Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Нельзя просто так взять и повесить какой-то тяжелый предмет и уж тем более целую конструкцию на гипсокартонную стену. Для того, чтобы подобное стало возможным, сначала необходимо озаботиться вопросами укрепления конструкции. Сделать это можно одним старым проверенным способом, не слишком сложным, однако требующим некоторого навыка и наличия подходящих материалов.


Нельзя просто подвесить что-то на гипсокартон. /Фото: youtube.com.

Нельзя просто подвесить что-то на гипсокартон. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: рейка 60 мм, дока 25 мм, саморезы по дереву, П-образные подвесы, саморезы по дереву

Итак, для того чтобы можно было повесить что-нибудь на стену из гипсокартона, необходимо ее разобрать, а затем прикрепить к каркасу то, что называют «закладной доской». Для ее создания в первую очередь понадобится доска, подвесы или уголки, а также саморезы по дереву и по крайней мере одна рейка. Из всего перечисленного будет создана жесткая основа, которая не только позволит подвешивать что-то (например, картину или полку) на стену из гипсокартона в принципе, но также позволит лучше распределить нагрузку на не самую прочную и надежную конструкцию.

Нужно соорудить подкладку. /Фото: youtube.com.

Нужно соорудить подкладку. /Фото: youtube.com.


Итак, доска-основа будет распираться между сточенными профилями CD. Напротив места ее прилегания необходимо будет вставить короткие обрезки рейки. Следующий шаг – заготовка обрезок профиля UD, которые соответствуют ширине накладной нашей закладной. Эти обрезки прикручиваются к стойкам по бокам, после чего между ними распирается закладная. Когда все перечисленное будет сделано, переходим к следующему шагу.

Собирается из нескольких частей. /Фото: youtube.com.

Собирается из нескольких частей. /Фото: youtube.com.


Теперь вдоль нашей поперечной закладной нужно прикрутить согнутые вдвое П-образные полосы. Их должно быть 4 штуки – две снизу и две сверху (при стоечном профиле 60 см). Именно они будут связывать наш уплотнитель со стеной и обеспечат тем самым дополнительную жесткость. По итогу получаем конструкцию, способную выдержать массу до 100 кг.

Получится должно вот такое. /Фото: youtube.com.

Получится должно вот такое. /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы читайте про тренды при обустройстве квартиры, о которых пора забыть, чтобы дизайн не выглядел устаревшим и смешным.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2508
29.09.2020 18:47
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё