Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 5
+5
-1 0
Одежда    



Недетские сумочки из детского конструктора Lego

Недетские сумочки из детского конструктора Lego


Если разноцветные кубики Lego вызывают ассоциации с весёлым детством, а Италия – с высокой модой, то это вполне нормально. Все мы заложники стереотипов. Но стереотипы, как и правила, существуют для того, чтобы их нарушать. Так почему бы детскому конструктору не стать дорогой и модной игрушкой для взрослых? Тем более что у него, как у элемента декора, неплохой потенциал. Что и пытается доказать дизайнер гламурных Lego клатчей.


Недетские сумочки из детского конструктора Lego: модель Mondrian

Недетские сумочки из детского конструктора Lego: модель Mondrian


Новинки от Lego в последнее время появляются нечасто. Тем более, новинки в области моды. Дизайнер из Флоренции Мариасоль Чекки (Mariasole Cecchi) решила исправить эту несправедливость. Свой первый клатч из детского конструктора итальянка собрала практически случайно: женщина гостила у своих друзей, когда ей на глаза попалась коробка с Lego. Вечер за интересным занятием пролетел незаметно, а приятели были настолько поражены результатом, что стали уговаривать подругу основательно заняться изготовлением модных аксессуаров из кирпичиков. Так появился малый бизнес с «маленьким» названием Les Petits Joueurs (что можно перевести с французского как «маленькие игроки»). Хотя, назвать изделия от Мариасоль детскими можно лишь с большой натяжкой.

Недетскими клатчами из из детского конструктора Lego всё-таки можно играть

Недетскими клатчами из из детского конструктора Lego всё-таки можно играть


Клатчи Les Petits Joueurs изготовлены вручную из натуральной замши и декорированы кирпичиками детского конструктора Lego. Размер сумочки 27.9 x 15.2 x 5.1 cm. Внутри «игрушечного» клатча всего одно отделение на застёжке-молнии и маленький кошелёк для мелочи или ключей. Для большего удобства, к сумочке прилагается съемный замшевый ремешок.

Вариации на тему детского конструктора Lego в стиле Поп-арт

Вариации на тему детского конструктора Lego в стиле Поп-арт


Фантазии дизайнера и детского конструктора Lego хватило на создание трёх разных «кирпичных» узоров для клатчей: репродукции картины художника Пита Мондриана (Piet Mondrian), которая эффектно смотрится на чёрной замше; стилизованного под Поп-арт леопардового принта и милого пианино на жёлтом фоне.

Как сказал другой дизайнер Димитрий Мансард: «Невозможно не любить Lego». А вот полюбят ли модницы сумочки с яркими деталями, покажет время.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7879
29.04.2011 03:08
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • iloshinka 29.04.2011 09:16    
    Забавное сочетание, но мне если честно абсолютно не нравится, так как это уже не искусство и высокий стиль, а коммерческое предприятие, которое, кстати обязательно себя окупит, так как в погоне за трендом люди забывают о вкусе.
  • maha 29.04.2011 11:17    
    Может и коммерческое, но зато веселенькое, тем более мои детишки с радостью бы смотрели на маму с таким клатчем.
  • taola 29.04.2011 15:43    
    Интересно, а как сами создатели Lego из Дании отнеслись к подобному использованию их изобретения? Не исключено, что подхватят и разовьют дальше!
  • QLIQ 29.04.2011 22:50    
    Молодёжная мода, яркая и привлекающая к себе внимание, весёлая и нестандартная, стильная и шаловливая. На неё будет спрос. И в случае чего всегда можно починить.




Смотрите ещё