Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Лестница в небо, или японские кладбища-небоскрёбы.

Лестница в небо, или японские кладбища-небоскрёбы.

Казалось бы, как кладбище может быть футуристическим? Однако, учитывая постоянную нехватку места в японских городах, в этой стране начали строить высокотехнологичные небоскребы, которые являются местом последнего пристанища для усопших.


Земля в японских городах - настоящая роскошь.

Земля в японских городах - настоящая роскошь.


В мегаполисах страны восходящего солнца земля становится все более дефицитной. Например, в Токио цена на участок на обычном городском кладбище часто доходит до $ 100 000. Если прибавить к этому стоимость самих похорон, то окончательная сумма получается просто заоблачной.

Японское уличное бюро ритуальных услуг.

Японское уличное бюро ритуальных услуг.


Цены на землю на кладбище Аояма в Токио, которое выглядит как большой парк в центре города, считаются одними из самых высоких в мире. Поскольку мест на погостах уже явно не хватает, а цена на них становится не по карману для большинства людей, предприимчивые японцы начали строить кладбища в небоскребах.

Shinjuku Rurikoin Byakurengedo - кладбище-небоскрёб в Токио.

Shinjuku Rurikoin Byakurengedo - кладбище-небоскрёб в Токио.


Одним из примеров подобных многоэтажных мест для последнего приюта является здание Shinjuku Rurikoin Byakurengedo, спроектированное известным архитектором Киеси Такеяма и построенное в токийском торговом районе.

Покойся с миром.

Покойся с миром.


Лестница в небоскрёбе-кладбище.

Лестница в небоскрёбе-кладбище.


В небоскребе-кладбище Shinjuku Rurikoin Byakurengedo используются передовые технологии, разработанные Toyota Industries, с помощью которых процесс хранения и обеспечения доступа к останкам полностью автоматизирован.

Помним, скорбим...

Помним, скорбим...


Если приложить электронную идентификационную карту к ячейке хранения, то ее дверца автоматически откроется и появится миниатюрное надгробие с именем и фотографией умершего человека.

А за окном кипит жизнь.

А за окном кипит жизнь.


Также в здании работает спецперсонал. В любой момент можно попросить служителя прочитать заупокойную молитву за любого из людей, чьи останки хранятся в здании.

Заупокойная молитва.

Заупокойная молитва.


Перенесемся в храм Banshoji, построенный в Нагое. На третьем этаже этого футуристического храма есть специальный зал, который называется Suishoden. В нем синие светодиоды освещают 2000 крошечных стеклянных ячеек, в каждой из которых находится коробка с прахом умершего человека.

Ячейки с прахом.

Ячейки с прахом.


Каждая ячейка в зале Suishoden украшена изображением Будды. Когда посетитель использует электронную идентификационную карточку при входе в храм, соответствующая ячейка подсвечивается золотым цветом.

Посетитель кладбища.

Посетитель кладбища.


Примеру Японии последовали и другие страны. Вертикальные кладбища, которые уже многие уже окрестили "Лестницами в небеса", становятся все более распространенным в мегаполисах Бразилии, Китая и Израиля.

В современнм мире даже смерть оцифровывают. Недавно на рынке появились 5 технологических новинок для усопших, которые позволят человеку не расставаться с цифровыми технологиями даже после смерти.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10422
29.08.2015 09:57
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё