Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



У природы, нет плохой погоды.

У природы, нет плохой погоды.

Прогноз погоды большинство людей смотрит каждый день. Удивительно, но при всем при этом, в данной сфере существует огромное количество заблуждений, ошибок и прочих «пробелов в воспитании» у все того же подавляющего большинства людей. Что ж, попробуем проверить свои знания и устранить недочеты.


1. Молния бьет в одно место



Миф, глупость и суеверие.

Миф, глупость и суеверие.


Есть утверждение о том, будто то бы молния не может дважды ударить в одно место. Это миф. Удар молнии в конкретное место никак не снижает вероятности, что следующий последует сюда же. При этом высокие здания получают удары молнией чаще других построек.

2. Тайфуны против ураганов



Одно и то же.

Одно и то же.


На самом деле между ураганом и тайфуном нет никакой разницы - это одно и то же. Все это есть тропические циклоны, возникающие над теплой морской поверхностью. Они гарантированно сопровождаются крайне сильным ветром, ливнями и мощными грозами. Если скорость ветра превышает показатель в 117 км/ч, то по шкале Бофорта шторм превращается в ураган.

3. Гололед и гололедица



Это совсем разные вещи.

Это совсем разные вещи.


Два созвучных понятия, которые при этом описывают разные явления. Так, гололед – это замерзшая на земле или дороге влага после дождя. Толщина льда может достигать нескольких сантиметров. Гололедица же – это образование из снега и льда. Для автомобилистов гололед в разы опаснее гололедицы.

4. Нет грозы без звука



Ты его не слышишь, а он есть.

Ты его не слышишь, а он есть.


На самом деле у зарниц есть раскаты грома. То, что их не слышно издалека, вовсе не означает, что они не происходят вовсе. Чаще всего гром можно услышать всего на удалении порядка 10-20 км от места вспышки.

5. Влажность ничего не значит



Без понимания вопроса - пустой параметр.

Без понимания вопроса - пустой параметр.


В прогнозах погоды можно часто услышать об относительной влажности. Под этим термином понимают отношение текущей абсолютной влажности воздуха к максимальной абсолютной влажности при данной температуре. Сама по себе же влажность ничего не значит. Показатель в 90% важности при +30 градусах и при 0 градусах – это разные показатели.

6. Снег в мороз



Еще как идет, взять хотя бы Антарктику.

Еще как идет, взять хотя бы Антарктику.


Некоторые думают, что в сильный мороз не идет снег. На самом деле идет. Однако, в такое время осадков действительно выпадает меньше.

7. Несолнечный загар



Возможно и такое.

Возможно и такое.


Заработать солнечный ожог кожи можно и в пасмурный день, так как сквозь облака проходит до 80% ультрафиолетовых лучей. Особенно высока вероятность ожогов для людей с чувствительной кожей.

8. Простуда не от холода



Все дело в вирусах, а не в холоде.

Все дело в вирусах, а не в холоде.


Простуда возникает не от холода, а от вируса. Напоминаем, что она и есть ОРВИ – вирусное заболевание, поражающее слизистую оболочку дыхательных путей человека. Зимой люди болеют чаще из-за плохой влажности в помещениях, редкого проветривания и общего ослабления иммунной системы.

9. Капля дождя



Они очень разные.

Они очень разные.


На самом деле капли дождя не выглядят как шарики воды, заостренные в верхней части. Самые маленькие имеют форму сферы. Большие капли под своей тяжестью сплющиваются в нижней части.

Нужно что-то интересное и полезное для дома? Стоит обратить внимание на вот эти 9 лучших кухонных комбайнов, которые облегчат жизнь хозяйке, освободив больше времени для себя-любимой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5327
30.04.2018 15:34
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё