Архитектура RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0




Контейнерные дома давно уже стали объектами, вдохновляющими на самые неожиданные дизайнерские эксперименты. Экологичность, в большинстве случаев экономичность и возможность обустроить даже самое невероятное жилое пространство, прельщает все больше креативных архитекторов, и Присцила Азцини не стала исключением. В ее портфолио множество уникальных проектов, но лесная резиденция, глядя на которую сразу и не поймешь, что она построена из контейнеров, заинтриговала множество ее подписчиков и пользователей Сети.


Все чаще морские контейнеры становятся основной для строительства зданий.

Все чаще морские контейнеры становятся основной для строительства зданий.


В последние годы все больше архитекторов, дизайнеров и просто энтузиастов новых решений в строительстве пришли к выводу, что грузовые контейнеры могут стать прекрасной альтернативой для обустройства уютных жилых домов, офисов или коммерческих зданий. Они не только долговечны, надежны, экологически безопасны, но и довольно экономичны, а если грамотно сделана изоляция, то энергоэффективны. При этом, являясь модульной структурой, открывают неограниченные возможности для реализации любых дизайнерских фантазий и экспериментов.

Структура резиденции предусматривает П-образную установку контейнеров. | Фото: livinginacontainer.com.

Структура резиденции предусматривает П-образную установку контейнеров. | Фото: livinginacontainer.com.


Учитывая их прочность и возможность противостоять стихийным бедствиям, неудивительно, что они все чаще становятся более популярным выбором для людей, ищущих уникальные и устойчивые решения для жизни. И неважно, будет это крошечный дом, который поможет обрести крышу над головой с наименьшими финансовыми затратами или настоящий особняк из более чем десятка контейнеров, все проекты могут вдохновить на создание уникального шедевра каждого, кто решится на эксперимент.

План нижнего уровня и мезонина.

План нижнего уровня и мезонина.


Даже три грузовых контейнера могут стать прекрасным загородным домом или дачей, если со всей ответственностью и изобретательностью подойти к его проектированию. Именно так и делает архитектор Присцила Азцини, вдохновляющая своих многочисленных подписчиков и пользователей Сети на творческие эксперименты. Один из ее последних концептов заинтересовал интересной планировкой и стильным дизайном. Несмотря на то, что страницах Novate.ru мы собрали довольно внушительную коллекцию контейнерных домов, лесная «хижина» заслуживает того, чтобы с оригинальными идеями и неожиданными решениями познакомиться поближе.

Колоритный вид лесной избы в современном деревенском стиле.

Колоритный вид лесной избы в современном деревенском стиле.


Сразу у входа находится общая жилая зона.

Сразу у входа находится общая жилая зона.


Структура этого контейнерного дома состоит из двух 20-футовых контейнеров и одного 40-футового, который и стал связующим звеном. Его расположили так, что образовалась П-образная форма, позволившая обустроить максимально уединенные комнаты. При этом образовавшееся между двумя параллельными контейнерами пространство также задействовали, установив фасадную стену, поэтому можно считать, что получился полноценный дом. Эту площадь задействовали для обустройства общей жилой зоны, удобной для совместного отдыха, семейного общения и встречи друзей/родственников, а также в качестве столовой и кухни. Установленный фасад выполнен в колоритном деревенском стиле, напоминающем уютное горное шале. Об этом свидетельствуют большие раздвижные двери, напоминающие амбар, за которыми спрятаны стеклянные панели, добавляющие нотку изысканности и обеспечивающие естественным светом внутреннее пространство. Кроме того, окна под самой линией крыши делают дизайн более современным и стильным, открывая обзор на живописное окружение.

Главным украшением общей зоны контейнерной резиденции стал камин.

Главным украшением общей зоны контейнерной резиденции стал камин.


Зона кухни с островом, выступающем в роли барной стойки.

Зона кухни с островом, выступающем в роли барной стойки.


Интересный факт: На этом идеи Присцилы Азцини по планировке «лесной избушки» не иссякли, она решила организовать еще и мезонин. Поскольку контейнеры имеют стандартную высоту – 2,35 м (внутренние параметры), то разделить пространство не представлялось возможным. Для этого была предусмотрена двускатная крыша, которую поддерживает массивная железобетонная колонна достаточной высоты, чтобы в общей жилой зоне отказаться от потолка и сохранить полный двухуровневый объем, а вот над 40-футовым контейнером получилось организовать дополнительную спальню с рабочей зоной. Открытая же планировка общего жилого пространства придает дому ощущение воздушности и легкости, что делает его идеальным для отдыха и развлечений.

Обеденная зона в контейнерном доме.

Обеденная зона в контейнерном доме.


Спальни на нижнем уровне.

Спальни на нижнем уровне.


Стоит отметить, что планировка этого дома одновременно функциональна и практична. Эффектная загородная резиденция разделена на секции внутри каждого из контейнеров, что позволяет максимально использовать имеющееся пространство. В 40-футовом контейнере обустроены две комфортабельные спальни, которые разделяет общая ванная комната. В одном 20-футовом контейнере предусмотрена дополнительная спальня с ванной комнатой, а во втором – оборудована кухня с современной мебелью и бытовой техникой. Там вполне достаточно места для приготовления пищи поскольку убрали стенку контейнера, которая примыкает к столовой и гостиной.

В контейнерном доме предусмотрены прачечная и две ванные комнаты.

В контейнерном доме предусмотрены прачечная и две ванные комнаты.


На втором уровне имеется спальня с домашним офисом.

На втором уровне имеется спальня с домашним офисом.


Если говорить о дизайне, то оформление интерьера тщательно продумано, а пространство максимально оптимизировано, при этом не упустили ни одной детали. Неограниченная перекрытием высота потолка общей зоны вызывает ощущение открытости и воздушности. Камин же стал центральным элементом дизайна и местом для расслабляющего отдыха. Он находится в той самой колонне, которая поддерживает крышу и разделяет дом пополам. Стоит отметить, что не только он помог создать более теплую обстановку как в прямом, так и переносном значении. Отделка, мебель, полы и акцентные детали сделаны из натурального дерева, а грамотно подобранная цветовая гамма этих элементов сделали пространство более светлым, уютным и при этом довольно стильным и даже изысканным.



В продолжение темы, предлагаем взглянуть на проект современного особняка, построенного из 7 самых больших сухогрузных контейнеров супругами из Австралии.

Если не знаете, для каких целей на мужских рубашках (с внешней стороны) пришивают петельку, предлагаем заглянуть на наш канал:




Обратите внимание:







1882
31.03.2024 14:10
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё