Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+11
-1 2
Машины    



Складной велосипед от Victor Aleman

Складной велосипед от Victor Aleman

Всем хорош велосипед - он и топлива не ест, и воздух не загрязняет, и пользу для здоровья приносит. А вот один из существенных недостатков "двухколесных коней" - то, что непослушную металлическую конструкцию весьма неудобно хранить и транспортировать. Дизайнер Victor Aleman из Мехико предлагает продуманное и серьезное решение этой проблемы - пожалуй, самый складной велосипед в мире.


Складное колесо от складного велосипеда

Складное колесо от складного велосипеда


В принципе, идея складного велосипеда совсем не нова. Такие устройства пользуются постоянным спросом среди любителей велопоходов: при доставке своего транспортного средства в других транспортных средствах (например, поездах и электричках) легко столкнуться с недовольством других пассажиров. А кроме того, хранение велосипеда в квартире - это на любителя: очень неприятно натыкаться мизинчиком ноги на торчащие в разные стороны "суставы" стального конька-горбунка. Особенно ночью.

Самый складной велосипед в мире

Самый складной велосипед в мире


Однако известные нам складные велосипеды или не слишком отличаются от нескладных, или наоборот - настолько отличаются, что ездить на них можно лишь побарывая страх. И редкий из создателей таких устройств делал складными... колеса. Да, именно их Victor Aleman предлагает упаковывать. Как? Смотрите на картинке.

Складное колесо от складного велосипеда

Складное колесо от складного велосипеда


Следующим этапом после упаковки колес станет сбор остального велосипедного "скелета". Однотипные соединения, использованные дизайнером, позволят справиться с этим процессом даже новичкам без высшего технического образования. В итоге велосипед помещается в сумку длиной почти в полметра - как раз чуть-чуть поменьше, чем предельный размер для ручной клади, провозимой без билета.

Складной велосипед помещается в сумку

Складной велосипед помещается в сумку


Недостатками этого складнейшего из велосипедов могут стать повышенная сложность конструкции, и, как следствие, пониженная прочность. Однако складные колеса, по уверению изобретателя велосипеда, выдерживают огромные нагрузки (уж во всяком случае, они лучше, чем "колеса-ножницы" Дункана Фитцсиммонса), а рама собрана из максимально простых и прочных элементов. Ну что ж, новая попытка изобретения складного велосипеда создателю зачтена - а в истории она не первая и не последняя.

Самый складной велосипед в мире

Самый складной велосипед в мире

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


24385
30.01.2011 22:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • X_Trem 31.01.2011 10:10    
    Хлопотно конечно будет его собирать и разбирать, но зачет автору! впечатлил!
  • vanja 31.01.2011 10:48    
    Это очередное изобретательство велосипеда? Сколько времени потребуется, чтобы его собрать и разобрать и согласится ли владелец такого велосипеда каждый раз этим заниматься? нужно, чтобы было так: вынул из сумки, нажал на кнопку, а он сам или надулся или собрался...
  • Mavpa 31.01.2011 10:51    
    Это просто конструктор какой-то. Но для дальних перевозок вполне подходящая вещь. Все же немного настораживает прочность такой конструкции. Видимо, использовать такой велосипед можно лишь в условиях города, где хорошее дорожное покрытие. Интересно, а какой вес он выдерживает?
  • Яра 31.01.2011 11:34    
    Я за велосипеды вообще, и за такие складывающиеся экземпляры в частности. Вижу в этом одни плюсы, очень удобно!
  • Андрюнчик 31.01.2011 11:44    
    Очень амбициозный проект, цвета не случайно выбраны такие яркие, интересная идея, но на велосипеде хочется кататься, а не использовать его как конструктор.
  • poster 31.01.2011 12:15    
    Единственный складной велосипед с которым я имел дело был советский "Салют-С". Он умел складываться и раскладываться всего на две части, которые фиксировались всего лишь одним болтом посередине рамы.
    Как-то раз я забыл этот болт закрутить и велосипед сложился подо мной в движении. Скорость, правда, была небольшой, но впечатления ... из разряда таких, про которые потом небрежно рассказываешь под пивко. Но не захочешь пережить еще раз.
    А ведь в этом велике степень "складности" — не один болт... :)
  • alex-tv1 31.01.2011 12:28    
    Идея не нова,но решение очень симпатичное.Скажу так:я бы хотел,чтобы такой велосипед был у меня!
  • Misha1 31.01.2011 12:39    
    Интересная вещь, но вряд ли это практично, многие сочтут сборку слишком хлопотной. И наверное он все таки не выдержит некоторых дорог нашей страны)
  • AntonJurash 31.01.2011 12:51    
    Просто фантастика какая-то, но кроме оригинальности и практичности. вряд ли это несет какую-то ещё идею!
  • Bogdan 31.01.2011 13:27    
    Такой компактно складывающийся велосипед был бы интересен активным путешественникам. Но есть сомнения в надёжности такой конструкции.
  • Dennis 31.01.2011 13:52    
    Думаю, что с прочностью конструкции велосипеда нет проблем. Это как байдарка, в разборе шкура с кучей железяк, а как соберешь, хорошее прочное судно получается. Кстати, с таким велосипедом, удобно, совмещать водный и сухопутный походы.
  • galik 31.01.2011 15:39    
    Ничего себе! Замечательно разработчики постарались над созданием такой интересной модели. Надеюсь, цена не будет на такой велосипед высокой, чтобы любой человек со средним заработком мог позволить себе такое чудо.
  • makromi13 31.01.2011 15:53    
    Пусть дизайнеры и дальше работают в этом направлении. Для меня эта тема очень актуальна. Я мечтаю проехать на велосипеде. Всю Украину.
  • hemen 31.01.2011 18:15    
    Очень даже нужная вещь. Допустим, у человека на балконе места уже почти не осталось. Обычный велосипед может не поместиться из-за габаритов, зато вполне поместиться этот.
  • StenliRap 31.01.2011 18:26    
    Очень хочу этот велосипед! Габариты моего старого мягко говоря "не вписываются" в балкон. А так сложил и не надо думать как бы поменьше места занимал велосипед.
  • Phil Stark 1.02.2011 10:18    
    Выглядит симпатично, только вилка не поворачивается, рама УЖАСНО нежесткая, оба колеса банально отвалятся
  • HELIOTECT 1.02.2011 10:37    
    Обратите внимание на размер колеса! Нет необходимости ужиматься до минимума, при этом компактность в сложенном виде феноменальная! Совершенно новый взгляд на проблему!
  • door 1.02.2011 16:07    
    правильно назвать его не складной, а разборный и это становится совсем не так удобно..
  • Anton87 4.06.2011 20:30    
    У этого дизайнера найдется еще парочка интересных идей:
    http://www.behance.net/gallery/eco-07/293563




Смотрите ещё