые помогут полностью преобразить спальню.


Модное ретро



Ретро-тумбочка. / Фото: alibaba.com

Ретро-тумбочка. / Фото: alibaba.com


Тумбочки на высоких изогнутых ножках произведут впечатление на ценителей старых классических фильмов и дворцовых интерьеров, обитых шелком. Чтобы подчеркнуть исторический контекст мебели, дизайнеры используют кованые ручки, выделяют некоторые элементы позолотой.
Чуть ближе к нам на временном отрезке квадратные тумбы на коротких ножках. Такие модели были популярны в 80-е и 90-е года, и сейчас находят отклик у любителей винтажной мебели.

Старую советскую тумбочку можно найти на сайтах объявлений и барахолках. Ведь многие продают мебель, доставшуюся от родителей, бабушек и дедушек. В магазинах есть все, что поможет облагородить и освежить глянцевые фасады старых тумб. Конечно, тумбочка должна быть не только красивой, но и функциональной. Подбирайте мебель с учетом того, что будете в ней хранить. Для постельного белья, книг и косметики лучше выбрать объемную тумбу. Для мелочей подойдет небольшая модель. При выборе размера тумбочки обратите внимание на размер спальни. Чем она больше, тем большую мебель можно себе позволить. В маленькую спальню стоит приобрести небольшую прикроватную тумбочку.

Яркие принты



Яркость сыграет на руку. / Фото: alibaba.com

Яркость сыграет на руку. / Фото: alibaba.com


Если спальне не хватает акцентов, то декоративная тумба с растительным принтом решит эту проблему. Такая мебель освежит интерьер, сделает его привлекательнее. При этом атмосфера спальни не потеряет главную функцию - расслабляющую. Количество ярких деталей будет оптимально, а значит, нервная система не будет перевозбуждена и ничто не помешает легко заснуть. Разбавить монотонный интерьер в пастельных тонах помогают и геометрические орнаменты. Чаще всего это симметричные узоры из простых фигур. При этом деревянный каркас тумбы служит контрастной рамкой, в которую заключены разноцветные треугольники, квадраты или круги.

Принты могут быть самыми разными: сложными и простыми, черно-белыми и многоцветными. Есть тумбочки, фасады которых напоминают медитативные рисунки в технике зен-арт. На эти модели стоит обратить внимание, если вы любите раскраски-антистресс. Если экспериментировать с цветовой гаммой не хочется, присмотритесь к расцветке мебели в спальне и подбери тумбочку в тон. Это поможет создать гармоничную и расслабляющую атмосферу.

Контрасты



Контрасты. / Фото: alibaba.com

Контрасты. / Фото: alibaba.com


Самый простой способ сделать мебель, на которую будут обращать внимание, использовать два контрастных цвета: черный и белый. Например, ножки и корпус покрасить в черный, а фасады ящиков - в белый. Решение простое, но визуально очень эффектное.

Контрасты создают не только с помощью оттенков. Для этой цели используют разные по фактуре материалы:
• каркас из металла и фасады, обитые тканью или кожей;
• корпус из массива и стеклянные ножки;
• деревянный корпус и формованные из металла дверцы.

Интересное решение. Чтобы создать контраст, можно с одной стороны кровати поставить круглую тумбочку, а с другой - квадратную. Поиграйте с высотой тумб: низкую разместите справа, модель на длинных ножках - слева.

Новая жизнь старых вещей



Новая жизнь старых вещей. / Фото: dg-home.ru

Новая жизнь старых вещей. / Фото: dg-home.ru


Покупать необычную прикроватную тумбочку в спальню необязательно - ее можно собрать из старых чемоданов. Правда, использовать их для хранения вещей, которыми вы будете пользоваться каждый день, навряд ли получится: слишком неудобно открывать крышку чемодана, особенно нижнего. Чемоданы совмещают с ящиками, ставят их на табуреты, используют крышку, как полку. Справится с ролью прикроватной тумбочки и невысокая лестница, которая давно лежит в гараже или на даче.

Достаточно ее ошкурить и покрыть краской, чтобы преобразить спальню. Хотя никто не мешает оставить красочный слой, который давно покрылся трещинами. Для тумбочки подойдут многие старые вещи: паллеты, деревянные ящики из-под овощей или фруктов, сундуки, подножие от старой швейной машинки. Такая мебель - подходящее решение для лофта, который любит оригинальные предметы.

Рельефные узоры



Рельефный узор. / Фото: alibaba.com

Рельефный узор. / Фото: alibaba.com


Особенность этих тумбочек - красивый объемный рисунок, который получают с помощью различных геометрических фигур и линий. Они разрезают поверхность фасадов, дробят ее на несколько элементов, создавая интересный визуальный эффект. Чаще всего стильные прикроватные тумбочки с рельефным узором однотонные. Такое решение помогает сделать рисунок более выразительным и заметным в интерьере. Однотонную прикроватную тумбочку поставьте около контрастной стены, темно-синей или темно-зеленой. Это поможет визуально выделить мебель и создать интересный контраст.

Тумбочки-полки



Тумбочка-полка. / Фото: dg-home.ru

Тумбочка-полка. / Фото: dg-home.ru


Чем проще, тем оригинальнее: таким принципом руководствуются дизайнеры при создании прикроватных тумбочек. Иногда нет ничего проще обычной доски, которая становится обычной полочкой. Остается в качестве крепления использовать ремни - и дизайн готов. Конечно, это не тумбы в привычном понимании. Но это хорошая им альтернатива, когда хочется создать легкий и воздушный интерьер. Парящие полки гармонично впишутся в минималистичный интерьер, составят компанию толстому матрасу, который положили на пол вместо кровати.

Когда говорят о тумбах-полках, то чаще всего имеют в виду мебель с открытыми полками. При этом расположены они могут быть не только горизонтально. Тумба с подножием в форме буквы «Х» - образец современной и стильной мебели. Специальные держатели, установленные вдоль нижней кромки подножия, не дадут упасть книге или ноутбуку. А поставить такую тумбу можно и в гостиной возле углового дивана.

Изящная геометрия



Плавные линии. / Фото: dg-home.ru

Плавные линии. / Фото: dg-home.ru


Плавные линии в дизайне меняют привычный вид прикроватных тумбочек. При этом изогнутую форму может принять любая часть мебели, например, столешница, плавно заходящая на стену. Верхний край такой необычной столешницы можно сделать на одном уровне с мягким изголовьем кровати. Это поможет привнести в интерьер гармонию. Тумбочка-многогранник произведет впечатление на гостей. Прямоугольник и квадрат - две стандартные фигуры, которые лежат в основе дизайна тумбочек. Отказавшись от них в пользу овала или многоугольника, получают оригинальную мебель, которая запоминается необычной геометрией.

Если вы ещё ни разу не были на нашем ютуб-канале, обязательно посетите его. Там много познавательных видео, таких, как, к примеру, вот это:



Берегите себя в эти нелёгкие времена и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов.

Часто в борьбе со стрессом нам помогает чашечка кофе. А вы пьёте чёрный или с молоком? На Novate.Ru есть прелюбопытнейший материал о том, можно ли сочетать кофе с молоком без вреда для организма.


Обратите внимание:








1367
31.10.2022 09:49
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё