Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Yamaha Niken ждали и дождались.

Yamaha Niken ждали и дождались.

Пока рынок мотоциклов переживает не лучшие времена в своей истории, компания-легенда Yamaha отважно идет на эксперимент и создает трехколесный мотоцикл Niken, концепции которого презентовали ранее. Руководство производителя при этом дало понять, что транспортные средства с тремя колесами станут одним из основных направлений развития в ближайшем будущем.


Мотоцикл Yamaha Niken вышел на дороги.

Мотоцикл Yamaha Niken вышел на дороги.


Компания Yamaha похвасталась своим высокопроизводительным мотоциклом Niken со спортивным уклоном и очень необычным дизайном. Одного взгляда на это чудо техники достаточно, чтобы в голове пронеслось сразу несколько вопросов, которые так и остались бы без ответа, если бы не соответствующие разъяснения самих создателей. И первое, что хочется спросить – зачем этому мотоциклу такие колеса, столько колес, и почему они располагаются именно так?! На самом деле все просто, но в тоже время достаточно интересно.

Уникальная конструкция Yamaha Niken обещает революцию.

Уникальная конструкция Yamaha Niken обещает революцию.


Количество колес у Niken служит единственной цели – повышению стабильности во время езды. Создатели утверждают, что при таком расположении колес мотоцикл идет намного увереннее и плавнее, особенно на поворотах. Такое расположение делает его подобным твивиллеру и даже квадроциклу. Более того, новые колеса позволяют делать серьёзный крен для срезания поворота уверенно и без какого-либо риска для мотоциклиста.

Yamaha Niken бегает быстро и отлично маневрирует.

Yamaha Niken бегает быстро и отлично маневрирует.


Оборудован уникальный мотоцикл 3-цилиндровым тяговым двигателем 847 см.куб с жидкостным охлаждением и мощностью в 113 л.с. Габариты модели составляют 2150х885х1250 мм. Мотоцикл также использует уникальную динамическую подвеску, которая является полностью регулируемой, но не электронной. Передние шины у мотоцикла - 120/70 R15. К сожалению, более подробных технических характеристик о модели пока нет. Сами создатели называют свое творение трициклом и уверяют, что подобная компоновка станет революцией на рынке.

Такого безопасного среза поворотов, как у Yamaha Niken еще не было.

Такого безопасного среза поворотов, как у Yamaha Niken еще не было.


Так, президент компании Yamaha Хироюки Янаги выступил с заявлением, в котором дал понять, что созданная в рамках проекта Niken база Leaning Multi-Wheeler будет широко использоваться уже в обозримом будущем. Не исключено, что 2018 год принесет и новые модели с тремя колесами.



В продолжение темы малыш Kawasaki Ninja получил супермощный двигатель для своего класса, чем порадовал многих пилотов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2859
28.02.2018 11:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё