Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
+2
-1 0
Разное    

Экстремальное похищение и прочие невероятные услуги.

Экстремальное похищение и прочие невероятные услуги.

Что делать тем, кто застрял на горе или тем, кому нужно представление на собственных похоронах. Именно для предоставления таких странных услуг и были созданы следующие 10 организаций, которые готовы протянуть руку помощи даже в самых необычных ситуациях.


1. AIC-CERT- американский институт сохранения исторических ценностей

AIC-CERT - американский институт сохранения исторических ценностей

AIC-CERT - американский институт сохранения исторических ценностей


Когда в 2005 году над Новым Орлеаном пронесся ураган Катрина, погибло более 1800 человек, а городу был причинен ущерб, оценивающийся в $ 108 млрд. Были разрушены множество частных домов и предприятий, вода затопила музеи и библиотеки, повредив книги, исторические документы и произведения искусства. Надеясь сохранить эти бесценные артефакты, Американский институт сохранения исторических ценностей (AIC) организовал команду добровольцев, чтобы спасти как можно больше записей, картин и энциклопедий.

Впоследствии AIC, вдохновленный успехом команды, сформировал отдельную группу при институте, посвященную сохранению произведений искусства в мире. Группа, названная AIC-CERT, состоит из архитекторов, искусствоведов и прочих специалистов. Услуги по спасению произведений искусства она предлагает по всему миру. Также AIC-CERT проводит специальные семинары, на которых обучает представителей музеев из других стран как предотвратить катастрофу (например, как заморозить залитые водой книги, чтобы предотвратить их дальнейшее повреждение, или как правильно счищать плесень с холстов).

2. Подбор названий, слоганов, имён

Catchword - подбор названий, слоганов, имён

Catchword - подбор названий, слоганов, имён


Зачастую бывает трудно придумать имя для ребенка, название для романа или очередной статьи. Еще труднее бывает выбрать название для нового продукта, который выводится на рынок, ведь от этого во многом будет зависеть успех при его продаже. Организация из Окленда Catchword занимается как раз подбором самого удачного названия или слогана. Среди их клиентов есть такие знаменитые компании, как McDonald’s, Starbucks, Wells Fargo и Time Warner Cable. Как правило, клиенту предоставляется от 30 до 60 вариантов слогана.

3. Global Rescue - помощь пострадавшим от стихии

Global Rescue - помощь пострадавшим от стихии

Global Rescue - помощь пострадавшим от стихии


Куда обращаться за помощью в случае стихийного бедствия или какого-то происшествия? В первую очередь, в голову приходит Красный Крест или МЧС. Но если человек застрял на горе во время восхождения или оказался в зоне военных действий, зачастую нет времени ждать спасателей. В этом случае нужно вызывать профессиональную команду Global Rescue, состоящую из бывших "морских котиков". Они готовы прийти на помощь в самых экстремальных условиях... за немалую сумму денег.

Команда имеет офисы в американских штатах Массачусетс и Нью-Гемпшир, а также в Пакистане и Таиланде. К примеру, во время "арабской весны" они эвакуировали 60 человек из Египта. Global Rescue спасали людей во время цунами в Японии в 2011 году, а также во время землетрясения в Непале в 2015 году. На самом деле, эти ребята выполняют около 1000 спасательных операций каждый год, и они лучшие в своей сфере.

4. Unified Weapons Master - новая спортивная система



В современных смешанных боевых искусствах (ММА) есть одна большая проблема — полный запрет оружия. А ведь многие системы единоборств как раз разработаны специально для боя с разнообразным оружием. Причины запрета вполне очевидны — избежание травм и несчастных случаев. Австралийцы Дэвид Пайсден и Джастин Форселл основали проект Unified Weapons Master, в рамках которого хотят основать свою собственную организацию ММА, в которой будет использоваться оружие.

Предполагается, что спортсмены будут сражаться в специальных доспехах, сделанных из углеродного волокна и ударопрочной пены. Под внешними пластинами умной брони расположены датчики давления, позволяющие делать подсчет пропущенных ударов, чтобы более точно определять победителя.

5. Исправление ошибок в граффити

Исправление ошибок в граффити.

Исправление ошибок в граффити.


Некоторые люди являются "граммар наци" и очень болезненно относятся к ошибкам. Ребята из группы Accion Ortografica Quito ночью выходят на улицы эквадорской столицы Кито, вооружившись трафаретами и аэрозольными баллончиками. Занимаются они тем , что исправляют все ошибки, найденные в граффити на улицах города. Как заявил один из членов группы, "Мы не сдадимся до тех пор, пока наш город не будет свободен от орфографических ошибок на стенах".

