Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Пыль, пыль, пыль – всюду пыль. Уже нахватает никаких сил вытирать ее с каждой поверхности в доме. Казалось бы, только провел уборку, все сияло как новенькое. И вот прошло несколько дней, как из форточки и вентиляции уже налетело какое-то невероятно количество данной субстанции. Бороться с пылью сложно. Так или иначе она будет в каждом доме и сделать здесь можно немного. Однако, есть один простой рецепт, который позволит продолжительное время поддерживать в абсолютной чистоте по крайней мере поверхности мебели.


Нужны белый уксус и вода. |Фото: dnpmag.com.

Нужны белый уксус и вода. |Фото: dnpmag.com.


Популярная легенда гласит о том, что данный метод придумали во Франции, после чего он разошелся по всему миру. Так ли это на самом деле – проверить удастся едва ли. Куда важнее то, что способ действительно является рабочим и позволят поддерживать дом в абсолютной чистоте. Немаловажно еще и то, что реализация «народного метода» обойдется в сущие копейки. Важным достоинством методики является то, что она не только помогает чистить поверхности, но и защищает их.

Добавляем оливковое масло. |Фото: cretoikos.com.

Добавляем оливковое масло. |Фото: cretoikos.com.


Для приготовления чудо-состава нам понадобится: один стакан чистой воды, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 столовые ложки белого уксуса, 15 капель лемонграсса. Стоит пояснить, что лемонграсс – это такое эфирное масло. Купить его можно почти везде, в крайнем случае оно наверняка найдется в интернете. 500 мл данного состава стоит на рынке около 7-8 долларов. Пол-литра эфира хватит, чтобы помыть все квартиры в девятиэтажном доме. Также понадобится чистая емкость для смешивания.

Стоит немного. ¦Фото: reshops.kz.

Стоит немного. ¦Фото: reshops.kz.


Сначала в чистую емкость наливается вода. Затем в нее добавляется уксус. Следом идет оливковое масло. После масла добавляются капли эфира. Содержимое емкости для смешивания тщательно перемешивается, после чего заливается в пульверизатор для распыления. Лучше всего использовать мелкоструйный аппарат. Далее делаем влажную уборку используя наше средство. Распыляем созданный препарат на поверхности, где собирается пыль, после чего легонько втираем сухой тряпочкой. Старая пыль будет собираться легко и быстро, о подсохших на поверхности раствор на неделю предотвратит скапливание новой.

Распыляем и вытираем насухо. |Фото: expert-byt.ru.

Распыляем и вытираем насухо. |Фото: expert-byt.ru.


Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про нехитрый способ, как удалить с пластикового подоконника загрязнения и желтизну.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





50492
28.04.2021 21:38
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё