Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Машины    



SeaBubbles - пролетая над Парижем!

SeaBubbles - пролетая над Парижем!

Чтобы разгрузить оживленные улицы Парижа, два предпринимателя создали яйцевидный речной шаттл, который будет летать над Сеной, перевозя пассажиров с одного берега на другой. Роботизированное «летающее такси» можно будет вызвать, отправив запрос со смартфона.


Автор проекта SeaBubbles заявил, что для реализации проекта компания привлекла 500 000 евро ($ 555000) у таких инвесторов, как Partech Ventures (основателя производителя дронов Parrot) и фонда BPI, который курируется французским правительством. Уже скоро начнётся разработка мобильного приложения для такси и сети док-станций для шаттла.

ыфвафываыфва

ыфвафываыфва


Компания планирует построить пузыреобразный электрокорабль, который будет парить в десятке сантиметров над водой и перевозить людей над рекой. Учредители намерены запустить первые «летающие над водой такси» к лету 2017 года.

SeaBubbles: хорош со всех сторон.

SeaBubbles: хорош со всех сторон.


Учредители проекта Андерс Брингдал и Тебол (серфингист и моряк — любитель математики, соответственно) известны тем, что побили рекорд скорости на яхте, которую они разработали в 2009 году. Сейчас же начинающие предприниматели заручились поддержкой мэра Парижа Анн Идальго, которая обязалась сократить загрязнение окружающей среды в городе.

Для защиты окружающей среды.

Для защиты окружающей среды.


Каждый шаттл будет рассчитан на пять человек, включая пилота, но конечная цель состоит в том, чтобы сделать систему полностью автономной в течение нескольких лет, как только законы допустят подобное. В настоящее время правила навигации по Сене не допускают эксплуатации судов, на борту которых нет шкипера. Автопроизводители, производители аккумуляторных батарей и разработчики программного обеспечения уже выразили свою заинтересованность в содействии развитию подобного судна и его серийном производстве.

Паркинг летающих такси.

Паркинг летающих такси.


Стартап будет продавать шаттлы физическим лицам, а также странам, городам и компаниям, но его создатели все еще спорят относительно того, хотят ли они сами запустить службу такси или посредством аутсорсинга.

SeaBubbles планирует потратить деньги от уже поступившего финансирования на строительство полноразмерных прототипов шаттла (длиной 4,3 м и шириной 2,3 м), который сможет развивать скорость 25 узлов (46 км/ч). Первый шаттл был продемонстрирован в январе 2017 года в Лас - Вегасе на выставке Consumer Electronics Show.



Пока это всего лишь проект, а вот первое такси без водителя в Сингапуре. На нём может прокатиться каждый.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


39562
28.02.2017 19:35
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё