Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
+2
-1 0
Разное    



Техника безопасности является ключевой составляющей каждого полёта авиалайнера. Поэтому не международном уровне были созданы особые правила, в том числе касающиеся вещей, которым в самолёте не место. Однако практически каждая авиакомпания придумывает и собственные запреты на перевозку конкретных предметов в багаже и ручной клади. И лучше проверить эти списки перед пользованием услугами конкретной фирмы, ведь порой предугадать его совершенно точно не получится - уж слишком странные пункты там можно встретить. Вашему вниманию «пятёрка» неожиданных вещей, которые авиакомпании могут запретить проносить в самолёт.


1. Электронные сигареты


Довольно неожиданный запрет. /Фото: uc.od.ua

Довольно неожиданный запрет. /Фото: uc.od.ua


В некоторых авиакомпаниях электронные сигареты и подобные устройства запрещают провозить в багаже, однако при этом разрешат взять на борт в ручной клади. Правда, точные причины такого размежевания неизвестно - возможно, дело в страхе перед неконтролируемым воспламенением гаджета в случае его неисправности, хоть это и сильно маловероятно.

2. Бенгальские огни


Бенгальские огни pапрещаются по аналогии с бензином. / Фото: novate.ru

Бенгальские огни pапрещаются по аналогии с бензином. / Фото: novate.ru


В этом случае запрет более понятен - бенгальские огни признаются легковоспламеняющимся веществам, потому их и не позволяют перевозить. Самое интересное, что составители правил безопасности явно не изучали характеристика этого символа праздника, ведь в реальности зажигание бенгальского огня происходит даже сложнее, чем какой-нибудь одежды из дешёвой синтетики.

3. Бутафорское оружие


Розовый игрушечный пистолет - неочевидный предмет запрета. / Фото: novate.ru

Розовый игрушечный пистолет - неочевидный предмет запрета. / Фото: novate.ru


Справедливости ради, стоит уточнить, что такого рода запрет на бутафорское или просто игрушечное оружие распространяется в основном на перевозку в ручной клади. Причём степень его подобия, или наоборот, непохожести на настоящее, вообще никакой роли не играет - нельзя и всё. Поэтому если ваш ребёнок не захочет оставить на время путешествия любимый пластмассовый пистолетик дома, его всё равно придётся сдать в багаж.

4. Рабочие инструменты


И исключений в этом отношении нет ни для каких инструментов. /Фото: keskraamatukogu.ee

И исключений в этом отношении нет ни для каких инструментов. /Фото: keskraamatukogu.ee


Такой запрет можно посчитать несколько радикальным, ведь в ручную кладь не позволят взять не только острые отвёртки и свёрла, а ещё тяжёлый молоток или острую пилу. Сотрудники большинства авиакомпаний не пожалеют даже гаечные ключи всех вариаций. Вероятно, просто не стали разделять инструменты по степени опасности - всё равно ни чаще всего лежат в одной коробке.

5. Скейты и лонгборды


Весьма неожиданный для запрета предмет. /Фото: kant.ru

Весьма неожиданный для запрета предмет. /Фото: kant.ru


Оказывается, скейты или лонгборды способны быть травмоопасными, даже если на них никто не ездит. Вероятно, именно так считают представители некоторых авиакомпаний, запрещающих перевозить их в ручной клади. Впрочем, сами они зачастую просто относят их к тупым предметам, которыми реально нанести кому-нибудь случайную травму.

Интересное видео на нашем канале:



В дополнение к теме - полезный материал для тех, кто пока что неопытен в пользовании воздушным транспортом: 10 ошибок, которые многие совершают в аэропорту и простые способы их избежать


Обратите внимание:







3020
31.03.2023 23:52
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё