Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0



Atop A Skyscraper

Atop A Skyscraper


Вклад в человеческую жизнь такой прекрасной штуки, как LEGO, сложно переоценить. Этот корпорративный монстр занял первое место в мечтах маленьких детишек на День Рождения, из его кусочков делают бумажники, люстры, и даже кухонные гарнитуры. И пусть немногие признают его состоятельность, как развивающей игрушки, взрослые найдут LEGO- человечкам множество применений, например - воссоздание классических фотографий.


V.J. Day Times Square

V.J. Day Times Square


Классические фотографии - фотографии, которые каким-то волшебным образом вошли в историю как наиболее удачно передающие атмосферу события. Фотографии из серии "на них можно смотреть вечно".

Bed-in

Bed-in


Автор этой концептуальной идеи - Mike Stimpson (Майк Стимпсон). О себе он говорит как о фотографе с причудливой тягой к игрушкам и нестерпимым интересом к свету. Тоже самое можно увидеть в его фотографиях. Майк и велосипед не изобретает и обновляет взгляд на старые, прижившиеся нам вещи.

Tiananmen Square

Tiananmen Square


Чем, по мне, хороши его работы - они исключительно повторяют оригинальные фотографии, в полной мере отражают их атмосферу, но благодаря LEGO-людям вместо настоящих, в картинах меньше жестокости, что-ли. Историю надо знать смолоду, но не покажете же вы своему ребенку оригинал фотографии выше? Психика, все дела. А Майка заботят наши дети, потому-то и LEGO.

The Walk To Paradise Garden

The Walk To Paradise Garden


Работы Майка с конструкторными человечками оценили не только в узких дизайнерских кругах, но и серьезные ребята из BBC (ура, еще один британец), и всевозможные креативные издания Германии и Бразилии. Видимо, многим по душе идея воплощение вечного в простых и понятных формах.

Ну и напоследок работа Майка, которая очень понравилась мне, как кино-любителю, показывающая его будничный взгляд на жизнь:

American Beauty

American Beauty

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


14029
8.07.2010 01:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • f1ip 8.07.2010 16:16    
    Оригинально!!!!
  • klaro4ka-u 8.07.2010 16:26    
    Майк Стимпсон еще раз доказал своими работами, что мир людей - это большая игра, а люди в ней лишь игрушки судьбы. По крайней мере я так поняла концепцию его фотографий.
  • akkords 8.07.2010 18:45    
    Очень мило! С одной стороны, герои фотографий - из мира детских конструкторов, с другой же стороны - это узнаваемые образы для взрослых.
  • taola 8.07.2010 20:37    
    Интересная попытка представить взрослый мир детскими глазами, смягчая резкость и жесткость. Интересно, что выбран черно-белый формат. Все привыкли, что LEGO такие беспечно-разноцветные!
  • dimonnomid 8.07.2010 22:34    
    Это изумительно. Как сами фото, как идея так и сам LEGO.

    В детстве огромная коробка его была...
    А сейчас, уже более-менее взрослый, могу уверенно сказать, что LEGO — лучшая игрушка на планете Земля. Вот честно, притащи мне сейчас гигантскую коробку лего — пропаду на неделю из жизни.
  • todayer.ru 21.07.2010 14:08    
    Отличные работы, спасибо!
  • skokov.ru 1.11.2010 10:01    
    Круть!




Смотрите ещё