Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Защищаем плиту от пятен, а себя – от лишних усилий.

Защищаем плиту от пятен, а себя – от лишних усилий.


Газовые, электрические, индукционные – без любой из этих красоток кухня – не кухня, а просто стол и пара стульев. Хорошая плита прослужит долгие годы. Но только при условии достойного ухода. К примеру, все знают, как сложно справиться со следами подгоревшего жира на поверхности. А потому опытные хозяйки советуют действовать на предупреждение. И использовать одну хитрость, с которой плита почти не будет загрязнятся.


Нагар проще предотвратить, чем от него избавляться.

Нагар проще предотвратить, чем от него избавляться.


Как избавиться от жира и нагара? Ежедневно Google мучают этим вопросом тысячи людей. Элементарное решение – отказаться от жира и масла. Но не будем вдаваться в крайности. Если речь идёт о кухонной плите, то проще предупредить появление «подгоревших» пятен, чем их убрать. А сделать это можно, если защитить поверхность специальным «экраном». Никакого футуризма: понадобится всего лишь один доступный ингредиент.

Воск для авто решит проблему.

Воск для авто решит проблему.


Обращали внимание, как сияют новенькие машины? Причина тому не только слой прозрачного лакового покрытия, но и воска, которым работники автосалона услужливо полируют глянцевую поверхность. Воск придаёт опрятный вид, а также служит дополнительным барьером против «глубоких» пятен и мелких царапин. Да и чистить восковую поверхность гораздо проще. Так почему бы не использовать воск для защиты плиты?

Вначале обязательно вымойте плиту

Вначале обязательно вымойте плиту


Этот метод рекомендуют многие западные блогеры. Воск не является чистящим средством, а потому плиту нужно предварительно почистить и, желательно, обезжирить. Потом нанести автомобильный воск по инструкции, втирая его мелкими движениями в поверхность.

Убирать любые пятна будет гораздо проще.

Убирать любые пятна будет гораздо проще.


Слой воска надёжно защитит поверхность плиты от пятен и «брызг» жира, а также нагара. Такое себе антипригарное покрытие за копейки. Эффекта хватает в среднем на 2 недели. После процедуру нужно повторить.

В борьбе за чистоту на кухне все средства хороши. Вот тут можно узнать, как просто очистить от жира и нагара даже очень грязный противень.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


81389
31.05.2018 14:13
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё