Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Cоветы, дом, кофе, уборка.

Cоветы, дом, кофе, уборка.

Сначала нужно запомнить несколько прописных истин. Для удаления пятен с ковра прекрасно подойдут те же способы, с помощью которых удаляют пятна с одежды. Если начать выводить пятно сразу после того, как оно образовалось на ковру, то будет гораздо больше шансов полностью удалить его с ковра.


Удаление свежих кофейных пятен

Кофе на кофре - серьёзная проблема.

Кофе на кофре - серьёзная проблема.


Нужно не забывать, что всегда необходимо чистить пятно, начиная с его краев, и продвигаясь к середине. Кофейные пятна известны тем, что «расползаются», если их тереть, поэтому всегда нужно начинать с краев.

Также важно не скрести ковер. Это повреждает волокна и может даже выдергивать их куски наружу. Вместо этого пролитый кофе нужно промокать.

Чистим пятна правильно.

Чистим пятна правильно.


Для начала стоит использовать чистую белую ткань, чтобы промокнуть как можно больше кофе. Продолжайте вжимать новые чистые участки ткани в пятно, пока в нее не впитается почти вся жидкость. Нужно налить небольшое количество холодной воды на пятно кофе, а затем использовать новую чистую белую ткань, промокая эту жидкость. Возможно, придется повторить этот процесс по крайней мере два раза в зависимости от типа кофе и того, сколько его было пролито на ковер.

И напоследок можно воспользоваться любимым средством для удаления пятен с ковра. При этом обязательно нужно следовать инструкциям. К примеру, нельзя переборщить с количеством средства, поскольку мокрый ковер может в конечном итоге собрать больше грязи.

Удаление старых кофейных пятен с ковра



Удаление старых кофейных пятен очень похоже на предыдущий пункт, но нужно иметь в виду, что это может потребовать намного больше усилий. Также важно слегка намочить запачканную область, прежде чем начинать обрабатывать пятно. Нужно повторять все этапы предыдущего процесса, описанного выше, пока не станет заметен прогресс.

Старые пятна требуют дополнительного внимания.

Старые пятна требуют дополнительного внимания.


Старые пятна от кофе могут потребовать дополнительной обработки для их полного удаления. Если ковер шерстяной, можно попробовать добавить в чашку с водой, которой будет увлажняться пятно, 3 капли мягкого мыла. Затем нужно нанести эту смесь на ковер и продолжать промокать его, чередуя влажную и сухую ткань. Если известно, что в ковре нет шерсти, можете попробовать смешать столовую ложку аммиака с чашкой воды. Для начала нужно капнуть эту смесь где-то на изнанке или сбоку ковра, чтобы убедиться, что она не обесцветит ткань. Затем нужно осторожно нанести раствор аммиака на ковер и подождать 3-5 минут. В конце, используя два полотенца, необходимо поочередно промокать пятно влажным полотенцем, а затем сухим.

Что понадобится для удаления кофейных пятен

Всё достаточно просто.

Всё достаточно просто.


- чистая белая ткань или полотенца
- холодная вода
- средство для удаления пятен с ковра
- средство для мытья посуды
- аммиак (необязательно для ковров, не содержащих шерсти).

Что делать, если пятна от кофе снова появятся на ковре

Если пятна снова проявились...

Если пятна снова проявились...


Если пятно кофе снова появится на ковре после чистки, обычно это означает, что первоначальное пятно впиталось гораздо глубже, чем казалось сначала, или то, что в процессе удаления пятен из ковра не была удалена вся жидкость. Эта жидкость может снова просочиться к поверхности, часто создавая более светлые пятна.

Можно попробовать снова повторить чистку, описанную выше, и полностью просушить ковер. При этом можно положить полотенце на влажную зону и придавить чем-то тяжелым сверху, чтобы выжать максимально возможное количество жидкости. Затем можно попробовать использовать вентилятор, чтобы просушить влажный ковер быстрее.

Пятна от кофе со сливками

Кофе со сливками хорош только в чашке.

Кофе со сливками хорош только в чашке.


Если кто-то случайно пролил кофе со сливками на ковер, возможно, ему понадобится использовать чистящее средство для ковров, чтобы разрушить белок в пятне. Хорошо подойдет очиститель пятен для домашних животных. Он, как правило, прекрасно выводит пятна на основе белка и предотвращает появление неприятных запахов в ковровом покрытии. Нужно обязательно промыть ковер и промокнуть его, прежде чем перейти к другим методам удаления пятен.

Различные типы ковров и кофейных пятен

У каждого ковра свои особенности.

У каждого ковра свои особенности.

Чем длиннее волокна на ковре, тем быстрее нужно промокнуть их, внимательно следя за количеством жидкости, наносимой на ковер. Нелишним будет вентилятор, который может помочь полностью высушить ковер. В случае шерстяных ковров или ковров из натуральных волокон аммиак и ряд пятновыводителей могут фактически обесцветить их или повредить волокна. Нужно проверить рекомендации производителя ковра, прежде чем наносить жидкость на окрашенную область.

И в продолжение темы 8 интернет-советов, связанных с уборкой, которые на самом деле совсем не эффективны.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2919
29.06.2018 20:57
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё