Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
0
-1 2



Ультрасовременное здание-яйцо Cybertecture Egg в Мумбае (Индия)

Ультрасовременное здание-яйцо Cybertecture Egg в Мумбае (Индия)

Компания James Law Cybertecture International славится масштабными высоко-технологичными решениями и инновационным подходом своим к проектам. Самым последним достижением студии является Cybertecture Egg, заказчиком которого стала индийская фирма Vijay Associate (Wadhwa Developers) в Мумбае. Планируется, что яйцеобразное здание площадью 32 000 кв метров будет сочетать "cимволическую архитектуру, дизайн среды, систему "умный" дом и другие инженерные достижения, а также станет мега-вдохновляющей достопримечательностью города."




Ультрасовременное здание-яйцо Cybertecture Egg в Мумбае (Индия)

Ультрасовременное здание-яйцо Cybertecture Egg в Мумбае (Индия)


Кроме этого, основываясь на ультрасовременных достижениях и уже наработанном опыте, архитекторы Cybertecture предлагают такие компьютерные технологии, которые создадут возможности для интерактивности посетителей. Имеется ввиду "система здоровья Cybertecture", которая позволяет контролировать, сравнивать и выводить статистические данные о здоровье находящихся внутри людей. Посетители смогут узнать свои кровяное давление и вес благодаря "внутренним виртуальным декорациям".







Ультрасовременное здание-яйцо Cybertecture Egg в Мумбае (Индия)

Ультрасовременное здание-яйцо Cybertecture Egg в Мумбае (Индия)


Офисное здание в виде яйца будет аккумулировать солнечную энергию при помощи солнечных батарей и ветряных установок на крыше. Кроме того, продуманы способы борьбы с парниковым эффектом, например, за счет внутренних садов, архитекторы планируют естественным путем регулировать темпаратуру, охлаждать здание. Водоснабжение будет организовано за счет фильтрации отработанной воды, так что ее должно быть достаточно для полива многочисленной зелени.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


18526
30.01.2011 18:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • hellencher 30.01.2011 23:49    
    бетономешалку напоминает. отсюда не самые приятные ассоциации, хотя проэкт симпотичный с точки зрения деталей.
  • olga_neklesa 31.01.2011 14:14    
    "Система здоровья " настораживает,кто и как будет использовать эти данные?Но если там будет
    какая-нибудь клиника можно сэкономить на работе медсестер.
    Действительно,напоминает бетономешалку.Других ассоциаций не возникло.Что это профессиональная деформация или сужения поля зрения?
  • strannik017 31.01.2011 16:07    
    «Бетономешалка», зачем так примитивно отзываться о таком оригинальном проекте, почему бы ни сравнить его с изящной наклоненной вазой? Труды писателей фантастов получают практическое применение в работе компании James Law Cybertecture International. Единственно смущает система интерактивной оценки здоровья посетителей, на каком принципе основана работа данной системы?
  • varvara_shapkina 31.01.2011 17:23    
    наверно,ответ на этот вопрос известен только авторам проекта. и, наверно, держится в страшном секрете)))
  • keetano 4.02.2011 03:22    
    Жаль, яйцо подрезано, но индусы жгут. Особенно балкон с пальмами радует.




Смотрите ещё