6. Джаз-оркестр для китайских похорон



Похороны в китайском квартале Сан-Франциско всегда представляют собой необычное зрелище. Когда умирает член китайской общины в Америке, то считается, что его дух остается рядом с телом. При этом существует опасность, что дух заблудится и превратится в злого призрака.

Для того чтобы отправить дух покойного на покой, жители Чайнатауна проводят необычные парады. Сначала в рот покойника кладут конфеты, чтобы "перебить противный вкус смерти". Затем проводится похоронная процессия, во главе которой едет кабриолет с открытым верхом, на котором выставлен гигантский портрет покойного (так дух якобы будет поощрен держаться ближе к телу). Когда процессия проходит по улице, скорбящие бросают деньги в воздух, чтобы дух оплатил проход души в загробную жизнь. Самой захватывающей частью этого ритуала является музыка. Джаз-оркестр Green Street Mortuary Band занимается исключительно тем, что играет христианские гимны на похоронах китайцев в Сан-Франциско.

7. Суперраспознаватели Скотланд-Ярда

Суперраспознаватели Скотланд-Ярда.

Суперраспознаватели Скотланд-Ярда.

При Скотланд-Ярде работает специальная группа так называемых суперраспознавателей. Это люди с уникальными способностями, которым достаточно всего единожды посмотреть на человеческое лицо, чтобы запомнить его навсегда. Согласно официальным данным, эффективность опознаний преступников выросла втрое, что положительно сказалось на криминальной статистике.

В настоящее время по контракту работают 152 суперраспознавателя, которые проделывают действительно впечатляющую работу. Только за один год они просмотрели более 200 000 часов видеоматериала и заметили 600 подозреваемых. Двум третям этих подозреваемых были предъявлены обвинения в совершении преступлений, а 90 процентов из них попали за решетку.

8. Теневые Волки



С первого взгляда услуга, предоставляемая "Теневыми Волками", не кажется особо уникальной. Эта команда принадлежит к правоохранительным органам и занимается отловом контрабандистов-наркоторговцев. Уникальными "Теневых Волков" делают их методы работы. Группа полностью состоит из американских индейцев, которые используют как современные технологии, так и древние секреты своих предков. В выслеживании контрабандистов на границе им помогают любые мелочи, а в чтении следов им нет равных.

9. Экстремальное похищение

Экстремальное похищение.

Экстремальное похищение.


Люди часто готовы на сумасшедшие поступки, чтобы получить дозу адреналина. Базирующаяся в Нью-Орлеане группа предоставляет адреналиновым наркоманам одну из самых странных услуг, которую только можно себе представить. Они похищают своих заказчиков. В зависимости от того, сколько им заплатят (существуют разные тарифы), Extreme Kidnapping выкрадут своего клиента посреди белого дня, отвезут в заброшенный дом и будут держать связанным в течение определенного времени. За дополнительную доплату могут также "пытаться утопить" клиента, пытать его электрошокером или воплощать в жизнь самые страшные его фобии. Перед заказом клиент должен подписать специальный договор о том, что все происходит с его полного согласия и что всю ответственность он берет на себя.

10. Любовные коммандос

Любовные коммандос.

Любовные коммандос.


Влюбиться в Индии может быть довольно рискованным занятием. В стране, где до сих пор родители выдают своих дочерей замуж еще во младенчестве, потенциальные женихи должны соответствовать довольно строгим критериям. Во-первых, молодым людям настоятельно не рекомендуется жениться на ком-то вне пределов своей религии или касты. Также крайне нежелательно жениться против воли семьи, иначе родители могут даже попытаться убить незадачливого жениха. Так называемые "убийства чести" особенно распространены в северной Индии.

Группа "Любовные коммандос" спасают несчастные влюбленные пары, чьи родители против их союза. Они тайно вывозят молодых людей, снабжают их продуктами и едой, селят на конспиративных квартирах и делают все, чтобы соединить любящие сердца. Эта работа является невероятно опасной. Разъяренные семьи часто предлагают огромное вознаграждение любому, кто сможет убить такого коммандо.

Список этих бизнес-предложений достойно могут дополнить 10 странных бизнес-идей, которые позволили людям заработать миллионы. А ведь продали их авторы за сущие копейки.


Обратите внимание:








11616
28.10.2015 12:10
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё