Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Как охладить напитки..

Как охладить напитки..

Лето в самом разгаре. Жара правит каждый день, а вместе с ней появляется и жажда. Утолить ее теплым напитком может быть очень сложно. Что же говорить о напитках не столь прохладительных, например, о газировке, квасе или даже пиве? Тёплыми их и вовсе в рот взять противно. Конечно, бутылку или банку с напитком можно закинуть в холодильник, но такой метод охлаждения займет слишком много времени. Но есть один очень простой и надежный рецепт.


Нужен лед.

Нужен лед.


Все, что нам понадобится для быстрого охлаждения напитка – это достаточно большая емкость, лед в кубиках, несколько литров воды, а также немного соли. Сначала в емкость нужно высыпать лет и залить всю воду, что у нас есть. После этого остается только добавить соль.

Когда все перечисленное сделано, опускаем в подготовленный состав бутылку или банку с напитком и начинаем все перемешивать, медленно и последовательно. Перемешать нужно, как следует. Для этого берем большую ложку и размешиваем смесь на протяжении двух минут. После этого можно доставать напиток и наслаждаться его живительной прохладой.

И соль.

И соль.


Суть данного метода заключается в том, что при взаимодействии соли и льда, последний начинает быстро таять из-за стремительного поглощения тепла вокруг. Если рядом оказывается сосуд с теплым напитком, лед будет буквально «высасывать» тепло и из него. Это знает каждый, кто не прогуливал в школе химию (и еще что-то помнит из ее курса)!



В продолжение темы съедобное - несъедобное, или Вещи, которые нужно немедленно положить в холодильник и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5766
30.07.2018 11:45
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё