Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 14
+13
-1 1

Инсталляция из лампочек

Инсталляция из лампочек

Уже более 100 лет прошло с момента изобретения лампы накаливания с вольфрамовой нитью. С тех пор это изобретение верно служит Человечеству и, воистину, заслуживает памятника. И наконец такой памятник появился! Его создал дизайнер Тим Фишлок (Tim Fishlock) и назвал свою инсталляцию «What Watt?»

Инсталляция из лампочек

Инсталляция из лампочек

Многие, выкручивая сгоревшую лампу накаливания с вольфрамовой нитью из патрона, думали, куда бы ее теперь деть, как утилизировать. Оказывается, лучший способ избавиться от лампочек в мусорном ведре – превратить эти лампочки в произведение искусства.
Инсталляция из лампочек

Инсталляция из лампочек

Инсталляция из лампочек

Инсталляция из лампочек

Дизайнер Тим Фишлок создал огромную люстру из 1243 старых, перегоревших ламп накаливания. Правда, ни одна из этих лампочек больше не светится. Все они придаются круглую форму, стеклянный абажур вокруг единственной горящей лампы. И эта горящая лампа, конечно же, - светодиод. Ведь именно за светодиодами будущее мирового освещения!
Инсталляция из лампочек

Инсталляция из лампочек

Инсталляция из лампочек

Инсталляция из лампочек

Конечно, яркость этого светодиода не сравнится с яркостью всех этих 1243-х ламп накаливая, если бы из включили одновременно. Но все равно инсталляция Тима Фишлока «What Watt?» символизирует то, что время ламп с вольфрамовой нитью прошло. Сам Фишлок утверждает, что его творение – это не просто памятник лампе накаливания, это – ее надгробная плита.
Инсталляция из лампочек

Инсталляция из лампочек

И, действительно, время привычных нам ламп накаливания с вольфрамовой нитью ушло. В Соединенных Штатах Америки, к примеру, на 2011-й запланирован полный переход с обычных лампочек на энергосберегающие.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





22649
28.01.2010 02:51
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Yojkin_kot 28.01.2010 12:51    
    Просто замечательно
  • zoOm4eg 28.01.2010 18:53    
    Видел что-то подобное, но меньших размеров... Интресно посмотреть в натуре
  • Quarx 28.01.2010 20:28    
    Довольно трудоёмкая люстра. Ведь каждая лампочка подвешена на своей отдельной нитке. Пусть будет памятником уходящей эпохе лампочек Ильича.
  • lena1979 28.01.2010 20:51    
    Нет, ну это уж как то совсем на любителя. Мне не нравится, ни как идея, ни как это выглядит.
  • malice 28.01.2010 21:31    
    Как то даже страшно на смотреть - такое ощущение, что все это сейчас упадет и разобьется!!! А насчет памятника - это правильно, правда очень жаль, что старые добрые лампочки скоро перестанут нас интересовать...
  • Adiala 28.01.2010 22:22    
    А для меня самой лучше всегда останется старая вечная лампа накаливания, оставшаяся у меня еще с советских времен. Уже не одна энергосберегающая лампочка перегорела, а советский труженик еще светит.
    Интересная инсталляция, но, боюсь, называть ее надгробным камнем для лампы накаливания еще рановато.





Смотрите ещё